西班牙华人网 西华论坛

搜索

宝马新M3将采用直列六缸涡轮增压引擎

宝马北美公司总裁Ludwig Willisch近日已经确认,新一代M3将采用久违的直六引擎,当然为了更高的输出,进气形式已经从自然吸气变成了涡轮增压,不过无论如何,让外堺猜测良久的新M3动力形式终于是被确定下来了。

登录/注册后可看大图

早前流出的M3外观猜想效果图

这款发动机的排气量,但是按照宝马现有的发动机序列来看,新发动机的排气量将依然为3.0L。虽然排气量下降了,但是由于涡轮增压的引入,新M3的引擎输出功率最高可达450匹,甚至比上代的V8要多出30匹,以这个排量和输出来看,新M3引擎的增压值应该达到颇高的水平;不过至于新发动机是否会应用宝马最新的三增压器技术,目前还不确定。

登录/注册后可看大图

四门版M3的测试谍照

从V8改用L6T,引擎排量、体积和重量的减少,以及进气方式的改变,对要在这一代达到“更快、更轻、更省油”目标的M3来讲绝对是有极大意义的,当然这也符合目前汽车工业环保至上的大前提。不过,如果在未来照这种趋势继续发展下去的话,欧系跟日系的性能车还能剩下什么本质上的区别呢?

支持下

妈 的, RONDA 限速 80 , 高速限速120 , 就是把航空母舰的发动机装到车上给我, 有个屁用啊?

marrioes 发表于 2012-6-10 20:06
妈 的, RONDA 限速 80 , 高速限速120 , 就是把航空母舰的发动机装到车上给我, 有个屁用啊?  ...

装B用

那这 B 还真是大了。

marrioes 发表于 2012-6-10 21:51
那这 B 还真是大了。

就怕别人看不到不是

在低碳环保的大环境下 ABB的性能车终于还是摈弃自然吸气了 怀念上一代E92经典的V8 4.0

看不出区别。我是车盲。对车只能看出一下区别:
1. 颜色
2.大小
...

3.还有重要的一点、、、、价格  发表于 2012-6-29 11:02

国泰君安 发表于 2012-6-28 17:00
在低碳环保的大环境下 ABB的性能车终于还是摈弃自然吸气了 怀念上一代E92经典的V8 4.0 ...

没办法,环保是大前提

康旭 发表于 2012-6-29 11:04
没办法,环保是大前提

呵呵 宝马现在热衷于柴油的性能车 最近出了X6M50d M550d等 但是现在世卫组织研究得出柴油车尾气有致癌可能 真是有点卧槽

国泰君安 发表于 2012-6-29 16:22
呵呵 宝马现在热衷于柴油的性能车 最近出了X6M50d M550d等 但是现在世卫组织研究得出柴油车尾气有致癌可 ...

那真是不幸了

呵呵 比起柴油车hybrid更是废柴 上次回国听朋友说奔驰S400换一个电池组270000rmb真有够雷人的 西班牙满街跑的丰田prius国内将近300000油耗再低又怎样 多出来的钱也是一辆花冠10多年的油钱了

不错不错

国泰君安 发表于 2012-6-29 17:18
呵呵 比起柴油车hybrid更是废柴 上次回国听朋友说奔驰S400换一个电池组270000rmb真有够雷人的 西班牙满街 ...

往大的方面讲,他们要省的不是油,更不是钱,是资源。

康旭 发表于 2012-6-30 01:24
往大的方面讲,他们要省的不是油,更不是钱,是资源。

有见地