西班牙华人网 西华论坛

搜索

西媒体大肆贬中国移民称遍地"中国猪"入侵领土

摘要:西班牙《新闻三角洲》19日发表以“中国猪”为标题的文章,历数中国移民在西班牙的种种“罪行”。“为什么说‘中国猪’而不选择‘拉丁猪’或‘东欧猪’,是因为他们认为中国人一般不会采用暴力手段进行报复,所以欺负一下中国人不会有危险”。
  西班牙《新闻三角洲》19日发表以“中国猪”为标题的文章,历数中国移民在西班牙的种种“罪行”。有读者认为,西班牙不少报纸在经济危机冲击下生存空间日益缩小,为扩大发行量获取广告收入,一些媒体甚至刊登带有辱骂色彩的文章哗众取宠,刺激读者眼球。

作者皮拉尔在文章中用了很大篇幅贬损中国移民,如中国人的造假已经把世堺经济搞乱,“中国人什么都能造假,眼镜、皮包、手机等等,但造不出我们高尚的灵魂,如果中国人能把我们的道德也仿制一下,他们就不会成为现在被人指着鼻子骂的对象”。皮拉尔还说,“中国猪”不知疲倦,他们是要钱不要命的群体,自从入侵我们的领土开始,就借我们的资源积累财富,现在遍地都是“中国猪”开的餐馆、服装店,他们把赚来的钱源源不断汇往中国,“肥了中国,瘦了西班牙”。“我把中国人称为‘中国猪’是对他们的敬语”。

“中国猪”一文刊登后立刻在西班牙国内引发争议。《环球时报》记者了解到,不少西班牙读者对皮拉尔的观点持反对态度,认为他言辞过激,“如果把中国移民身上的缺点集中在一起然后透过放大镜看,结果肯定是一无是处”。

还有读者认为,西班牙经济危机已经病入膏肓,媒体有意将这些容易引发民众怨怒的原因引到外国移民身上。“为什么说‘中国猪’而不选择‘拉丁猪’或‘东欧猪’,是因为他们认为中国人一般不会采用暴力手段进行报复,所以欺负一下中国人不会有危险”。
‘中国猪’这么好欺负吗?就没有人挺身而出吗?

{:soso__16984349925490629196_1:}

顶顶!!

大驶馆有没有反应啊?

大驶馆的人是来西班牙揩点油 然后回国的。。
  除非是特别大事被逼 出现 抗抑一下。。 不然也就是那样。。

抬头、深呼吸 发表于 2012-5-21 13:33
大驶馆的人是来西班牙揩点油 然后回国的。。
  除非是特别大事被逼 出现 抗抑一下。。 不然也就是那样。 ...

所以啊,别怪人家老是欺负我们啊。我们自己也有责任的。我很爱国,但是领导我们祖国的party的政策。。。。

楼主该先看看西语原稿。

jaume 发表于 2012-5-22 04:03
楼主该先看看西语原稿。

请大师先生给个正确的翻译内容出来让大家释怀吧,阿门~

听说中国外交部出面了, 文章被撤了~~~外交部还呼吁大家保持冷静, 如果用游荇集会或者其他暴力形式进行对抗就是中了西媒体的圈套.

至少猪可以吃到新鲜的蔬菜,而我们吃的是地沟油,咳,我们简直猪狗不如啊

哎,在国内受到正攵府压榨,在国外还要受到他们欺凌。。。。   

前段时间我的车被人刮了一圈,我想想  息事宁人,刮了就刮了, 反正二手车,结果这两天又同样的地方,同样的手法,给刮了一圈,我到底得罪谁了。我不就一打工苦命人。。。至于这么对我吗? 你们这些西班牙懒虫。。。。好吃懒做,还羡慕别人为什么有,自己怎么可以没有。     哎。太没地方发泄了,在这里发了牢骚。不好意思

唉。。。先解决好自己国民就业问题吧

中国人本来就很能造假啊,本来就把钱汇到中国啊。可是,这跟伟大的严重的丢人的债务危机有什么关系?