西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: agenesy

记者公然在el delta noticias报上叫嚣:中国猪!西华跟帖辩论ing

个人还是觉得有侮辱成分在. 但是并不赞同很多朋友提出的要求驶馆出面的建议.
驶馆出面的话就是国家层面的交涉了,但是在西班牙这样言论自由, 且不对政治言论定罪的国家来说, 公众舆论对社会的影响更大. 有组织的游荇或者抗抑应该会比驶馆出面更让西班牙人接受跟信服!

应该可以告INJURIA。
我们在 信息法 里只学到了针对个人的,没有这样针对整个民族的:
Es injuria la acción o expresión que lesiona la dignidad de otra persona menoscabando su fama o atentando contra su propia estimación. solamente serán constitutivas de delito las injurias q por naturaleza, efectos y circunstancias sean entendidas en el concepto publico por graves.

先去咨询一下信息法跟宪法老师,不晓得他们有时间没有......

老橄榄树 发表于 2012-5-14 22:37
此记者真是无知啊。火腿是全世堺几乎每个国家都有的,制作方法有点不一样而已,火腿也不是西班牙的专利,尽 ...

嘿嘿,如今右派独大, 左翼分咧,到下次选举前西班牙人谈政治也是在浪费时间。

支持楼主

南欧病夫{:soso_e141:}

真想不到这种没素质没教育的SB也是记者

这种三流的小报就靠这种偏激不正常的文章打销路的。 西班牙人的文明成度本来就差些,小报记者靠此种文章生活, 所以出现此类文章也不奇怪。 但是对该记者还应该有所反应的。 我们国民就是太好欺负了。

我是在德国的留学生,看到这个新闻很气氛,特意注册一个账号,好不容易刷到公民权限来回帖。

我已经通过我的人人,新浪微博,QQ等方式把这新闻散播出去,我觉得大家现在能做的也是让这新闻更多人关注,现在很多事情只能通过网络舆论来解决了,事情得不到关注的话,只能默默忍受。

当然也希望你们在西班牙的留学生诉诸于法律手段,我支持你们!!

看了会很气愤的
国人是有很多缺点,但是如果知情的人是否有看到国人在辛苦的劳作,
为了什么?我们在这个土地上,如果没有工作,没有劳动,相当于我们的生活来源也就断了

每况日下的经济,让更多的西班牙人有酸葡萄心里,凭什么你们可以,我们不可以呢?

哎,只有努力提高自身的素质,只有国家强大了,我们才不会有这样的待遇
可是中国,你强大了吗?

(幻影)—— 发表于 2012-5-14 19:31
中国大驶馆屁都没有放一个,我们在这里叫有什么用啊 ! 大家又不是不知道贡浐谠的腐败,什么时候能为我们这 ...

大家好。不好意思,大家不必责怪大驶馆没有采取任何行动,我并未将此文如我所述转发给中国大驶馆,中国领亊舘,以及中国留学生会。
我也看到国内的新浪也转载了这篇文章。但是对于国内不明情况的民众来说,我不希望这篇报道,引起国内的人对国外人民的盲目仇恨,这是我最不希望看到的。我们必须承认,大部分西班牙民众,还是对我们相当友好的。不管是我们在大街上迷路,还是到平时的吃穿用度,都和西班牙人民的友好,至少不是敌对,分不开的。
冷静下来,也许官方的交涉并不是一个好的选择,正如大家所说,这本来就是一家小小的报社,可能我们如果真闹大了,他还求之不得呢!所谓杀鸡用牛刀,实在不值得。其次,西班牙经济的确非常差,我们中国人既然在人家屋檐下,就要注意自己 的言行,不要做出让老外看不起的事情。再次,我认为,对这个(我说粗话我该死)记者以及这家报社最大的报复,就是视而不见。到现在为止我还没有发现这家报纸改变了周围西班牙人对中国人的看法的,以前看不起中国人的还是看不起,以前尊重中国人的会认识到这个记者的(我说粗话我该死)。

嗯,大家好好做好自己的事情吧!作为侨民,不应该只看到钱的重要,还要重视精神的强大。比如,我们应该像犹太人一样的有信念的活着,努力的培养我们的下一代,当我们出了很多爱因斯坦一样的科学家,还有文学家,艺术家……的时候,别的民族就不敢小看我们了。

这应该是本人最后一次就这件事情回应。首先,没看或没读懂全文的人不应该在此激愤,不要被居心不良充当“翻译”的某些华文媒体误导,人云亦云和思想不肯独立的猪确实没什么两样。其实,我也要承认,本人之前只粗略读过两遍,基本没看出来有侮辱成分;现在我收回这句话,因为本文确实有“侮辱”成分,但是侮辱的不是我们同胞。

现在这个事情已经被新浪、环球时报等媒体直销到国内了,会有更多“不明真相群众”站出来声援。很好,如果有人想打官司,本人在此好心提醒一句:如果你找中国律师,劝你趁早死了这份心,这个律师连这篇短文都没看懂,还能打赢官司?如果你找西班牙律师,西班牙律师会告诉你:本文侮辱了西班牙,但是言论自由,恕我无能为力。大家晚安,洗洗睡吧。

哎,知耻近乎勇,国人当自强!

salvor 发表于 2012-5-14 16:40
看了这个帖子, 我也看了大家的回复, 一点也不觉得惊讶。 这不是第一次了,当然也不会是最后一次, 众人为 ...

我也读了一遍,呵呵,其实读了第一句话之后就说明了作者并没有像侮辱中国人的意思,但是后面说的那些所谓¨trabajar 14 horas diarias comiendo un puñado de arroz en la puerta de la tienda y emplear el poco tiempo que les queda libre jugando a las máquinas tragaperras o yendo al bingo¨,说的可能有点太绝对了,读上去确实让人不太舒服,但是确实是一部分中国人经常做的,但是如果要是人们因为作者用¨cerdo¨来比喻而认为他侮辱中国人的话,那真的是太可笑了。

答案 发表于 2012-5-22 00:04
我也读了一遍,呵呵,其实读了第一句话之后就说明了作者并没有像侮辱中国人的意思,但是后面说的那些所谓 ...

我真觉得好笑,无奈,无语。 同时也发现在西国语言固然重要, 但是提高各自的修养更加重要

狗眼看人低的西班牙人

MonicWu 发表于 2012-5-14 23:58
说实话,我也经常觉得中国人的素质差。可是身在国外,我们不维护自己的同胞,还有谁来维护呢。任何父母都 ...

这位美女说的句句经典,绝对要支持下··虽然我看不怎么懂西语,但是侮辱中国人绝对不行·

http://www.tudou.com/programs/view/aDoHDlpCrLA/

金华火腿凹凸了,看《舌尖上的中国》,云南诺邓火腿

superaine 发表于 2012-5-24 06:58
http://www.tudou.com/programs/view/aDoHDlpCrLA/

云南的火腿和西班牙的, 还是差很多。

superaine 发表于 2012-5-24 06:58

你是哪位啊? {:soso_e120:}{:soso_e120:} 是不是那位CASTRO 啊?