西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: agenesy

记者公然在el delta noticias报上叫嚣:中国猪!西华跟帖辩论ing

骂有什么用呢,我们中国人在他们的印象里就是个暴发户的形象,我们也换位思考,我们是怎么看待暴发户,他们就怎么看待,而且,我们中国人有钱的,都炫富,现在西班牙那么穷,都有仇富心里,其实我们也应该反省,提高我们的素质,当然,我们国家要是硬点,不那么低声下气,我们在国外的地位也会高些

让一个民族站立起来的最实际的方法还是战争。。。

的确中国护照不好使嘛……国家不挺!

他们觉得好多中国人黑户过来 打几年工挣了钱自己开店身份成了合法 而且开上了他们开不起的车 住上了他们住不起的房 把自己不上进导致的贫穷怪罪到中国人的勤奋上面 有些甚至还觉得是中国人拖垮了他们的经济恶化了西班牙财政的经济危机 虽然好多中国人非法银民不对 但最后反而比他们有钱 不该他们西班牙人反思 扪心自问一下么 工作效率低 懒散 还智商低 现在还到这和狗一样咬人 看来除干海盗这一行他们也就只能像狗一样叫两声了 可惜现在这个时代他们的国力当海盗也不能有什么作为了

要说贱他们更贱
中国是有造盗版没错,有本事他们自己别买呀
一边叫嚣着中国的东西怎么怎么不好,一边进中餐馆吃的气劲,在中国店买的起劲,贱货

估计这破鸟写出这篇玩意就是博眼球的,SB一个

貌似王朔也说过。王朔说:“中国人是猪,不侵犯到自己的利益,就光知道埋头赚钱,谁死都和自己没关系。一旦伤害到自己了,马上就惨叫,叫得简直哭天抢地,然后一个大白馒头扔过去,立马又焉了,别人喊的时候,他依然埋头吃喝!”

Tropical海滩 发表于 2012-5-14 23:20
表面上那个意思留下来就好了,我们去想多了就是她内涵的意思了。

已经把这片稿子转给专家看了。等专家意见看看。

已经把这片稿子转给种族歧视问题专家看了。等专家意见看看。

我不认识西语,竟然有如此的报纸媒体吗?胆子这么大,应该是小媒体,想吸引眼球吧。

老橄榄树 发表于 2012-5-15 19:01
已经把这片稿子转给种族歧视专家看了。等专家意见看看。

谢谢。

我想提醒的是,提出诉讼时,看待同一事件,角度非常重要。

MonicWu 发表于 2012-5-15 00:07
Precisamente porque siempre nos callamos cada vez se pasan más de la raya. Sí, los magistrados s ...

看见许多评论......姐我举双手双脚挺你到底 .....是该让那些狗眼看人底的西班牙人一些颜色看看{大部分西班牙人还算和气}....让他们瞧瞧中国人不是好惹的....
记的有一次我在老外的公交车上听RADIO 有一档节目不知道是不是故意的欺负中国人不怎么会说西语....他们在RADIO 里拨打电话号码专门打给中国人...然后说一些人家听不懂的....///然后那些人还学中国人说"喂"..然后一群人在那呵呵大笑....我在想这是什么节目啊...怎么这么幼稚...坐了5分钟的车他们拨打了10个号码....由于华人西语有限..不知道他们讲什么...就跟骚扰电话一样...有人听2句就挂了。..还有人说要报警 ...我就想他们这些死老外是不是脑残了...这么有本事你们倒是说几句中文看看 ....

汗颜。这种人让我想到了。。catalan --、

biying 发表于 2012-5-15 21:59
看见许多评论......姐我举双手双脚挺你到底 .....是该让那些狗眼看人底的西班牙人一些颜色看看{大部分西 ...

谢谢你!其实有时候我自己也觉得压力很大,尤其是当很多人都不当回事的时候,我就会想是不是我太爱管闲事了,明明是影响不到自己的事。。。谢谢你的支持!!

自己没有能力 ...西语又不好....只能在这精神上支持你....加油加油!!!!!  发表于 2012-5-15 22:11

去這家報社門口24小時堵他。見到就打。

别,要打晚上没人的时候打。。。  发表于 2012-5-15 23:49

pamuk 发表于 2012-5-14 23:01
同意你的前半段,此人的确发发牢骚而已,但是哪里谈得上侮辱?至于用中国来对等差劲,就本人仅有的几次在 ...

这个几次比较碰巧吧,再差也不会差到那程度。不过有的电器真的是差,也想进好的货,可是老外看那价格都是喊好贵,好贵,卖不掉

转发去 微博,,让更多崇洋媚外的 看看清楚,,,{:soso_e113:}

我们中国人,要勇敢的保护自己的形象!我们要让外国人知道,你们想欺负就欺负我们,是一定要付出代价的 z支持!!!支持!!!

写文章反击 一笔对比

marrioes 发表于 2012-5-13 19:20
看得懂的人, 淡定的路过,  虽然那傻 逼记者用事实羞辱了我, 但我也不知道说什么好!

我能说的就是, 就 ...

关于火腿 请参见《舌尖上的中国》 诺邓火腿