西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 老橄榄树

西大学学费将大副增长 4.24更新 (西华网巫邹律师整理)

紫祈 发表于 2012-4-23 11:58
嗯  我也看到了  希望各个自治区不要太贪心吧  估计到时候很多人会转学

最近学习好没动力啊  我们投入 ...

说实话,如果只拿收入来比,当律师不如修水管的。只是两者之间有个社会地位和社会认同上面的区别。对于我来说两者都是劳动者,都是受欺压的。

你读什么专业呢?

留学学费吗? 还是本地也会涨?

eeyore0932 发表于 2012-4-23 12:07
留学学费吗? 还是本地也会涨?

刚出的新法律影响所有人,但是西班牙正攵府更歧视外国人,非欧盟国家的外国人将有可能会被征收到100%的教育费用。虽然是否真的这么做,要看各个区正攵府了。这些帖子里都说明白了。

强烈批评! 什么政策啊,不过想想比国内的学费比例来看,还是要稍微便宜一些。

mseyj 发表于 2012-4-23 13:01
强烈批评! 什么政策啊,不过想想比国内的学费比例来看,还是要稍微便宜一些。 ...

国内大学一般要多少钱一年?

mseyj 发表于 2012-4-23 13:01
强烈批评! 什么政策啊,不过想想比国内的学费比例来看,还是要稍微便宜一些。 ...

"对没有居民身份的外国学生征收100%的教育费用,即由目前的1000欧元左右一年提升至6000欧元左右一年",请问没有居民身份的是指哪些呢?长期居留或者工作居留不算吧?学生居留更不算。也就是必须有西班牙国籍的人了?100%的教育费用指什么呢?我们现在一学分几十欧,按60学分交然后交其他的杂费,这个1000欧左右指的是什么呢?还有是从什么时候开始?今年下半年开始吗?
据讲是针对本科还硕士,那么硕士的就是curso 2012-2013了,一般硕士的学费2000欧左右,是按学分算的,教育费用不知道是哪些啊。还有听说重新费用要提高,重修提高的标准是多少?以前是1.75倍左右,现在呢?
各堺反对的话不是还是立法了吗?莫非在几个月内有推翻的可能?

chaky3688 发表于 2012-4-19 23:36
还好老子当初选择了做文盲,剩下一笔创业费。。。做梦都笑醒了 ...

这种话只有没上过学的(我说粗话我该死)才说的出来,文盲确实比较适合你

老橄榄树 发表于 2012-4-23 09:28
更坏的消息:

法律条文已经出来了,但是调整价格的决定权在于各个自治区正攵府。在原帖里可以查看法律原 ...

不会吧? FRANCO时代,学生去街上跟警镲打街道站啊?????
好吧,直接换私立去读了~~~

看来当初我休学是正确的来着。。。。

直接跳楼……

susana.nie 发表于 2012-4-23 17:48
"对没有居民身份的外国学生征收100%的教育费用,即由目前的1000欧元左右一年提升至6000欧元左右一年",请问 ...

据本人理解,没有居民身份的外国学生就是持学生暂住卡的非欧盟国家的学生和那些和西班牙没有签订任何学生互换的国家的学生,例如中国。

因为西班牙的法制系统是国家和自治区正攵府都有立法权,在教育的方面是西班牙国家立法会制定总的纲领,各自治区在有一定自由度的情况下酌请立法执行。4月20日通过的国家级法令只是给各个自治区正攵府开绿灯,把学费的上涨控制在百分之几的上限之内,但是这并不等于每个自治区正攵府就一定会涨价至国家订的最高限度。如果真的要涨价,首先各个自治区正攵府必须先立法,然后各个大学才可以执行。如果没有自治区正攵府的正式立法,大学是不能随意涨价的。要想知道是不是自己的大学会涨价还请同学们多注意新闻和大学的通知。

根据刚出的国家级法令 (Real Decreto-ley 14/2012, de 20 de abril,)本文只是提醒各位同学有涨价的可能,该法律条文也就是为涨价打开通道,是否执行还要看各个自治区正攵府。

Tropical海滩 发表于 2012-4-23 20:48
不会吧? FRANCO时代,学生去街上跟警镲打街道站啊?????
好吧,直接换私立去读了~~~ ...

不用打街道战,每个学生都站出来和平抗(议)就可以了。抗(议)权在西班牙是宪法权,只要不动武,不破坏公物, 不对他人造成人身伤害都是合法的。我如果是学生一定站出来抗(议)的。

老橄榄树 发表于 2012-4-23 14:04

目前从本人有限的认识范围,最少的4000多,最高的接近1w

mseyj 发表于 2012-4-24 12:14
目前从本人有限的认识范围,最少的4000多,最高的接近1w

那如果西班牙的公立大学和私立一样收费,就是中国的学费的十倍还要多了,这样只有很少数人可以来留学了。

关注!

刚刚更新了。

老橄榄树 发表于 2012-4-23 09:28
更坏的消息:

法律条文已经出来了,但是调整价格的决定权在于各个自治区正攵府。在原帖里可以查看法律原 ...

难以至信!!知道西班牙的教育和人文建设比不上发达国家,但它也与在这些发达国家的边上,就像人一样,不同的人相处久了,怎么也会受一点影响。可是,我感觉西班牙真像是一个从来没有受过任何教育的人只会用野蛮的掠夺和欺压的方式来获取利益。远古的海盗精神到如今还在流传,这DNA在多年混血以后仍然存活,可真厉害!

Amylin_1011 发表于 2012-4-24 21:02
难以至信!!知道西班牙的教育和人文建设比不上发达国家,但它也与在这些发达国家的边上,就像人一样,不 ...

主要是国家制度问题。资本主义制度就是资本优先,资本为主的制度,为有钱人自由捞钱做基础的制度,是一个不公平的制度。每次危机受害的不是资本家,不是有钱人,相反有钱人和银行还能得到正攵府的无偿补助,受害的就是平民百姓。

老百姓如果不抗(议)的话,再过几年就会把所有社会福利都取消了。现在的一些削减还只是开始。