西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 萧毅

【伤不起】,,,,,,

祝福你多交好朋友,近朱者赤, 多交朱朋友{:soso_e100:}

今天,我还是不知道写什么,
   但是,今天,我觉得对我来说应该是个重要的日子,
   2012,5,6,今天,我选择了辞职,
   过几天,我觉得我的生活将会改变,
   至于改变成什么样子,我也不知道,
   至于会不会后悔这样的选择,我也不知道,
   我只知道,我应该要换个环境了,
   我的心里还是充满紧张与兴奋的,
   在现在这个经济困难的时候,
   丢下我那1200E工资的工作,
   我也不知道自己心里是什么感受,
   但是,经过那么多天,
   看了大家那么多的建议,
   以及自己的深思熟虑,
   我觉得生活快乐是最重要的,
   所以,我做了决定,
   以后我想应该有可以写的东西了,
   在西,去过那么多的城市,
   最终,我还是最喜欢巴塞罗那,
   巴塞罗那,哥过几天将要到来,
   您再次欢迎我吗,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

这个世堺还是现实啊,以前对你好好的,
说辞职了,各个脸色拉下来吓死人,
辛辛苦苦的帮老板干,换来的却是这样的下场,
本来打算晚上走的,看他们像赶狗一样,
只能匆匆忙忙的收拾行李走人,
这个世堺真的好现实啊,
萧毅啊,这些年了,你都自己这样走过来的,
你真的要争气了,
生活,你已经被这2个字伤的伤痕累累了,
你,还伤的起吗,,,,,

来到这里也有几天了,整天也不知道在忙些什么,
不过,反正自己努力了就行,
管他有没有结果呢,明天好好休息一天,
下个星期还有的忙的,
最近的心情也挺纠结迷茫的,
对现在的西班牙我也不知道能说什么,
但是日子还是要过的,
哎,先这样吧,,,,,,,,,,,,,,,

烦恼,烦恼,为什么生活会是这样的烦恼,为什么每一件事情都不会按照自己的轨道运行呢,
   我也只是要一种简单安静的生活也不能如愿吗,
   一个人的生活很简单,很寂寞,想要有个拌,但是别的还真挺好的,
  但是也不能这样过一辈子,注定得找个拌,
   但是 ,两个人的生活感觉真的更难了,
   难怪别人说过好2个人的生活是一门很大的学问,
   2个人的性格,脾气,各方面能漠河在一起的真的太少了,
   每当分开一段时间就会想她,但是在一起又会产生矛盾,
   彼此在乎着对方,却又彼此相互伤害,
   到底哪里出现了问题,,,
   相处为什么会是这么的难,
   都已经准备好了一切,却又是这样,
   是我错了,还是她错了,
    我不知道,难道我再一次的离开吗,,,,,,,,

失望,绝度失望,再一次失望,
为什么,为什么,我离成功还要多久,
付出了那么的多,再一次的失败,
接下来该干吗,
我真不知道了,
我还有信心吗,我也不知道,
为什么,不管哪方面都会弄的那么辛苦,
到最后却都没有结果,
唉,心真的的冷了

今天又星期6了.
最近的日子过的真无奈,真郁闷,
不过,想通了,
日子,你就地学会伤的起,
这是我这段时间的体会,
只是,已经伤痕累累了,也就没有什么伤的起,伤不起了,
现在的我,没有目标,没有动力,没有心情,
偶尔会有想回去的冲动,但是不甘心,
我差不多已经没有退路了,.
接下来到底应该怎么着也不知道,
每天会抽出一点时间,
静静的坐在公园的长椅上,
慢慢的抽着烟,看着来来去去的路人,
心里也不知道在想些什么,
一天重复着一天,
明天该干什么也不知道,
整天象个行尸走肉一样,,,
生活,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
我该怎么生活

昨晚下了一夜的雨,今天天气很糟糕,
最近的天气也不太好,今年的天气更怪,
都快6月了,怎么每个地方都还是差不多,忽冷忽热的,
地球还能转多久了,有时候无聊会想到这个问题,
今天的天气是不能出去了,
在家也无聊的要命,都不知道干些什么,
网络也差的要命,没有什么事情可以干的,
还是去睡觉吧,睡醒又是一天,
平静,平静平静,
我的字典就这2个字了,
我觉得也不可能会改变了,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

卓尔迪 发表于 2012-5-6 23:12
祝福你多交好朋友,近朱者赤, 多交朱朋友

朋友.最近在干吗,,,,

是男人都要面对这些。。要强大就让伤痕做为强大最好的见证。。男人没有伤不起的!

萧毅 发表于 2012-5-20 14:59
朋友.最近在干吗,,,,

1,工作

2,找老婆

3,还是找老婆

朋友,你在他乡还好吗 ?

推荐你买本曾仕强易经看看,带有DVD的,把人的一生都看透,这样,你思考生活中的琐事时会轻松些。多学些东西,多看些东西,有些基础,心里会强大些。脑袋空空的,遇到问题时,分析就不透彻,就找不到解决问题的好办法。 下面在网上可以看。你可以打开看看。看完,想一下。

http://tansuo.cntv.cn/humanities/yijingdeaomi/classpage/video/20091110/109551.shtml

给您一些建议,(我是从卡耐基,人生的弱点,那里COPY 来的,我一直在用,我们分享一下):
当你困惑你的当前生活,你不知道如何是好的时候,可以试着用下面的办法来帮你思考和下决定:  分3部分思考,

第一部分,结果

1,最好的结果,对你来说,是什么?  比如 时间从现在到 2012年 12月,你期望达到什么目标? 对你而言最好的。
2,第二好的结果,对你来说,是什么? 到2012年12月31日
3,第三好的结果,对你来说,是什么?
4,最糟糕的结果,对你来说,是什么?  时间还是从现在到今年年底。你希望存钱,还是提高西语,还是其他?

第二部分,你本人可以做的事,你可以有几条路可以走?

1, 最好的路是...     如果我从现在开始就....我就有可能在今年年底,达到我最期望的目标。
2,其次的路是...      如果我从现在开始就....有可能...
3,再次的路是...      如果我这样做的话...到年底可能...
4,最最次的路是...    如果我每天都只是抱怨,悲观,失望的话....有可能....

第三部分,你要在思想上做好准备

你要选, 做对你来说,最好的路,

但是,你要做好,最坏的打算,最糟糕的结果来了,要抗得住。

很多人年轻时都有困惑,比如,奥巴马,年轻时也有,他还试过吸毒,很颓废。后来,觉得,要自救,就行动,现在他很牛了。

总是祝福你! 尽量朝阳光的面想。 当你抱怨没有鞋子穿的时候,你是否发现,有人连脚都没有啊!

萧毅 发表于 2012-5-20 15:18
昨晚下了一夜的雨,今天天气很糟糕,
最近的天气也不太好,今年的天气更怪,
都快6月了,怎么每个地方都还是差 ...

生活就是这样既然没法改变。就改变下自己的态度。或许会不一样吧。虽然很多事情真的看是很简单。。

雾雾雾 发表于 2012-5-20 23:26
是男人都要面对这些。。要强大就让伤痕做为强大最好的见证。。男人没有伤不起的! ...

兄弟,谢谢鼓励,有时候说的容易,但是做真的挺难的啊,

卓尔迪 发表于 2012-5-20 23:30
1,工作

2,找老婆

哈哈,兄弟,每次和你聊了以后,看了你写的,感觉都会很轻松,
非常感谢你的鼓励,我会加油的,
总有一天我要在我的日记里出现彩虹,
不会总是阴天的,

雾雾雾 发表于 2012-5-20 23:35
生活就是这样既然没法改变。就改变下自己的态度。或许会不一样吧。虽然很多事情真的看是很简单。。 ...

最近好吗,因为网络太差,都没有来了, 挺想你们的,
你说的对,我是该调整心态了,
改天再局,

萧毅 发表于 2012-5-21 17:19
最近好吗,因为网络太差,都没有来了, 挺想你们的,
你说的对,我是该调整心态了,
改天再局, ...

什么叫做好了。。最近一切平平静静算好吧。好久没见到你原来躲到这里来了。。以前我把自己的目标顶的很大对很多事情成功了也绝的不满足。现在也在试着调整自己有时候老人的一些话虽然很不顺耳但很有道理。。祝好

雾雾雾 发表于 2012-5-21 20:39
什么叫做好了。。最近一切平平静静算好吧。好久没见到你原来躲到这里来了。。以前我把自己的目标顶的很大 ...

我没有跺在这里,因为很多事情都没有上西华了,

今天是什么日子,我不知道,
说不定是转折的日子,
但是我不会抱任何期望,
但是最起码,
最近的日子没有原地踏步了,
今天总算迈出了那么的一电点.
虽然风险挺大的,
但是不会后悔,,,,,
希望明天会更好,,,,
不知道明天有没有下雨,

伤的起吗 伤不起