西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 萧毅

【伤不起】,,,,,,

又是一个晚上,吃饭也吃腻了,今晚买了半个烤鸡应付一下,吃的也是食不知味,呵呵,4月份了,真不明白,这里还是那么的冷,4月是雨季,明天还得下雨,没完没了了,弄的心情也和雨季一样,思念家了,好久没有回家了呢,家是最温暖的港湾啊,在外漂泊的日子,,漂这个字真的说的对,根本没有根,为了什么,也放不下,回不去,每天上完班,吃完饭,就是对着电脑,也没有别的什么娱乐活动了,圈子太小了,今天还是一样,根本不可能会有变化,写也只能写写自己的心情,别的也没有什么好写的了,昨天巴萨踢球,今天皇马踢球,我也提不起兴趣去看,呵呵,真的无聊啊,这样的日子,自己的心伤的起码,,,,我也不知道,,,

真是奇迹,竟然又到晚上了,今天还是什么都没有发生平静的不像话,有人每到晚上的时候就会对自己说一句话,那就是又平安的过了一天了,真好,,,但是对于我来说,实在是不好,宁可发生点什么事情,或者来点小插曲,这样还能够证明自己还活着,我得想想,今天还有什么可以写的吗,哎,今天下雨,只要雨声,一个人静静的站在窗前,静静的抽着烟,看着外面朦胧的天气,听着雨滴的声音,心里平静的都感觉不到自己的心跳,听着那些悲哀的歌曲,,看来,忧郁离我更近一步了,离睡觉时间也不远了,明天会是怎样的呢,这样的日子我真的伤不起,我快疯了,,,,,,,,,,

又到汇报今天的时候了,真是奇怪,以前从没有写过什么日记的。原以为是女孩的专利,想不到现在在这里写起了日记,而且都慢慢成习惯了,不写的话总感觉缺点什么东西一样,今天也没有什么好期待的,还是跟平常一样,最近总是睡眠不好,也不知道怎么了,特别是午睡的时候,毅闭眼,脑袋就完了,思维转来转去,想控制它停下来都不可以,晚饭也还没有吃,饿的前心贴后背了,下午好好的天气,到了晚上又下起了雨,淋了一身,晚上得洗个澡了,不然感冒就糟了,哎,这就是我的生活,现在只想吃了饭,洗个澡,然后躺进冰冷的被窝里看一下电视,一天下来这段时间是我感觉最幸福的事情了,可是,偏偏这段时间是最短暂的一下就过去了,想死刑犯恐怖的等着明天的到来,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

又是一个星期六,转眼又一个星期过去了,先抽根烟,让自己的心绪过滤一下,烟真是个奇怪的东西,也是男人离不开的东西啊,特别是男人寂寞或者受伤的时候,点上它,可以减少你的寂寞与痛苦,写到这里的时候,正好女人如烟这首歌唱起来了,真是适合现在的场景啊,,,想我了,就请你把 我点燃,任我幸福的泪缠绕你指尖,化成灰也没有一丝遗憾,让我今生来世为你陪伴,,,,,,写的真好,每天听着这些忧伤的歌曲,每天的感触都会很多,多希望我手中的烟可以化成一个理解我,体贴的女人啊,哎,明天没的休息,还是赶快休息吧,,,,,,,,,,

好想喝酒,好想发泄心中的郁闷,好想现在就喝酒,真的好想好想。。。
  可是没有人能陪我,没有,一个都没有,,,,,,,
  这个世堺怎么了,还是我跟不上时代了,,,,,,,
  我到底需要什么才会快乐,,,,,,,,,
  还是注定这辈子不在快乐,,,,,,,,,,,,
  谁能陪陪我,,喝杯酒,,,,,,,,,,,
  伤不起,,,,伤不起啊,,,,,,,
  哈哈哈哈哈哈哈,,,,,,,,,,,,

今天无聊,转进别人的空间看日记,突然看到一个感悟挺深的,说的是一个男人在外工作20年,终于要回家了,老板问他:你是要20年的工资还是要3句忠告?男人说我明天上路,明早给您答案好吗?老板说可以。当晚男人未眠…早晨,他对老板说:我要3个忠告。于是老板给他3句话。一、不要试图寻找不可能的捷径,世上没有便宜的事,只有脚踏实地才是最好的方法…无论做何事。二、不要对明知不是好事的事过分好奇,有可能你会因此而丧命。三、不要在冲动时做任何决定,否则这个决定就有可能成为你一辈子的遗憾。说完老板给男人一些钱和三个面包,并叮嘱:最大的面包在到家后才能吃。男人上路了…他走了好几天…把第一个面包吃了一半了,没过多久遇到一个路口,他打听:请问到**走哪条路近?路人甲:走小路吧,近。路人乙:走大路吧,安全。他迫不急待要与妻子见面,于是走了小路。走了没多久就听到有路人说附近闹山贼,于是他想起了老板的第一个忠告:不要试图寻找捷径。于是他回头去走那条大路。又走了几天,第二个面包也吃了一部分了…他找到一家极便宜的客栈投宿。半夜听见有女子哭声,他睡不下。于是决定出门看看。这时他想到了第二个忠告:不要对明知不是好事的事过分好奇。于是他又睡下了。第二日起程时,店家惊道:你还活着?!他不解,遂问原由。店家说他有个疯女儿,发病时用哭声引人出来再将其杀害,昨晚投宿的客人只有你一个活着。男人长叹:啊…又走了几天,当第二个面包吃完时他已离家不远了。他更加激动了。天刚黑下来没多久,他就走到了自己的村子。到家时他刚准备敲门,却听到屋里有男人的声音。他气极了,拿起一把砍柴刀就准备冲进屋子将那男的杀掉。但这时他想到了第三个忠告:不要在冲动时做任何决定,可能这个决定会让你后悔一辈子。于是他冷静下来,在屋外坐了一夜。第二天早上他很早就敲开了门,妻子见他回来十分高兴。但他却很冷漠:那个男人是谁?他妻子笑曰:那是我们的儿啊…你走后没多久我就…这时他发现这个年轻小伙竟和自己长得相似极了。父子初次见面,相拥而泣…一阵关切过后男人拿出第三个面包准备和妻、子一齐分享…切开之后却发现20年的工资全在里面。所以我们做任何事都要考虑清楚否则到最后后悔的是自己。

A鄙视20楼,我叫右先森,他盗用创意又篡改叫对先森。好吧,也算我的发明。
B萧同学你家是不是开百元店啊?看你经常进货的,比我这为陌生人工作的好太多了。

唯野视界 发表于 2012-4-30 08:09
A鄙视20楼,我叫右先森,他盗用创意又篡改叫对先森。好吧,也算我的发明。
B萧同学你家是不是开百元店啊? ...

我的身份保密,你所猜的都不正确,哈哈,,,,,

那你替自己家打工还是替别的老板打工?  发表于 2012-4-30 15:21

唯野视界 发表于 2012-4-30 08:09
B萧同学你家是不是开百元店啊? ...

唯哥,现在我才知道你点评,我怎么回复你啊,哈哈

4月底了,时间真快,,明天红日,哥整个心都放下了,今天下班以后,回到家悠哉悠哉的洗了个澡,然后出去买了个烤鸡,拿出来早准备好的冰镇啤酒,接着把QQ音乐点开,一边听歌,一边吃着烤鸡,一边喝着啤酒,哎,这日子虽说平淡了点,但哥还是挺容易满足的,吃着吃着,但是吃了一半就吃不进去了,还真是低估了自己的实力了呢,接下来的时间该怎么过呢,真是头疼,还是继续看看吧,准备出去舞厅喝喝酒,看看别人跳跳舞,听听动感的音乐,但是想想,就一个人还是算了吧, 也没有劲,还是当个宅男,缩在家里得了,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

今天在家真无聊,昨晚看电视剧看到凌晨7点,到12点却又醒了,真是郁闷啊,起来去洗个脸,吃也不想吃东西,算了,呆在被窝里继续看电视好哦了。
   电视也不知道看什么,感觉也没有什么东西好看的,,,
   谢谢自己真应该拟个计划才行,,
   不然这样行尸走肉的生活也过不下去了,,,,,,,,,

平静的下班了,平静的回到家了,平静的打开了电脑,平静的进入了西华论坛,,,,
   K,又是平静的一天,能不能来点事情啊,真是的,,,又等着吃饭,睡觉吗,,,,,
   外面的生活对我来说太平静了,不过这2天在西华里我却并不平静,这2天发了几篇文章,一篇得了高分,一篇得了精华,、
   真是想不到自己会得到精华,以前从没有想过,看来,有时候努力了也会有结果的,以前自己总是想,有时候往往努力了却
   得不到任何回报,现在我不这么想了,还得感谢西华呢,让我又多了点信心,我是说真的,以前的我太不自信了,呵呵,
   西华,没事来这里坐坐,消磨点时间也真的不错,,
   先去吃饭了,等下载进来坐坐,,,,,,,,,,,,,,,,

今天星期四了,这里又开始热闹了,
  因为每个星期四都会在这里卖散一天,但是主要的都是吃的,在去上班的路上,
  他们竟然已经摆的差不多了,真是早啊,
  终于到下班了,好久没有去那里看看了,今天就好好的去逛逛,看看有什么战将喜欢的,
  喜欢吃的人就爽了,可以在这里大饱眼福,回家大饱口福,哈哈,
  这里从蔬菜,水果,糖果,饼干到面包什么都有,
  这个时候娶,已经卖的差不多了,最后选了袋NARANJA,苹果,就回家了,,,

一睁眼,一闭眼,看,又是一天,哎,今天是平静,但是一个电话不平静,
不知道还能再这里几天,如果不出意外,过几天我得辞掉这里的安稳工作了,
去了新地方也不知道能不能适应,还有机会上西华吗,特别是这个版块,】、
都坚持了那么久了,就快要这样的放弃,真是不甘心,希望到了那边能有机会上网,
今天不知道怎么喉咙那么的痛,大概是上火了吧,
还有点晶莹花,等下泡起来喝喝,应该就没事了,
最近人又开始不舒服了,看来,人不锻炼还真不行,
这么年轻,身体却差不多都垮了,,,,,
西华,我伤不起啊,,,,,,,,,,,,,,,,,

最近天气多变 估计着凉了  发表于 2012-5-4 22:29

哎,今天还是那么难受,一点都没好,还越来越严重了,
   喉咙好痛,鼻涕也主动的流下来,头闷闷的,
   像斑竹说的最近天气多变,估计着凉了,真是的,咳的也厉害,
   希望一觉醒来就好了,哎,晚上得自己做饭了,
   真不知道吃什么,煮碗面将就一下好了,,,
   不写了,早点吃了早点休息才是正道,,,,

才12点多,就醒来了,昨晚都6点才睡的啊,本来想睡迟一点,
    时间也好过点,没想到这么早就起来了,
    先去洗个脸吧,电脑打开,看着那么多的东西,却不知道开哪个,
   曾几何时。梦想有抬电脑,很想很想,想的都差不多不正常了,
   可是,等买过来,以后,又能怎样,感觉比以前更空虚,还天天浪费时间在这里,却得不到什么东西,
   人真是奇怪的动物,永远都学不会珍惜,一次教训也是远远不够,
   好无聊,虽然外面今天天气不错,但是就是不想出去,天天躲在房间里,也不知道干什么,
   因为一个人不想出去,没有什么意思,
   算了,还是在这里上上网,看看书吧,,,

兄弟,我猜我们两是干同种工作的。心照不宣。
我很喜欢看别人写的真实日记,即便普实,我也读得津津有味。{:soso_e100:}
我喜欢真实的东西,所以不喜欢读小说,喜欢读传记。

你的痛苦和烦恼我可以猜一下吗?
1, 你缺少女人,需要一个好女孩给你真爱。精神上支持你,生活中照顾你。当然你也会同样支持她和照顾她。
2,你缺少目标,比如,今年你打算实现什么,或者2年内希望自己怎样怎样。
3, 你缺少朋友,同性或者异性。

如果我猜对了,你自己去找解决方法吧。我是不知道的。

有了目标,你再痛苦都是值得的,因为你走在通往自己梦想的路上,有风有雨,又怎样? 这是自然现象而已。没有人,他的一生是无风无雨的。

写日记可以用来,吾一日三省,今天做错了什么,今天做对了什么。下次遇到同样的事情怎样可以做的更好。

我也是写日记的人,但是我写在自己的本子里。从小到现在我总是写,不是天天写,是有重要事情写,有郁闷写,解闷。有时间写就写。

与您共享一句有道理的话,

人就是人,是自己命运的主人。
混混噩噩的生活不值得过。 -- 苏格拉底

备注,身体不舒服,去看医生,别宅在家里。急诊 24小时开门。自己打个的士过去就好了。医生是用来治病的,不用白不用。少吃中国货行的干货,很多用硫磺熏过。因为这样可以色泽好,又保留时间长。多吃新鲜的东西。

卓尔迪 发表于 2012-5-6 21:42
兄弟,我猜我们两是干同种工作的。心照不宣。
我很喜欢看别人写的真实日记,即便普实,我也读得津津有味。{ ...

兄弟,看了你这个帖子,真的,当时的感觉我无法形容,里面有太多的情绪了,你发现的很透彻,分析的很准确,而且,最重要的事,你这帖没有一句废话,句句说进了我的心底,也带给我很多启发,我就不说谢了,太土,我会对自己重新弄个计划,不在混混沌沌的活着了,

“士别三日,当刮目相看”{:soso_e100:}

生活没有目标,犹如航海没有罗盘。

没有了目的,生活便郁闷无光。

一息若存,希望不灭。

我们必须接受失望,因为它是有限的,但千万不可失去希望,因为它是无穷的。