西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 豆子(^3^)

*3月25日更新 新留学生居留更换信息

徐维熊 发表于 2012-4-17 16:01
因为我是去询问能否续三个月语言,然后再用硕士续新的居留,他们就说不清楚了,让我先预约。之前那个同学 ...

是通过学校递交的,UB官硕,在开学前也有一个暑期的空档,后用UB暑期语言课填补上的,所以没什么问题。

豆子(^3^) 发表于 2012-4-17 17:08
是通过学校递交的,UB官硕,在开学前也有一个暑期的空档,后用UB暑期语言课填补上的,所以没什么问题。
...

哎···悲剧的是UAB不给弄···现在唯一就像能否语言+硕士,如果可以,我就搞个9月到11月的语言了,前面回国几个月

巫律师求救啊,我的情况是,现在在马德里读语言,然后居留是今年7月下旬份到期,语言学校是到8月中旬结束。研究生申请的是另外一个城市不是bilbao就是sevilla,但是语言学校结束后,会先回国一趟探亲,然后等到开学前再飞回西班牙。现在续居留怎么整啊,一头雾水

jane5188 发表于 2012-4-17 16:29
巫律师求救啊,我的情况是,现在在马德里读语言,然后居留是今年7月下旬份到期,语言学校是到8月中旬结束。 ...

我不是巫律师,我来看看你的问题吧~

你的情况很正常的,没必要担心什么,居留到期是在语言学校结束之前,如果语言学校你学习一整年度上下学期的,那么你现在应该是下学期的考试没有考,你带着上学期的考试成绩以及到目前为止的课时证明去递交就好,假如非要你下学期的成绩,那你考试之后将成绩在居留过期三个月内补交上去是没问题的。反正你也是要考完试再回国。

至于你以后研究生的申请,不论是哪个城市,申请成功的话,大学都会发送邀请函到你现在所在的地方,你要提早申请,因为你明年的居留就靠着这份邀请函和学费的缴费单了。

至于回国的事儿,希望你分清孰轻孰重,还是安妥了这些再回去吧。居留申请期间,可以开返乡证明回去,有效期90天,从开返乡证那天算起。

呵呵~~祝你顺利啦~~

徐维熊 发表于 2012-4-17 16:15
哎···悲剧的是UAB不给弄···现在唯一就像能否语言+硕士,如果可以,我就搞个9月到11月的语言了,前 ...

只能说,祝你好运了。

豆子(^3^) 发表于 2012-4-17 17:46
只能说,祝你好运了。

谢谢!!!!!!!

豆子(^3^) 发表于 2012-4-17 17:45
我不是巫律师,我来看看你的问题吧~

你的情况很正常的,没必要担心什么,居留到期是在语言学校结束之前 ...

真是谢谢你啦,但是我不是那种一整年的哟,就是过来读九个月语言然后申请硕士的留学生,您的意思是不是我现在还是续马德里的拘留对吗,然后等被其他城市的大学录取了再申请那个城市的拘留是吗?

你看一下楼下我回复“徐维熊”的回帖吧,这是最笨的办法,却是最安全的方法,这样你也可以缓口气等待接下来大学的消息,到了其他城市也来得及  发表于 2012-4-17 22:43

徐维熊 发表于 2012-4-17 17:02
谢谢!!!!!!!

下午又想了想关于你这个问题,建议你还是别急着回国的事情,我知道回家的心情大家都急,但是也要踏实的把每一步做好,对吧?

关于语言,最笨的办法就是去找个语言学校报课,有些语言学校可能会是你报3-4个月的课程给你半年的课时证明,这样就最好了,即补上了你的空窗期,又让你缓口气续接下来硕士的居留,多跑几个语言学校咨询一下吧。祝好运~

豆子(^3^) 发表于 2012-4-17 22:41
下午又想了想关于你这个问题,建议你还是别急着回国的事情,我知道回家的心情大家都急,但是也要踏实的把 ...

我今天去了UB询问了下关于续居留的问题,他们说如果申请他们那里的专业,当中差四五个月他们也能办

徐维熊 发表于 2012-4-18 14:58
我今天去了UB询问了下关于续居留的问题,他们说如果申请他们那里的专业,当中差四五个月他们也能办 ...

但是你接下来不是打算着申请UAB么?? 你打算怎么吧???

豆子(^3^) 发表于 2012-4-18 16:05
但是你接下来不是打算着申请UAB么?? 你打算怎么吧???

我现在不打算读UAB了,直接申请UB了··

成绩要求全过么?

通过率要求在百分之五十以上的说……  发表于 2012-5-8 21:43

豆子(^3^) 发表于 2012-3-25 22:03
我的课时足够了,上学期必修课 周一至周四 正好20H,下学期选修更多了……崩溃……
你说学校要之前 ...

我想请问下豆子,我现在是校硕在读,因为还没有毕业所以学校不给开具成绩单。但是结课跟居留到期又是同一天。现在只能有在读证明,课时证明跟证明我正在很好的读校硕的证明。没有一个证明是有成绩的,这样续签证会有问题么??而且我是要换城市,去马德里续居留。

仨圈儿 发表于 2012-5-8 20:41
我想请问下豆子,我现在是校硕在读,因为还没有毕业所以学校不给开具成绩单。但是结课跟居留到期又是同一 ...

先整理你其他的材料以及你的在读证明,在居留过期之前递交上去,等到之后如果通知你补材料的话,你可以在居留过期90天之内补上你学校的结课证明。

豆子(^3^) 发表于 2012-5-8 21:03
先整理你其他的材料以及你的在读证明,在居留过期之前递交上去,等到之后如果通知你补材料的话,你可以在 ...

嗯嗯 太谢谢了~ 因为我这最近太纠结了 不知道怎么办呢 网上看了太多的信息了 有点乱 还有人跟我说没有成绩单会直接被拒签 弄得我挺担心的

那么6月中旬交材料,新学年注册是9月份,这样开不出新的入学证明要怎么办?

最好中间补上语言课时,保险起见的说……  发表于 2012-5-15 22:02

我现在申请UB的校硕 是semipresecial  60学分 每周不超过10个小时
我又同时发邮件给这个专业的老师 和NIE办公室的人 询问 我报的这个专业是不是可以续居留
结果一个说她认为可以 为了保险要我再确认一下
另一个根本就没有正面回答我 只说让我提供一个允许我注册的证明
论坛里有人说只要是master 和学分60 就不用看课时了
是真的吗?

徐维熊 发表于 2012-4-18 15:58
我今天去了UB询问了下关于续居留的问题,他们说如果申请他们那里的专业,当中差四五个月他们也能办 ...

你好 ,我想咨询一下 你现在居留换好了吗?
我看到你在关于居留的贴子里说到 拿UB的master
是什么个情况?
麻烦你和我说一下?可以吗?谢谢

sookie 发表于 2012-5-15 20:54
我现在申请UB的校硕 是semipresecial  60学分 每周不超过10个小时
我又同时发邮件给这个专业的老师 和NIE办 ...

一般master的课程是不太会影响续居留,如果NIE办公室的人给你的答复是这样的,那几乎没什么问题了。

我的居留是让UB帮我续的,我申请了UB的硕士专业,所以我是拿UB的硕士专业续的居留