西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 豆子(^3^)

*3月25日更新 新留学生居留更换信息

Luquita 发表于 2012-4-9 11:53
豆子!!大大地握手!我就是这样。。。我现在居留还在等消息,然后2月份的时候旧居留卡跟着钱包被偷了。 ...

嗯……杯具啊~

我也是钱包一起消失的……银行卡和居留放在一起……而且我还知道是在过马路等红灯的时候被偷得……我发现我是柯南……后来追小偷,追也追不上了,索性还是别拿命开玩笑了。呃……

豆子(^3^) 发表于 2012-4-9 12:10
包括的说……

那比mapfre的还便宜的说!

豆子(^3^) 发表于 2012-4-9 13:12
嗯……杯具啊~

我也是钱包一起消失的……银行卡和居留放在一起……而且我还知道是在过马路等红灯的时候 ...

我钱包是在图书馆被偷的!!图书馆!!!那天发现丢了钱包以后真心慌了。。。。哎。现在就希望居留快点下来。已经4个月了。

豆子(^3^) 发表于 2012-4-9 13:12
嗯……杯具啊~

我也是钱包一起消失的……银行卡和居留放在一起……而且我还知道是在过马路等红灯的时候 ...

我钱包是在图书馆被偷的!!图书馆!!!那天发现丢了钱包以后真心慌了。。。。哎。现在就希望居留快点下来。已经4个月了。

小牙牙 发表于 2012-4-9 12:26
那比mapfre的还便宜的说!

呃……我之前都跟你说了,是UB为留学生续居留的秘书室提供的保险公司……你说会影响续居留么……彪牙~

Luquita 发表于 2012-4-9 12:36
我钱包是在图书馆被偷的!!图书馆!!!那天发现丢了钱包以后真心慌了。。。。哎。现在就希望居留快点下 ...

……图书馆……这样也可以哦……看来以后去图书馆我也要小心了。

祝你居留快快批下来吧~嘿嘿~

豆子(^3^) 发表于 2012-4-9 12:02
豆子觉得是没太大问题的说,去年我居留在过期之后丢失,新居留还在办理,所以带着返乡证回国的。
在巴黎 ...

太感谢啦。。

monica.liu 发表于 2012-4-10 17:06
太感谢啦。。

哇卡卡~~~不客气啦~~

Luquita 发表于 2012-4-5 13:20
巫律师写的一篇文章说3个月没消息就是默认被拒了。。。。我也过3个月了。怎么办?你还打算继续等么? ...

鉴于也有可能是信寄丢了- - 我去年就是隔了4个月直接去了aluche 问了 发现我居留早就好了 去问问吧

我想知道 现在递居留的学习证明是大学的注册单就好了么?需不需要秘书处盖章之类的.... 还有现在递居留的时候到底是交一份tasa还是两份? 我记得去年是递的时候交一份 取的时候交一份

我是交换生 可是下半学期只有一门课 而且我无法参加考试就要回国内大学参加毕业考试了 申请了今年九月第二年的交换名额 可是现在回国的话中间有5个月空窗期 怎么续居留

estella 发表于 2012-4-12 23:23
鉴于也有可能是信寄丢了- - 我去年就是隔了4个月直接去了aluche 问了 发现我居留早就好了 去问问吧 ...

直接去问就可以么?我预约了一个Informacion的cita去C/LUNA MANUEL那儿问的。也有人去得C/san faustin那儿问的。

Luquita 发表于 2012-4-13 01:36
直接去问就可以么?我预约了一个Informacion的cita去C/LUNA MANUEL那儿问的。也有人去得C/san faustin那 ...

我是直接去取的地方问的,因为我的早做好了 但是没有信...information问不出什么啊

感谢提供信息

徐维熊 发表于 2012-4-17 15:14
感谢提供信息

不用客气~

豆子(^3^) 发表于 2012-4-17 16:27
不用客气~

你好我有问你想请教,是这样,我的NIE和语言都是到六月一日到期,但是我的硕士开学是11月,本来想让学校帮我续居留,但是学校说不行,因为我中间空挡超出了3个月,请问我该怎么办?

徐维熊 发表于 2012-4-17 15:32
你好我有问你想请教,是这样,我的NIE和语言都是到六月一日到期,但是我的硕士开学是11月,本来想让学校 ...

之前有过同学是跟你同样的问题,后来她去报了3个月的语言补习,课程安排的很满,居留顺利的填补了空档期。建议你去学校递材料的地方问问秘书室的人,你与他们说你想补习语言的想法,他们会跟你说行与不行,你再做决定,这样最好。

豆子(^3^) 发表于 2012-4-17 16:35
之前有过同学是跟你同样的问题,后来她去报了3个月的语言补习,课程安排的很满,居留顺利的填补了空档期 ...

我问了UAB他们说不行,最重要是因为他们没有自己的语言学校,由于今天去了续居留交材料的地方,他们说这样不行,然后给了张纸我让我在纸上的网站上预约··我有点混乱了

徐维熊 发表于 2012-4-17 15:40
我问了UAB他们说不行,最重要是因为他们没有自己的语言学校,由于今天去了续居留交材料的地方,他们说这 ...

呃……是,UAB没有语言学校,UB有语言学校……他们给你网上预约的纸是想让你自己去预约,那你问他们空档期怎么办,他们怎么答复你?不知道?

因为我是去询问能否续三个月语言,然后再用硕士续新的居留,他们就说不清楚了,让我先预约。之前那个同学,她是自己办的还是学校办的呢?她是语言+硕士一起续的吗?