西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 豆子(^3^)

*3月25日更新 新留学生居留更换信息

对,我去年买的是这个。

保险公司是GrupBatlle
地址:Roger de lluria,44,5a planta
电话:93 488 34 87
www.grupbatlle.com

谢谢信息~哈哈

我是马德里的,我11年11月8号送进去的,手印没按,照片没交,到现在还是en tramite,唉

high 发表于 2012-4-2 17:04
我是马德里的,我11年11月8号送进去的,手印没按,照片没交,到现在还是en tramite,唉 ...

马德里一直速度都是很慢的说……如果你想仔细问些什么,可以发新帖到留学版块这里,我来帮你高亮,看看大家谁在马德里的可以为你解答一下哈~~

有关于医疗保险,正攵府已经认可公共医疗保险了。因为参与公共医疗保险是每一个人的权利,即使是留学生。但是丧葬保险是一定要买的。

请问学生如何申请社保号?  发表于 2012-4-9 11:26

豆子(^3^) 发表于 2012-4-2 20:53
马德里一直速度都是很慢的说……如果你想仔细问些什么,可以发新帖到留学版块这里,我来帮你高亮,看看大 ...

谢谢!么么么!

巫律师写的一篇文章说3个月没消息就是默认被拒了。。。。我也过3个月了。怎么办?你还打算继续等么?

对不起我又来问了OTL
我语言学校的情况是一周二十个课时,然后和我去年申nie的是同一家等于我只是又交了半年钱继续上这样……
但是今天老师说开不出那种成绩单来,考过试也只是一张证明在这个学校学习过的毕业证这样的。
我能改成提供课时证明和出勤证明代替成绩单么?
谢谢lz

Luquita 发表于 2012-4-5 12:20
巫律师写的一篇文章说3个月没消息就是默认被拒了。。。。我也过3个月了。怎么办?你还打算继续等么? ...

豆子你请我来回答我就来了。
如果3个月被默认拒绝,可以等到上诉期过期前15天再去上诉。因为过了审批期限,正攵府还有可能给你发批准信的。只是要注意不要拖过了上诉期了。

哈哈,豆子对拒签上诉的事情还是不太了解,由你来做一下准确的回答,也是对大家好,谢谢你啦~豆子也跟着学习啦~   发表于 2012-4-7 16:20

评分

豆子(^3^) + 100 很给力!

周公旦姓姬名旦 发表于 2012-4-6 18:50
对不起我又来问了OTL
我语言学校的情况是一周二十个课时,然后和我去年申nie的是同一家等于我只是又交了半 ...

嗯,如果语言学校没有成绩单,却又例行考试,那你上述所说的证明学习过的毕业证也是可以的。
就像豆子之前说的同样原理,正攵府需要的是你向其证明一个你学习的态度,课时证明是其一,考试是其次。
你向你的学校申请一份考试记录的证明,说明你参加过考试。这样最好。

您好,我想问一下,如果我办理了返乡证回国,可是回国期间居留被拒,我能不能用返乡证重新回西班牙?谢谢

这个我觉得是可以的,过关的时候他们只会检查你的返乡证,无法检查你的居留情况  发表于 2012-4-9 11:25

老橄榄树 发表于 2012-4-7 12:19
豆子你请我来回答我就来了。
如果3个月被默认拒绝,可以等到上诉期过期前15天再去上诉。因为过了审批期限 ...

怎么样才是默认拒绝呢?在网上查询我的签证状态,还是EN TRAMITE 而不是NO FAVORABLE
并且在马德里又很多留学生都是4个月左右才收到结果。
所以过了三个月,怎么知道自己到底是默认被拒了,还只是因为办事效率低的原因呢?

Luquita 发表于 2012-4-7 17:53
怎么样才是默认拒绝呢?在网上查询我的签证状态,还是EN TRAMITE 而不是NO FAVORABLE
并且在马德里又很多 ...

您的问题的答案已经在下面这个帖子里陈述了。请参考。

居留审批和默认拒绝(巫律师西华原创)

http://www.xihua.es/forum.php?mod=viewthread&tid=363172

老橄榄树 发表于 2012-4-7 20:59
您的问题的答案已经在下面这个帖子里陈述了。请参考。

居留审批和默认拒绝(巫律师西华原创)

您的帖子我已经拜读过了。按照您在帖子的说法,学生居留审批时间是3个月,如果过了很久没有消息,那么因为学生居留,所以就是属于默认拒绝了。
但是现在很多实例中,尤其是在马德里华人聚集最多的地方,学生没有收到信并不是默认拒绝。不少人4个多月才收到结果。我的一个朋友已经等了5个月了,她到外国人办公室的INFORMACION处询问,那里的人说并没有被拒,让她耐心等。。。但是要是依据您的帖子,她该准备上诉了。
所以我的问题是:怎么区分是因为办事效率问题,还是因为真的被默认拒绝。
                        如果超过3个月就是默认拒绝,那么在网上查询居留进程的结果会显示是EN TRAMITE还是NO FAVORABLE?

Luquita 发表于 2012-4-5 13:20
巫律师写的一篇文章说3个月没消息就是默认被拒了。。。。我也过3个月了。怎么办?你还打算继续等么? ...

等着呗,见招拆招,还能怎么办

Luquita 发表于 2012-4-7 21:33
您的帖子我已经拜读过了。按照您在帖子的说法,学生居留审批时间是3个月,如果过了很久没有消息,那么因 ...

请问你的朋友去的哪个外国人办公室问的?我有疑问想去咨询一下 谢谢

monica.liu 发表于 2012-4-7 15:39
您好,我想问一下,如果我办理了返乡证回国,可是回国期间居留被拒,我能不能用返乡证重新回西班牙?谢谢 ...

豆子觉得是没太大问题的说,去年我居留在过期之后丢失,新居留还在办理,所以带着返乡证回国的。
在巴黎转机被询问很久,所以建议你避免购买法航机票,法航真的很严格。
居留被拒返乡证是否重新可以回来,百分之八十应该是没问题,起码被拒也要给我们返回来上诉的机会不是么?
何况我觉得他们机场的工作人员不至于电话到西班牙大驶馆去查你居留情况。

但这目前都只是猜测,我可以帮你开帖再问一下这类问题,看一下谁亲身经历过。

豆子(^3^) 发表于 2012-3-28 22:30
对,我去年买的是这个。

这个包括遗体吗?

小牙牙 发表于 2012-4-9 11:08
这个包括遗体吗?

包括的说……

豆子(^3^) 发表于 2012-4-9 12:02
豆子觉得是没太大问题的说,去年我居留在过期之后丢失,新居留还在办理,所以带着返乡证回国的。
在巴黎 ...

豆子!!大大地握手!我就是这样。。。我现在居留还在等消息,然后2月份的时候旧居留卡跟着钱包被偷了。。。。