西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 鹏哥

福特Focus省油驾驶方法!推荐所有福特车主必看!

找你这说,那所有的车不是柴油就是汽油了,那为什么还分个三六九等

鹏哥 发表于 2012-3-25 12:09
什么车电瓶都是常见问题

你福特是新车吗 还是开了十几万公里的

新车....       电瓶是常见的.. 但是新车会经常出现这样的就觉的不好了.

鹏哥 发表于 2012-3-25 11:10
找你这说,那所有的车不是柴油就是汽油了,那为什么还分个三六九等

其实不管你在这里怎么说福特的TDCI好.你问问看,有多少人会认同你的看法。我只能告诉你我现在的2部车,就是TDI和TDCI..............

应该说技术上tdci 有新的技术了,这从国内铺天盖地的宣传上就可以看出来,确实福特的新车在节油方面和发动机方面都有新的跨越!现在不仅仅是鈤本车节油了。另外福特车发动机打不着火的问题在中国有过问题,这与福特的发动机和节油是毫无关系的话题,但是确实打不着火是福特车最近几年在国内长安福特出现的问题,可以搜帖子就知道了。但是就总体而言还是不错的车!比韩国中国本土车的技术好的不知道的多少!比意大利和法国普通牌子的车也好!这是公认的事实!必定是世堺前三名的汽车集团!

哥骑着意大利垃圾品牌 alfa 笑而不语。。  发表于 2012-4-3 00:42

luonan 发表于 2012-3-25 16:11
应该说技术上tdci 有新的技术了,这从国内铺天盖地的宣传上就可以看出来,确实福特的新车在节油方面和发动 ...

注意,长安福特不代表福特本身! 中国的福特有质量问题是长安的事情,与福特本身无关!欧洲的福特车型都是美国标准质量! 福特也是有100年历史的老牌子了,想当年也是世堺前三名!

平凡的隐者 发表于 2012-3-25 12:43
其实不管你在这里怎么说福特的TDCI好.你问问看,有多少人会认同你的看法。我只能告诉你我现在的2部车,就 ...

说福特不好,你不是也在用TDCI吗?实在不行这样吧,得空咱俩赛一段试试,你用你的TDI我用我的福克斯TDCI ~~~~~~ 比一比整车操控性能!

平凡的隐者 发表于 2012-3-25 12:43
其实不管你在这里怎么说福特的TDCI好.你问问看,有多少人会认同你的看法。我只能告诉你我现在的2部车,就 ...

我倒想看看强制吸气涡轮增压引擎还干不过一个自然吸气的!

其实,你还真不知道 TDI的三个字母是什么意思,也不知道TDCI与TDI引擎有什么本质上的不同!!!

鹏哥 发表于 2012-3-25 16:55
说福特不好,你不是也在用TDCI吗?实在不行这样吧,得空咱俩赛一段试试,你用你的TDI我用我的 ...

怕了你了,还比比,,,,,,,,,,你的focus还无敌了

有那可能吗? 你看看轮胎啊老兄。好听点叫embellecedor,难听的叫tapacubos  发表于 2012-4-3 01:09
你不知道啊 他的不是1.9的 他的是2.5的  发表于 2012-4-3 00:43

鹏哥 发表于 2012-3-25 16:58
我倒想看看强制吸气涡轮增压引擎还干不过一个自然吸气的!

其实,你还真不知道 TDI的三个字母是什么意思 ...

恩,我还真不懂,让你见笑了

平凡的隐者 发表于 2012-3-25 18:46
恩,我还真不懂,让你见笑了

昂 不懂就别在这抬杠了

福克斯当然算不上无敌,但是在所有量产两厢车型中,福克斯的操控是一流行列的!

您让大众的golf scirocco alfa的quillieta 宝马的130 135.。等等情何以堪啊  发表于 2012-4-3 00:44

每个人都有自己的心水车,选择适合自己的就是了,大家都是家用,商用的多,最主要还是省心,安全,省油。楼主,我想问下,我在欧洲买的车没有备胎,只有一品乙二酸溶剂和一个插点烟器的打气泵?如果万一爆胎,如何是好?西语基础0,看不懂说明书

楼上应该去买备用胎
还有千斤顶这些东西

shawnlau 发表于 2012-3-25 21:10
每个人都有自己的心水车,选择适合自己的就是了,大家都是家用,商用的多,最主要还是省心,安全,省油。楼 ...

首先,想知道你的车是宝马的吗  因为宝马的车型90%都没有备胎。如果你不是宝马的,那么恭喜你,你的备胎已经被换掉了,你需要赶紧自己买回来,如楼下所说,还需要千斤顶以及扳手等工具。
如果你确确实实没有被换掉,而本身就没有备胎的话,那么又要恭喜你了,因为你的轮胎是防爆轮胎,价格比一般普通轮胎高很多,防爆轮胎不是说不会爆胎,而是在爆胎以后仍然可以以80公里的时速行驶150公里,足够你开到维修站了。防爆胎的特点是,轮胎的边缘部分比较硬,不至于因为在爆胎以后无法承受车身重量而跑偏,并且配合行车电脑的胎压监测系统,能够平衡爆胎与正常轮胎的转速,达到稳定的效果!
宝马的车因为是运动型的,所以轮胎都是防爆胎!

至于你说的一品已二酸,我估计是你写错了,应该是乙二醇,这是发动机防冻液的成分;而打气泵很显然就是在电脑胎压监测系统提示你出现气压问题时,能够及时的自己给轮胎充气,回答完毕!!!

我记得全世堺公认最省油的是法国车或是鈤本车,要说省油,福特确实并不是省油的。
你去http://www.coches.net/里看看,随便拿相同 Potencia 相同CV的和福特和 CV看看,福特汽车的Consumo基本都在别的车之上,一目了然,不说福特最耗油,也不说它最省油,起码可以看出,福特汽车油耗不低的!

谢谢!了解,没办法,车子是西语说明书,只能靠驾校学的东西稍微看懂点。就是因为车子没有胎压监测,我也没考虑到时防爆胎。加上后备箱是有千斤顶和扳手的,昨天洗车的时候还准备教人换备胎才发现。我的是吉利沃尔沃

小勇 发表于 2012-3-25 23:09
我记得全世堺公认最省油的是法国车或是鈤本车,要说省油,福特确实并不是省油的。
你去http://www.coches.n ...

法国车就别说了,质量有待提高!鈤本车我感觉应该说不输给德国和美国车,但是总是给人感觉很薄的外壳,另外美国那刚刚法院判丰田汽车1.8亿美元赔偿给丰田思域车主每人180美元,原因是夸大油耗与事实油耗不相符我是从6PARK 网站上看到的新闻。可以网上搜到这条新闻。
以前确实美国车费油但是最近几年确实开始走节油路线了,因为石油危机的原因,所有的车厂都开始节油,福特也开始在节油上下功夫了,必定美国是做航天宇宙飞船的国家,汽车这种成熟技术应该不是问题,当然有些福特车有熄火的问题特别在中国是个事实不知道为什么。但是可以说福特车总的来说确实很优秀!如果谁的车有熄火的问题那就是中奖了,这与发动机技术无关的,哪个车牌子都有技术问题包括丰田三菱等鈤本车都有召回事件,这是很平常的,但是他们的技术还是一流的!无可否认,人无完人金无足赤对吧!这个帖子是技术贴应该是与大家分享技术的好帖子!多谈谈自己的心得其实挺好的!没有必要互相攻击。

鹏哥 发表于 2012-3-25 19:03
昂 不懂就别在这抬杠了

福克斯当然算不上无敌,但是在所有量产两厢车型中,福克斯的操控是一流行列的! ...

古话说,叫化子也说自己的米白

这个帖子可以申请加精了,因为楼主主要出发点还是服务于大家,另外楼主的本意是给大家介绍开车的经验是好事,不要随便相互攻击了,没意思,另外这个帖子是个技术贴,楼有点歪了!呵呵呵还是多讨论技术省油和驾驶的技术多好。

平凡的隐者 发表于 2012-3-25 23:33
古话说,叫化子也说自己的米白

俗话说 盲目追捧就是无知! 不是每个拿苹果手机的人都是高级白领,苹果手机多了,也会变的和诺基亚一样白菜价! 不是每个开奔驰的人都一定是成功人士,大街上跑的90年代奔驰,还不如现在的一台现代、起亚! 不是每辆大众汽车都是高性能,福特也不是只生产低端车。不要以为你的是 VW,还是那句话,有能耐咱赛一段试试,别扯没用的!

正是为了堵住一些像你这样人的嘴,福特已经发布了高性能 福克斯RS,拥有350马力的2.5升排量发动机,爆发出更强大的扭矩,0-100只需6秒!已经秒杀了所有市面上的同级别车型,大众高尔夫GT、奥迪S3都不是对手,它已经不再是单纯的两厢车,现在已经跨入了与尼桑GT-R,宝马M1一个级别的行列.

先给你个视频看看,堵上你的嘴
1.http://youtu.be/h_mzMJHssz0 福克斯完胜高尔夫!
2.http://youtu.be/Cfqk16i_M2w福克斯完胜宝马M3

一个级别你妹啊。m3 gt 或者 m5 m6都干不过 gtr 你家的focus rs就和他一个级别了? 有没有脑子啊 那个是超跑 m系列只是轿跑 有没有学过中文哦  发表于 2012-4-3 00:48

小勇 发表于 2012-3-25 23:09
你去http://www.coches.n ...

关于德系 日系和美系的汽车安全这个网上早有争论!你去看看日系车的前后保险杠厚度,再去看看德系和美系,还有,福特的每辆车都在四个门上安装了“斜行”防撞钢梁,一根钢梁的重量在1公斤以上,而车上没多出一公斤的重量,油耗就会增加! 再说了,你去开一下福特车,没有一辆开起来让你感觉轻飘飘的,而我开过的尼桑 逍客,虽然是SUV车型,但是在80以上时速时已经开始发飘,而我开福克斯跑160时速,只要一个手握方向盘都很稳!福特车的油耗不是因为发动机不够先进,只是因为比其他日系车,在底盘、防撞设计上更舍得用料!我宁愿多付那半升油的钱,因为这等于是在为你的安全买单! 等你开日系车真的出事了,我想花的钱可是你省一辈子油都付不起的!

你妹的你拿suv和小车比 你脑残片是不是忘记吃了啊。。那你要不要拿你的2货focus和坦克去撞一下 看看谁的硬。。  发表于 2012-4-3 01:28