西班牙华人网 西华论坛

搜索

偿付贷款不等于房产所有权 (巫律师西华原创)

同胞们!如果收到拒绝信可千万别放弃上诉,上诉是每个人的权利。

5。30 更新  学生上诉程序 (巫律师西华原创)
http://www.xihua.es/forum.php?mod=viewthread&tid=362195&fromuid=114654

偿付贷款与房产所有权 (巫律师西华原创)

以下案例里面讲的是一位西班牙华人女性不幸的故事,从这个故事里面,大家可以学到为啥这位女士偿付了十年的贷款,但是却不能拥有房产所有权。
实际案例:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本文版权为西华网巫邹律师所有,请勿抄袭至任何媒体发表(包括网络媒体和各中文报刊),如果要发表,本人自己会投稿到各类媒体的,谢谢合作。
如果有疑问请公开在回复里面,我尽自己的能力回答。先谢谢大家的支持!

巫律师编写的其它法律信息贴:

房产共有人的权利和义务都有哪些? (西华网巫邹律师原创)
http://www.xihua.es/forum.php?mo ... &fromuid=114654

http://www.xihua.es/home.php?mod=space&uid=114654

如果喜欢,请点击分享,方便别人就是方便自己!

献给想置业的人们 一个标准的导向  发表于 2012-3-20 12:56

评分

旅西游人 + 500 + 1 赞一个!
今晨 + 888 + 1 很给力!
Ashley.T + 888 + 1 赞一个!

夫妻不是财产共享的啊???照这样说,我结婚前买了房子,婚后那房子还是我的私有财产咯?

张大总管啊,现在的房子很便宜啊,再说我买的是破房子又不是豪华房,用不了多少钱的。  发表于 2012-6-3 08:59
恭喜你,你还是富翁,哈哈哈  发表于 2012-6-2 21:35

问得好!!!
但是这个问题很复杂。
有关于夫妻财产共享还是财产分开简要解释:
是不是夫妻财产共享,首先要看的是限制双方的是哪一国的法律了,如果是按照中国的法律还要看双方的结婚日期。目前中国正攵府更改了婚姻法,在夫妻财产是否共有上面有了变动,但是在婚姻法更改以前结婚的人还是按照财产共有原则。
如果双方是长久居住在西班牙的,就是说双方一年中有半年以上时间居住在西班牙,那么就是西班牙的法律制约双方。但是西班牙的民事法是全国不统一的。就是说马德里和没有自己的民事法的大区(CCAA)是按照西班牙国家立法院定的民事法,就是说默认夫妻财产共有,除非夫妻签合同承认夫妻财产分开。如果是加泰罗尼亚,根据加泰自己的民事法那就是财产分开,除非双方有相反的协议。

原来是这样的啊,法律让人摸不清头脑啊

...莣記だ 发表于 2012-3-20 12:06
原来是这样的啊,法律让人摸不清头脑啊

是啊,是啊。法律没有绝对性的。

默认财产共有不等于您结婚前买的房子一半归对方。结婚前的财产还是各归各的。

好帖子。  巫律师是好人

老橄榄树 发表于 2012-3-20 10:07
是啊,是啊。法律没有绝对性的。

默认财产共有不等于您结婚前买的房子一半归对方。结婚前的财产还是各归 ...

恩恩。,明白了。。。。。

巫律师真是了不起啊!!!!!!!!!!!!!! 写得真好, 顶!!!!!!!

尼玛的,作为担保人难道就一点好处都没有么?担保人是雷锋哦。

eeyore0932 发表于 2012-3-20 12:33
好帖子。  巫律师是好人

谢谢支持!

支持!好东西大家分享

...莣記だ 发表于 2012-3-20 13:07
恩恩。,明白了。。。。。

谢谢支持,忘记。

好文齐分享

围观 学习
谢谢

oro 发表于 2012-3-20 13:31
巫律师真是了不起啊!!!!!!!!!!!!!! 写得真好, 顶!!!!!!!

谢谢支持,真的非常感谢。希望不要有其他女性同胞有此遭遇了。

lavnena 发表于 2012-3-20 14:29
尼玛的,作为担保人难道就一点好处都没有么?担保人是雷锋哦。

对于很多人来说做雷锋的都是傻子。

老橄榄树 发表于 2012-3-20 20:29
对于很多人来说做雷锋的都是傻子。

我倒不认为雷锋是傻子,别人以为是什么就是什么了么?!嘿嘿。能帮助别人得到的心情就是最好的奖赏。。。这个不是重点。
重点是:请问,担保人的责任那么重大,那么难道他就没有一点利益么?不可能一点都没有吧,不然不会有人会去做担保,就算你说被欺骗也好,那么为什么法律上会承认这个呢。霸王法律么??还全球通用的??

lavnena 发表于 2012-3-20 20:31
我倒不认为雷锋是傻子,别人以为是什么就是什么了么?!嘿嘿。能帮助别人得到的心情就是最好的奖赏。。。 ...

按照法律的定义担保人的责任是和债务人的责任一样的。担保人替债务人偿付了债务以后可以再问原始债务人追债,但是如果原始债务人(就是被担保人)没有偿付能力的话,那么担保人很难追回债务。
雷锋很伟大,精神永存,但是世堺上有太多人太爱占便宜了。使得很多学习雷锋的人被看成傻子。

还是不计回报, 敢冒风险的那种  发表于 2012-3-20 21:43
担保人就是天使投资人啊,哈哈。  发表于 2012-3-20 21:42

来到西班牙生活就得学好西班牙法律啊

我分析: 如果根据 RÉGIMEN DE GANANCIALES,如果那对夫妻结婚前没有做SEPARACIÓN DE BIENES(案例是婚后20年,估计做了也不影响)。这套房子,张女士作为妻子是不是也有一部分的所有权