西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 老橄榄树

不断更新  学生上诉程序 (巫律师西华原创)

您的爸妈都退休了?有65以上吗?

是的,岁数都够了,汇款证明也一年了。户口本公证亲属公证也都提供了。户口本上只有他们自己没有别的子女信息。本以为会卡在我们的经济条件上,没想到拒绝理由没有提,反倒是要证明父母那边的情况。

好的谢谢您了!等收到信就去上诉!

您好,巫律师,看到您写的帖子,有点害怕。因为我也在做学生居留的上诉,是通过律师楼在去年11月15号交的材料,到现在没有消息,但是我的律师告诉我现在马德里的效率特别的慢,原来等半年有结果,现在起码等一年才行,但是看您说的是三个月没消息,是默认拒绝,那我这种情况现在应该怎么做呢?本人现在还在大学读硕士。非常感谢!!!

alnyq 发表于 2012-3-23 01:30
您好,巫律师,看到您写的帖子,有点害怕。因为我也在做学生居留的上诉,是通过律师楼在去年11月15号交的材 ...

您做的是行政上诉吗?行政上诉审批期是一个月,过了一个月没有批准就是默认拒绝,默认拒绝三个月内必须得法院上诉,过了3个月就失去法院上诉机会了。您这个已经过了法院上诉期了。默认拒绝不等于正攵府到时候给您发拒绝批复,运气好也会收到批准函的。一切都看运气了。

这样的呀,谢谢您。不过我5月底就满3年了,实在不行的话就做扎根了,没居留的话实在是不方便,没办法回国。

这样的呀,谢谢您。不过我5月底就满3年了,实在不行的话就做扎根了,没居留的话实在是不方便,没办法回国。

巫律师您好,我是巴塞罗那的一名留学生,我的居留三月三十号到期,但是我的大学申请要到四月底才能知道结果,请问我是在居留过期三个月内根据大学录取情况申请续居留就可以吗?

{:soso__7898322508152504658_4:}大家行动啊 顶起来

kirsche 发表于 2012-3-23 19:51
巫律师您好,我是巴塞罗那的一名留学生,我的居留三月三十号到期,但是我的大学申请要到四月底才能知道结果 ...

反正有前60天和后90天的期限,您只要在居留证有效期后90天内预约申请更换就可以了。
祝您学业有成!

巫律师,你好~~
我想请问一下,现在在马德里,从交材料到出结果的期限到底是多久?有人说是三个月,如果三个月还没消息就是默认拒绝,是这样么?
我12月2日的预约交材料,到现在,网上的查询信息一直是EN TRAMITE.我需要弄个预约去问一下么?我并没有被拒吧?

Luquita 发表于 2012-4-5 11:19
巫律师,你好~~
我想请问一下,现在在马德里,从交材料到出结果的期限到底是多久?有人说是三个月,如果三 ...

您的问题答案在这个帖子里,供参考:

居留审批和默认拒绝(巫律师西华原创)

http://www.xihua.es/forum.php?mo ... 4%E6%8B%92%E7%BB%9D

实用贴一定要顶起来啊!

支持。。

顶!!!

您好,巫律师,我是马德里的留学生,想向您咨询些问题,我3月8号送材料学生居留换工作居留(现在有打工许可),4月3号在网上查到被拒了,9号收到信。理由是无奖学金证明不合格,可是我当时送去的是领亊舘出具的证明,后来也补交了一份领事证明(问过很多人说都是这样做的也都批下来了),去问了律师楼说是无理拒绝,请问这样的情况上诉有用么?谢谢!

啃骨头的猪 发表于 2012-4-12 20:01
您好,巫律师,我是马德里的留学生,想向您咨询些问题,我3月8号送材料学生居留换工作居留(现在有打工许可 ...

要看您的拒绝信上面到底怎么说的。然后您可以写信给外国人办公室问一问到底要什么样的无奖学金证明才算合格。

alnyq 发表于 2012-3-23 01:30
您好,巫律师,看到您写的帖子,有点害怕。因为我也在做学生居留的上诉,是通过律师楼在去年11月15号交的材 ...

如果我没算错的话,您的默认拒绝上诉期是5月14日结束。要不要上诉您自己看着办吧。

5月14号?!不是3个月的默认期吗?要怎么个算法呀?搞不懂了,疑惑中……

alnyq 发表于 2012-4-12 20:51
5月14号?!不是3个月的默认期吗?要怎么个算法呀?搞不懂了,疑惑中……

3+3。
3个月审批期限。审批期过了3个月内必须提起默认拒绝行政上诉。