西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 老橄榄树

欧盟家属居留申请(巫律师西华原创)

真好!谢谢楼主!好人呐!顶起!~

请教巫律师:我老婆是西班牙籍,我是西班牙五年的永久居留,我的两个孩子是第三次要换西班牙五年居留,{孩子是西班牙出生的}但是小孩子一直在中国读书,去年8月回国的,今年12月要换居留,现在我想在今年7月份让他出来换欧盟居留好?还是让他12月份换西班牙长久居留好?我主要是想知道那种居留对累计出境限制严格一些?因为现在小孩中国出来很严格,又怕西班牙换居留时有麻烦!因为7月份不出来怕中国海关就不让出境了,这里入境可能也有麻烦。敬请巫律师在百忙之中给予一些建议,衷心感谢!

申请欧盟长久居留,这和欧共体居留是两回事。巫律师请问这两个居留对累计出境限制和境外连续居住限制有什么区别?谢谢你能在百忙之中给予解答!因为只有您的解答最专业,最清楚!拜托了!

我也来了解下,虽然不想在这混

可以参考西班牙劳工部发的批文:
http://extranjeros.empleo.gob.es ... /documentos2/36.pdf

梦想进天堂 发表于 2012-4-11 22:58
请教巫律师:我老婆是西班牙籍,我是西班牙五年的永久居留,我的两个孩子是第三次要换西班牙五年居留,{孩 ...

如果您的太太是西班牙国籍,您和您的孩子们都应该申请欧盟家属居留。

欧盟家属居留比普通西班牙长久居留和普通欧盟长久居留这两种都要好。优点很多,就不在此一一列举了。最关键的是它赋予持有者更大的自由度,再则申办也很方便快捷。

梦想进天堂 发表于 2012-4-11 23:15
申请欧盟长久居留,这和欧共体居留是两回事。巫律师请问这两个居留对累计出境限制和境外连续居住限制有什么 ...

您已经知道与拥有普通永久居留的人相比,拥有欧盟家属居留(即 REGIMEN COMUNITARIO 以前的欧共体居留)的人拥有很多特权。西班牙欧盟家属法里面关于离境欧盟家属法里面没有硬性的规定,但是,在有关于申请欧盟家属永久居留卡(十年一换的)的相关条文里面却提到了申请者不能连续在欧盟境外居住超过两年。有关于其它类型的连续出境和累计出境限制,可以查阅下面这个链接里面的相关文章:

http://www.xihua.es/home.php?mod ... w=me&from=space

谢谢巫律师您的解答,怪不得您的律师楼口碑很好!{:soso_e179:}

kkkkkkkkkkkkkkkkk

巫律师你好!感谢您上次的耐心解答!非常感谢!现在还有一点疑问是:我太太是西班牙籍,我孩子的居留以前是跟我的{我是中国籍拿西班牙永久居留,孩子在巴塞罗那郊区出生},现在想办孩子的欧共体家庭居留,是不是要办以下手续:子女:

1。如果是申请出生在欧盟国家,只需要欧盟国家出具的出生证明,如果子女年龄在21岁以上必须证明经济依赖关系,如果是残疾必须提供残疾证明。

2.孩子父母的结婚证明或者同居证明。

3.如果孩子是未成年人,还必须证明孩子的父亲或者母亲拥有独立抚养权,受父母亲另一方同意授予的监护权或者实际抚养权。以上3样手续在西班牙正攵府哪个部门办?哪个部门可以详细咨询?比如在巴塞罗那。恳请您在百忙之中给予帮助!感谢五内!{:soso_e183:}

次次

梦想进天堂 发表于 2012-4-13 10:23
巫律师你好!感谢您上次的耐心解答!非常感谢!现在还有一点疑问是:我太太是西班牙籍,我孩子的居留以前是 ...

如果你们已经结婚,孩子也在本地出生,那这些证明你应该已经有了呀。
具体你看看原贴的那个官方链接吧。

看看是怎么回事

看看      

谢谢巫律师,因为还有一些原因,比如:我们夫妻的结婚证是在太太还没有入籍的时候在大驶馆领的,现在能不能用?第3点不知道是什么证明?【如果孩子是未成年人,还必须证明孩子的父亲或者母亲拥有独立抚养权,受父母亲另一方同意授予的监护权或者实际抚养权】。就是这个监护权和抚养权是什么纸头?请您指教!请问可以打电话直接咨询您嘛?您可能太忙了,电话要嘛是信箱,要吗是没有人接?

3.
certificado de matrimonio o certificado del registro de parejas del ciudadano de la Unión.
4.
En caso de que el descendiente sea menor de edad, documentación acreditativa de que el cónyuge o la pareja del ciudadano de la Unión ejerce en solitario la patria potestad, o que se le haya otorgado la custodia y estén efectivamente a su cargo.

梦想进天堂 发表于 2012-4-16 16:42
3.
certificado de matrimonio o certificado del registro de parejas del ciudadano de la Unión.
4.

刚才忘了和您说了。您的孩子除了可以申请西班牙欧盟家属居留,还可以同时申请西班牙国籍,因为妈妈是西班牙人。您如果和您的太太已经结婚满一年,您也可以同时申请西班牙国籍。

巫律师说的很对!法院曾经在2002带过2封信催我入籍,孩子拿居留的时候移民局也多次提醒我孩子入籍,可惜我不太喜欢才如此的,{:soso_e112:}下面附上申请欧共体永久居留的预约网站:http://www.seap.minhap.gob.es/servicios/extranjeria.html希望也能帮助有需要的网友{:soso_e100:}