西班牙华人网 西华论坛

搜索

西班牙居留境外连续逗留限制(巫邹律师西华原创)

本文版权为西华网巫邹律师所有,请勿抄袭至任何媒体发表 (包括网络媒体和各中文报刊),如果要发表,本人自己会投稿到各类媒体的,谢谢合作。
如果有疑问请公开在回复里面,我尽自己的能力回答。先谢谢大家的支持

西班牙永久居留和临时居留境外连续居住限制 (巫邹律师原创)2013年6月24日更新

有西班牙居留的人,一次能回国待多久? 这个问题可以说是大家的常用问题了,可以说几乎每天都有人上西华论坛问这个问题,所以就把问题答案写出来让大家都了解一下.根据西班牙外国人法,有居留的人分为两种,长久居留和临时居留,这两种居留的性质不一样,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

西华网巫邹律师法律信息贴大全 (定期更新)

西班牙买房须知 (西华网巫邹律师原创)

评分

今晨 + 888 + 1 很给力!
Ashley.T + 888 + 1 赞一个!

顶~~~~~

支持下。

请问西班牙有关部门计算离境总时间的办法,是查看联网的海关电脑出入境记录,还是翻着护照计算出入境章的日期计算?
谢谢!

还有一个特例,就是国际性公益组织所指的“国际性”是什么意思?在西班牙马德里注册Nacional级别的公益组织可以吗?在公益组织工作的特殊情况,是需要提前申请说明还是在出入境的时候说明?

支持原创。。。

无论怎么计算,反正千万记住不能在欧盟区境外连续居住6个月,如果是短期居留,不能连续住12个月,如果是长期居留。在时间的安排上也不能安排的太紧了,不然万一啥问题出现 (例如因天气原因航空公司通知航班停飞),连挽救的机会都没有了。

只有国际性的组织,例如联合国 (ONU),才可以派你到国外去工作啊。
外国人法第166条第 1点第C小点的西班牙语原文是这样的:
Esta circunstancia no será de aplicación a los titulares de una autorización de residencia temporal y trabajo vinculados mediante una relación laboral a organizaciones no gubernamentales, fundaciones o asociaciones, inscritas en el registro general correspondiente y reconocidas oficialmente de utilidad pública como cooperantes, y que realicen para aquéllas proyectos de investigación, cooperación al desarrollo o ayuda humanitaria, llevados a cabo en el extranjero.

要在ONG工作的才算例外?要是普通公司长期外派到非欧盟的第三国怎么办?

Idealista 发表于 2012-3-12 12:22
要在ONG工作的才算例外?要是普通公司长期外派到非欧盟的第三国怎么办?

根据西班牙现行有效的外国人法是这样的。但是如果是工作原因,应该可以个案处理的。被派出之前你先问问清楚吧。

外国人法第166条第 1点第C小点的西班牙语原文是这样的:

Esta circunstancia no será de aplicación a los titulares de una autorización de residencia temporal y trabajo vinculados mediante una relación laboral a organizaciones no gubernamentales, fundaciones o asociaciones, inscritas en el registro general correspondiente y reconocidas oficialmente de utilidad pública como cooperantes, y que realicen para aquéllas proyectos de investigación, cooperación al desarrollo o ayuda humanitaria, llevados a cabo en el extranjero.

老橄榄树 发表于 2012-3-12 12:43
根据西班牙现行有效的外国人法是这样的。但是如果是工作原因,应该可以个案处理的。被派出之前你先问问清 ...

引用的那段没提普通工作外派的处理方法。

请问,LARGA DURACION PERMISO TRABAJA这种居留可以不工作超过1年吗/

老橄榄树 发表于 2012-3-12 13:43
根据西班牙现行有效的外国人法是这样的。但是如果是工作原因,应该可以个案处理的。被派出之前你先问问清 ...

还是不清楚行还是不行。被派出前“问问清楚吧”,去问问谁啊?谁清楚啊?

有关于累计出境的限制请查阅: 累计出境限制(巫律师西华网原创)篇 http://www.xihua.es/forum.php?mod=viewthread&tid=361626  发表于 2012-3-16 20:10
比如你离开12个月,算你6个月,可是不在完全豁免的案例里。  发表于 2012-3-15 20:26
我觉得 如果是普通公司外派是有影响的。我记得我之前看到过一段,只写到 如果你是因为学校的外派去实习或者读书做研究,那么你的离境时间减半。  发表于 2012-3-15 20:26

这哪是“居留”呀,感觉是被“拘留”了

我是唯野,巫邹律师写得非常好。我补充一点,在临时居留的限制里面你如果写上离境时间总数限制就更好。比如临时居留就是一年两年这种,头五年内都是临时居留期间离境总时间累计不能超过10个月长期居留五年离境总时间累计不能超过30个月!所以很多移民处于第一阶段临时居留期,累计时间这一点非常重要,相信对于律师你本人没有这个问题,但从普遍性情况来看华人移民多数要注意这一点。虽然回国每次都不超过半年是符合某一条规定了,但频繁回国导致回国总月数超额是很大的问题违背另一条规定也不能换出下一次的居留。必须强调。提醒为好。谢谢。

如果已经超出了怎么办 = =。。。

Idealista 发表于 2012-3-12 12:47
引用的那段没提普通工作外派的处理方法。

是啊,没提啊。但是法律范围很广的,如果外国人法里面找不到答案,可以看看别的法律的。到时候个案个别分析吧,最基本规则在外国人法里面了。

唯野视界 发表于 2012-3-12 13:56
我是唯野,巫邹律师写得非常好。我补充一点,在临时居留的限制里面你如果写上离境时间总数限制就更好。比如 ...

永久居留累计的是提到了的,30个月。临时居留累计被我漏了,等下我补上。谢谢提醒。

有关于累计出境的限制请查阅: 累计出境限制(巫律师西华网原创)篇 http://www.xihua.es/forum.php?mod=viewthread&tid=361626  发表于 2012-3-16 20:11
我看到你的30个月了。你是从律师专业角度客观描述,我是作为普通侨胞重点强调。法律里是平等的但个人对待上有轻重的。这个累计出境是很重要的。  发表于 2012-3-12 16:28

soydemadrid 发表于 2012-3-12 12:59
还是不清楚行还是不行。被派出前“问问清楚吧”,去问问谁啊?谁清楚啊? ...

最起码你可以去问移民局的。然后你还可以问劳工部的。可以问的地方不要太多。

巫邹律师,你好,我想请问一下,我的学生居留2011年12月31号已经过期,但我2012年3月5号来西班牙才满3年,现在已经递交了更换学生居留的材料。现在想更换老板居留,因为听一些律师楼说居留过期后就无法申请更换老板居留,只能申请老板扎根。又有的说必须要满三年后,我很疑惑,我想请教你一下,我现在的情况到底能否还可以正常更换老板居留?

老橄榄树。。。。我女儿是跟我的第一次5年居留。请问她一次性可以回国多久。后面是写着LARGA DURACION。还有现在新生儿预约CITA申请居留的网站还是原来那个吗?我刚刚去看了。怎么给新生儿的那个选项没有了。。。谢谢啊。。