西班牙华人网 西华论坛

搜索

巫律师原创:物业租赁合同基础知识

租赁法又改了,具体请看下面这篇。

令人担忧的新住房政策 (西华网巫邹律师原创)
http://www.xihua.es/forum.php?mo ... &fromuid=114654

郑重提示:本文版权为西华网巫邹律师所有,请勿抄袭至任何媒体发表 (包括网络媒体和各中文报刊),如果要发表,本人自己会投稿到各类媒体的,谢谢合作。 如果有疑问请公开在回复里面,我尽自己的能力回答。先谢谢大家的支持

店面和住房租赁合同基础知识

巫邹律师原创

近期观察到许多侨胞们对各种租赁合同还是了解甚少,故创作此租赁合同知识篇供各位侨胞参考。

关键词中西文对译:

出租方:ARRENDADOR

承租方:ARRENDATARIO

房东:PROPIETARIO

房客:INQUILINO

订金: PAGA Y SEÑAL

押金:FIANZA

月租金:RENTA MENSUAL

年租金:RENTA ANUAL

保证金:AVAL

第一个问题:什么时候可以付订金 (paga y señal)?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

同胞们有兴趣的帖子:

学生居留被拒绝上诉程序(巫律师西华原创)

http://www.xihua.es/forum.php?mod=viewthread&tid=362195

西班牙永久居留和临时居留境外连续居住限制 (巫邹律师原创)

http://www.xihua.es/forum.php?mod=viewthread&tid=361432

巫邹律师编写的法律信息贴子汇总都在这里能找到:

http://www.xihua.es/home.php?mod=space&uid=114654&do=share&view=me&from=space

感谢您为大家 科普专业知识  发表于 2012-3-4 13:23

评分

今晨 + 1 赞一个!
Ashley.T + 888 + 1 赞一个!

西班牙现行城市物业租赁法:Ley 29/1994, de 24 de noviembre, de Arrendamientos Urbanos

Ley 29/1994, de 24 de noviembre, de Arrendamientos Urbanos

链接:http://noticias.juridicas.com/ba ... l29-1994.t2.html#a8

西班牙宪法 (Constitución española)

链接:http://noticias.juridicas.com/ba ... itucion.t1.html#a18

Artículo 18. 住房自由权
1. Se garantiza el derecho al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen.
2. El domicilio es inviolable. Ninguna entrada o registro podrá hacerse en el sin consentimiento del titular o resolución judicial, salvo en caso de flagrante delito.
3. Se garantiza el secreto de las comunicaciones y, en especial, de las postales, telegráficas y telefónicas, salvo resolución judicial.
4. La Ley limitará el uso de la informática para garantizar el honor y la intimidad personal y familiar de los ciudadanos y el pleno ejercicio de sus derechos.

评分

唯野视界 + 555 赞一个!

好文章~~~ 巫姐,你真的整理了一下午呢啊~也太用心了吧……

增长知识了,谢谢LZ,

对广大华人真是有帮助的哦{:soso_e179:}

强,好好学习,天天向上

楼主翻译的真好!!!辛苦了!多发些有利于华人的帖子,大家会感谢你的!老牛支持你!!!下次签合麻烦你也帮我看看.{:soso_e113:}

支持楼主。精神可贵

mark. 以后慢慢读。

这个一定要顶。。。。。

baby 发表于 2012-3-2 21:20
对广大华人真是有帮助的哦

谢谢支持喽!看来我的辛苦没有白费咯。

好帖,收藏!谢谢LZ分享。

老牛 发表于 2012-3-2 21:59
楼主翻译的真好!!!辛苦了!多发些有利于华人的帖子,大家会感谢你的!老牛支持你!!!下次签合麻烦你也 ...

谢谢老牛,但是这不是我翻译的啊。这是我自己想出来的主题,然后按照西班牙的法律结合自己的经验写出来的。

这贴可以让许多人避免麻烦啊。。。顶。。

老橄榄树 发表于 2012-3-3 15:54
谢谢老牛,但是这不是我翻译的啊。这是我自己想出来的主题,然后按照西班牙的法律结合自己的经验写出来的 ...

好帖,应当强顶。

lq 发表于 2012-3-2 23:38
mark. 以后慢慢读。

谢谢支持!

老橄榄树 发表于 2012-3-2 23:07
同样谢谢你!

多发些有利于华人的帖子,大家会感谢你的!

...莣記だ 发表于 2012-3-3 15:07
这贴可以让许多人避免麻烦啊。。。顶。。

谢谢支持,发表本贴最大的目的也就是要提醒大家一下。

好帖,希望楼主再接再厉,多发些此类信息,谢谢