西班牙华人网 西华论坛

搜索

[饮食健康] 【糖卤鸭】不用豆浆机,如何做出香浓的杂豆豆浆

豆浆好处多多,有“植物奶”的美誉,女人该多喝点豆浆,o(∩_∩)o...哈哈!!!    如今很多家庭都DIY豆浆,新鲜又卫生,而且真材实料呢!
    由于糖卤鸭身处的国外没有“豆浆机”,等到我想念豆浆味儿的时候,就从超市买老外的豆浆,可是味道根本不同呀!!
        木有法子,想丰衣足食,只能自己动手了,o(∩_∩)o...哈哈!!!
        今天做的就是“不用豆浆机,也可以做出香浓的杂豆豆浆”!!!

话说在上世纪90年代末期,在大多数人都不知道豆浆机为何物的时候,做豆浆的任务就由那些带有隔渣网层的家用搅拌机完成。传统的做豆浆方法是把黄豆泡好后放搅拌机里搅拌均匀,隔渣,然后再煮熟。此法一个比较麻烦的地方就是煮豆浆,因为豆浆在80度的时候就会假沸腾,如果喝了没熟的豆浆就会上吐下泻。而煮豆浆还得老看着,防止它溢出来弄得到处都是。另外一个麻烦事就是隔渣隔不彻底就会有沉淀,煮的时候很容易糊底。

于是,想做“懒人”,也得想想法子,吼吼o(∩_∩)o...
       今天糖卤鸭做的DIY豆浆,就是先把泡好的豆子煮熟,然后再放进搅拌机里搅拌。冬天可以喝热腾腾的,夏天可以喝冷冰冰的,o(∩_∩)o...哈哈!!!
       喝的时候可以连渣一起喝,也可以隔渣后再喝。有人说这样出来的不是豆浆而是豆渣加水。但实际上这个方法做出来的豆浆比传统方法浓郁!

先将自己喜欢的杂豆泡发好,然后煮熟。。
煮豆子比煮豆浆要简单容易多了吧,o(∩_∩)o...哈哈!!!
温馨提示:放点大米,做出来的豆浆更加香浓,(*^__^*) 嘻嘻……

然后放入搅拌机搅拌,o(∩_∩)o...哈哈!!!
我这台搅拌机超好用,有自动和手动的按钮,省心!
而且打出来的豆浆,根本不用隔渣,o(∩_∩)o...哈哈!!!

另外,这个机子还可以做milkshake和smoothie,加点酸奶,味道超好,哈哈哈哈o(∩_∩)o...哈哈!!!

超级营养的“杂豆豆浆”来啦!!
俺不放糖,喜欢原味。。

嗯,口感细腻,哈哈。
如果还是嫌有渣的话,可以滤掉,渣子可以拿去煲粥,很润肠子,o(∩_∩)o...哈哈!!!

早餐--几片butter面包、一块芝士,一杯手打杂豆豆浆,o(∩_∩)o...哈哈!!!

评分

答案 + 400 很给力!

queso就這樣吃???
{:soso_e101:}

只要愿意动脑动手,这个世堺上没有做不成的事。

确实···好像国内豆腐就是这样的程序

这样吃也很不错,有营养。

Jeje, molt bé!

哈哈哈,多谢各位捧场!

上次试过这样的,可是黄豆煮熟后打出来的那股味道受不了
不知道味道还行不

您做的这个也叫豆浆。。。。您逗谁啊??{:soso_e103:}

tusukamadre 发表于 2012-2-20 02:01
您做的这个也叫豆浆。。。。您逗谁啊??

杂豆豆浆。。

tusukamadre 发表于 2012-2-20 02:01
您做的这个也叫豆浆。。。。您逗谁啊??

喜欢稀一点的可以多放水,我喜欢浓稠一点的。。

有机会试试,哈哈,看起来不错,哈哈,顶一下贴子,哈哈

天下无敌 发表于 2012-2-26 20:25
有机会试试,哈哈,看起来不错,哈哈,顶一下贴子,哈哈

多谢捧场,嘿嘿。。

好想法

yvonneyiu 发表于 2012-2-20 12:34
杂豆豆浆。。

那是你的想象。。。。。。。。
这就是一杯很稀的豆糊。

这口感好么?

嗯,口感细腻,哈哈。
如果还是嫌有渣的话,可以滤掉,渣子可以拿去煲粥!