西班牙华人网 西华论坛

搜索

2月26日,巴塞罗那免费妇科讲座

免费讲座

免费讲座

地点:Museu Torre Balldovina   
地址:Plaça Pau Casals, s/n  Santa Coloma deGramenet
乘车方式:  可乘坐9路地铁到Can Peixauet 站下车,步行350米即到。

总管同志,我也没跟您说别的,而且我也没发关于卵子捐赠的,只是这个讲座真的是就是女性健康知识讲座。  发表于 2012-2-16 09:04
我不和你纠缠,大家需要知道的一个事实就是,发帖这位楼主工作在私人诊所,我不说私人诊所不好,我只想大家知道,私人诊所不是公益机构就行。  发表于 2012-2-16 08:22
对不起,请您注意用词,我从来没有说过有偿收购卵子的事情。  发表于 2012-2-15 09:06
【西华管理员友情提醒】免费是鳌头~ 请大家自己睁大眼睛!发帖的朋友曾经明示暗示多次有偿收购卵子的事,却绝口不提其中的风险。  发表于 2012-2-14 17:20
{:soso_e100:}

首先在西班牙卵子捐赠是合法的,但是没有收购卵子一说,请总管同志注意用词。

其次您西班牙语应该也不错,请搜下donación de óvulos,看下卵子捐赠在西班牙的情况。

最后卵子捐赠就是将试管婴儿的两个步骤分开,如果你说有很大风险的话,那岂不是做试管婴儿的女性都有很大风险?

la catedrática de Bioquímica y Biología Molecular de la Universidad de Navarra, Natalia López Moratalla.

La donante ?detalla la científica- se somete a un tratamiento hormonal que le induce una multiovulación; esto es, que en vez de madurar y liberar un óvulo en cada ciclo menstrual (o dos a lo sumo), produce entre 10 ó 20 ovocitos maduros. En ese momento se le succionan del ovario mediante una pequeña incisión abdominal?.

Efectos secundarios muy serios
Los efectos secundarios son, a juicio de Natalia López, ?muy serios?.  En este sentido, se remitió a "lo publicado en las revistas científicas especializadas", como Science, y dijo que "entre un 0,3 ó 5% a un 10% de las mujeres a las que se induce la hiperproducción de óvulos experimentan un grave síndrome de hiperestimulación ovárica que produce dolor, que a veces exige hospitalización, fallo renal, posible infertilidad futura, e incluso la muerte".

不好意思,再次强调下,这次的主题是水滴协会跟诊所办了一个女性知识讲座

使用赠卵受孕对于宗教或者学术堺来说,本来就是一个受争议的问题,就像20年前我们不接受试管婴儿一样,现在我们一样也接受。而且你的新闻是2006年的。

这个事情上来说,每个人的观点不一样,我十分同意,但是如果将一个事情强扣上危险的帽子的话,不好意思,我不同意,我上班的这个诊所,从成立到现在12年的时间,每个月的捐赠者百余名,只有一个出现过卵巢过激,但也不是严重的卵巢过激情况。

如果可以,请先看下试管婴儿的过程,卵子捐赠跟试管婴儿的促排都是一样的,请整体的看待问题,不要单独跳出来看。

最后我想说的是,使用捐赠的卵子是一些女性成为母亲的唯一方式,如果你们能够理解一个女性希望成为母亲的心情的话,我想你就会理解,为什么在西班牙会有卵子捐赠了。

eudona 发表于 2012-2-15 09:48
使用赠卵受孕对于宗教或者学术堺来说,本来就是一个受争议的问题,就像20年前我们不接受试管婴儿一样,现 ...

要争议在西班牙为什么会有捐赠这个问题好像要说的话就要多了。

说实话,你是在诊所工作,有很多事情是天天在看。但你是医生吗?

不用和楼主纠结~,我们只是提示大家一下。假如发现楼主发布诊所信息和捐赠卵子信息的话,西华管理可以在第一时间禁止其访问西华。  发表于 2012-2-16 08:25

上面不小心发出去了,还没说完。

不要拿妇女权利压人,我不是女人我不会懂。。。 再说了,何况在这样的情况下生下来的也不是她自己的骨肉~ 某些特殊情况就不多提了。

虽然是06年的新闻,但是说得就不是现实么?难道现在就不是通过hormona来激发卵子。

我觉得吧。万事都要小心翼翼是对的 但是像这种情况 既然提供免费咨询 既然是免费 过去看看听听 也无妨,对任何人都没有损失,很多海外华侨 因为以前没有经济能力读书 很多人的文化水平不高 对很多信息都没有足够的了解 对这些健康方面的知识更是没有了,所以既然有中文的免讲 何乐而不为呢 过去听听无妨 就是不喜欢站起来走人就行对不对 他们不能强制性的压住你 不让你走吧 西班牙是自由发言国家 我想走就走。大家担心也是可以理解的毕竟不了解这家诊所的可靠信 有批评也是可以理解的。
大家也别在争议了 如果有人对这方面有兴趣 那么就过去参加 听听 像去上课一样 学点知识。

Tropical海滩 发表于 2012-2-15 16:30
上面不小心发出去了,还没说完。

不要拿妇女权利压人,我不是女人我不会懂。。。 再说了,何况在这样的情 ...

是使用 hormona刺激卵巢的 不管什么治疗 都有它的副作用 就像中医一样其实也有它的不好的一面。

ginemed 发表于 2012-2-15 17:15
我觉得吧。万事都要小心翼翼是对的 但是像这种情况 既然提供免费咨询 既然是免费 过去看看听听 也无妨,对 ...

2000块钱一次。金钱买无知。但是每天要有多少人需要这笔钱???

不要说那些试验新药品的人,为了几百块钱冒险自己的身体。虽然说现在的法制和科技使危险降低到很小很小,如果呢?如果。。。

Tropical海滩 发表于 2012-2-15 17:33
2000块钱一次。金钱买无知。但是每天要有多少人需要这笔钱???

不要说那些试验新药品的人,为了几百块 ...

2000块一次?什么东西 不是免费咨询的么。。还要收钱 还是说捐卵?捐卵给2000??哇 也太奢侈了。。我们也不能去批评那些出于好心 想去帮助别人实现做妈妈的愿望吧。。。也许对于一个不能生育的女人来说,能够给她机会怀孕 就算再危险她也是愿意的 我们应该尊重他人的意愿 我们可以提醒 但是最后作决定的还是那位女士

ginemed 发表于 2012-2-15 17:40
2000块一次?什么东西 不是免费咨询的么。。还要收钱 还是说捐卵?捐卵给2000??哇 也太奢侈了。。我们 ...

其实是有偿,会给你1000到2000左右。

ginemed 发表于 2012-2-15 17:40
2000块一次?什么东西 不是免费咨询的么。。还要收钱 还是说捐卵?捐卵给2000??哇 也太奢侈了。。我们 ...

捐出去也就给你那么点破钱。接受治疗的都必须付出几万块。

其实这方面一直有争议但是利益实在太大太大,可以说是现代医学上最赚钱的项目之一。也就取出,冷冻,接客,植入。理论上说没有生命危险,可以产生的盈利都是以4,5位数开头为单位的。

Tropical海滩 发表于 2012-2-15 17:48
捐出去也就给你那么点破钱。接受治疗的都必须付出几万块。

其实这方面一直有争议但是利益实在太大太大, ...

这个也对,捐赠者收到的补偿跟另外一个接受治疗的治疗费相比 的确很大。 这个其实怎么说呢,如果诊所开多了也许价钱就会降低吧,毕竟着行业竞争力还是非常低的 所以。。。我要努力读书。。。。怎么得也要毕业。。。等我毕业了 我去了解了解这些 是不是治疗这方面真的需要那么大的费用

ginemed 发表于 2012-2-15 17:53
这个也对,捐赠者收到的补偿跟另外一个接受治疗的治疗费相比 的确很大。 这个其实怎么说呢,如果诊所开多 ...

做人要以人为本。学医学是救人不要先想怎么赚钱。

没事看看相关医学的ética的书。

Tropical海滩 发表于 2012-2-15 17:56
做人要以人为本。学医学是救人不要先想怎么赚钱。

没事看看相关医学的ética的书。 ...

现在我们大学科目里面已经有etica得课程 还有类似的课程每年都有。所以现在教育上已经在这一方面正在修改 进修我们这一代的 。 不过谢谢指导。。。我会去看看的

不是妇女的女生能去吗?

Tropical海滩 发表于 2012-2-15 16:25
要争议在西班牙为什么会有捐赠这个问题好像要说的话就要多了。

说实话,你是在诊所工作,有很多事情是天 ...

没有啊,楼主的信息很好很实用。是你扯到捐献的问题上的。

你好,我这个帖子的目的主要是让需要的人知道有这么一个知识讲座,谢谢理解,我没有想说到关于卵子捐赠的问题,因为那个总管以前说过不可以。  发表于 2012-2-16 09:16