西班牙华人网 西华论坛

搜索

新浪中国好书榜2011年度十大好书揭晓

《寻路中国》领跑榜单,《百年孤独》《资中筠自选集》《史蒂夫·乔布斯传》《批评官员的尺度》《从“东欧”到“新欧洲”》《春尽江南》《自由在高处》《朱镕基讲话实录》《甘南纪事》紧随其后分列第二至十名
百年孤独 很久以前好象看过前些的一些段内容 感觉印象不算深刻 因此不是好书。。。

我觉得这个名单中的百年孤独应该是名字山寨的吧。 原著还可以的,前半部很轻松,后来就越来越沉重了。  详情 回复 发表于 2012-1-8 00:13

我觉得这个名单中的百年孤独应该是名字山寨的吧。

原著还可以的,前半部很轻松,后来就越来越沉重了。

那不知道哦。很久很久以前看的 内容好象是讲述小男孩的 有好几个兄弟姐妹 他的母亲比较软弱 父亲喜欢暴力对待不听话的子女。而男主角自己性格却很掘。 不过感觉现在国外看这类的书 还不如看看些如仇杀 逃亡 动物 科  详情 回复 发表于 2012-1-8 00:24

百年孤独~看过~学校布置的作业,日

lavnena 发表于 2012-1-8 00:13
我觉得这个名单中的百年孤独应该是名字山寨的吧。

原著还可以的,前半部很轻松,后来就越来越沉重了。 ...

那不知道哦。很久很久以前看的 内容好象是讲述小男孩的 有好几个兄弟姐妹 他的母亲比较软弱 父亲喜欢暴力对待不听话的子女。而男主角自己性格却很掘。
不过感觉现在国外看这类的书 还不如看看些如仇杀 逃亡 动物 科幻类的电影 感受情绪 印象深刻些。看书就头痛!~生死离别爱情片里不穿插性  爱镜头的感觉很感人。但外国的好多片都是X的镜头 好好的片被糟蹋了。。

其实我也喜欢科幻类的小说,百年孤独虽然不是科幻,可是它也算是拉丁文学史上魔幻类文学的一个里程碑了。就是讲一个大家族的壮大繁荣和衰落。好像是我高中时候看的,有人说这书太年轻的时候是看不懂的,呵呵。将来要  详情 回复 发表于 2012-1-8 13:31

66714371 发表于 2012-1-8 00:24
那不知道哦。很久很久以前看的 内容好象是讲述小男孩的 有好几个兄弟姐妹 他的母亲比较软弱 父亲喜欢暴力 ...

其实我也喜欢科幻类的小说,百年孤独虽然不是科幻,可是它也算是拉丁文学史上魔幻类文学的一个里程碑了。就是讲一个大家族的壮大繁荣和衰落。好像是我高中时候看的,有人说这书太年轻的时候是看不懂的,呵呵。将来要找出来再看一边。
至于电影有过一段时间我也很爱看,感人的有很多。可是我不认同你的观点,有点H的桥段就糟蹋了一部好片。要看整体的。