西班牙华人网 西华论坛

搜索

[美食推荐] ✿跨年晚餐 ❤ !Feliz año nuevo!

!Feliz año nuevo!

哈哈,大家新年好!
昨晚除夕夜(2011-12-31),我们到了哥哥家开party聚餐了。。
我特别喜欢参观别人的家,因为可以参考一下别人的摆设呀等等。。

主人家摆好桌子了,(*^__^*) 嘻嘻……
由于这顿“年夜饭”10点钟才开始,之前我在家已经吃了简餐啦,不然就要饿着肚子等到10点啦,o(∩_∩)o...哈哈!!!

吃了头盘的沙律、芝士过后,第一道菜上来啦。。
白(葡萄)酒煮蛤蜊。。
蛤蜊经过哥哥的悉心处理,全部都没有沙子的,
而且用白(葡萄)酒,还没开吃就已经垂涎三尺啦,哥哥真是个好厨子呀,哈哈哈哈!
我跟相公说:要是他不做现在的工作,可以到餐厅做厨师了,哈哈!

看看,多新鲜的蛤蜊呀!全部都是开口笑哒啦,(*^__^*) 嘻嘻……

那酱汁也别浪费,用来蘸面包吃,吼吼o(∩_∩)o...

吃完蛤蜊,我们开始烤大虾啦。。
哥哥想的很周到,之前先不弄大虾,为了大虾不至于放凉,让我们吃冷冰冰的大虾,呵呵。。
吃完第一道菜再烤,我们可以吃上热乎乎而且火候刚好的大虾喔!!
不一会儿,盐烤大虾大功告成!!

瓦哈哈哈,吃了大大虾,来年全家笑哈哈!!!

吃完盐烤大虾,还有一道菜,就是红酒汁鹅肝牛扒。。

甜品是菠萝,上面的是香蕉,加上脆脆的杏仁。。酱汁是酸奶做的喔!!

吃到这个时候,快到12点了。。
西班牙人有一个传统习俗,就是:除夕之夜,全家团聚,12点时,以教堂的钟声为号,吃着葡萄,每敲一下钟,就必须吃一颗葡萄,连续吃下12颗葡萄,这样表示来年一帆风顺,大吉大利!!!
哈哈哈哈o(∩_∩)o...哈哈!!!

快到12点的时候,我们赶紧打开电视机,见到很多人聚集在马德里的“太阳门”倒数。。
我们跟着主持人,每敲一下钟,我们就吃下一颗葡萄,一直到吃完为止,哈哈哈!!!
来年我们全家一帆风顺,大吉大利o(∩_∩)o...

嫂嫂也将这些应节的东东分派给我们,o(∩_∩)o...哈哈!!!

这个是小孩子专用的“香槟”,叫‘champin’,o(∩_∩)o...哈哈!!!
我也喝上一杯哈!

大人专用的香槟,o(∩_∩)o...哈哈!!!

开心的聚会,美味的晚餐,新年快乐!!!

评分

答案 + 500 + 1 很强,很仔细!
kingking + 666 奖励一下!

!Feliz año nuevo!

真好啊 新年快乐啊  真想参加啊 哈哈

多谢银子瓦,(*^__^*) 嘻嘻……

新年快乐!

蛤蜊...怀念各种海鲜啊

看起来很丰盛哈,lz元旦快乐!

菜的做法可真是个简单,省事的好法子。真会动脑筋。

这么晚吃饭,还是吃的简单点好,不然胃有负担的哦; 不管怎样,味道好什么都值了,o(∩_∩)o...哈哈!!!  详情 回复 发表于 2012-1-2 14:33

这么晚吃饭,还是吃的简单点好,不然胃有负担的哦;
不管怎样,味道好什么都值了,o(∩_∩)o...哈哈!!!

jaja,大虾还真大!

多谢银子还有威望值喔,呵呵,新年嗨皮!  详情 回复 发表于 2012-1-3 18:20
感谢highlight喔,(*^__^*) 嘻嘻……  详情 回复 发表于 2012-1-3 18:20
还行,就那种gamba囖。。  详情 回复 发表于 2012-1-3 18:18

不错,不错,新年哈皮~~

答案 发表于 2012-1-3 00:32
jaja,大虾还真大!

还行,就那种gamba囖。。

看起来好好吃  0.0

jaja,大虾还真大!

感谢highlight喔,(*^__^*) 嘻嘻……

jaja,大虾还真大!

多谢银子还有威望值喔,呵呵,新年嗨皮!

别客气,呵呵,Feliz año nuevo! ya estamos en 2012 !  发表于 2012-1-6 02:47

LZ新年快乐哦~~~ 好诱人的蛤蜊啊~~~

对呀对呀,嗨皮牛耶!!  详情 回复 发表于 2012-1-3 18:25

豆子(^3^) 发表于 2012-1-3 17:22
LZ新年快乐哦~~~ 好诱人的蛤蜊啊~~~

对呀对呀,嗨皮牛耶!!

此贴你可以发到摄影版参加相约节日摄影大赛,很好主题,我看好你哦。

副总管,我已经发了,请过目吧,o(∩_∩)o...哈哈!!!  详情 回复 发表于 2012-1-3 18:50

多谢副总管提议喔,活动在哪呀??

应该是garaje吧‘、、、、还有这虾好友诱惑力哦,、、、

同感,同感,印象最深的就是那个虾了!  发表于 2012-1-3 18:54
garage是英语。。  详情 回复 发表于 2012-1-3 18:49