西班牙华人网 西华论坛

搜索

老外深夜装修引侨胞不满 报警后才知对方竟是无牌照装修

老外深夜装修引侨胞不满 报警后才知对方竟是无牌照装修
时间:2011-12-29 3:16:38 作者: 来源:欧浪网 编辑:筱小
  欧浪网12月29日(记者/天涯)报道,近日,记者获悉瓦伦西亚一名侨胞因连续数夜均被住所楼下的老外邻居住家的装修声吵醒而进行多次交涉,在交涉无果的情况下侨胞愤然报警,随后警方介入后发现这老外住家装修竟然没有申请装修许可。

据了解,侨胞陈某(化名)居住在瓦伦西亚地区,陈某的住房是从一名老外那里租来的,位于大厦四楼。陈某告诉记者:“我自己是开店的,早上要很早起来开门,所以最怕被吵到,但是从前几天开始楼下每天晚上9点以后还是‘乒乒乓乓’的让我根本睡不下,所以我去跟他们说了很多次,但是都没理我。”原来,侨胞陈某自己开了一家店,每天早上7点多就要出门去上班,陈某的两名员工也同样住在这里。就在几日前,陈某下班回到家后便洗漱一番准备睡觉,岂料楼下穿来“乒乒乓乓”的声音让其无法入睡,在当晚陈某并没说什么,只是尽量让自己入睡,而吵闹声一直持续到晚上12点左右才停止。随后,这样的声音连续持续了两三天还不见停止,陈某在实在没办法的情况下便特地下楼敲门想提醒邻居,但住在楼下的老外邻居却表示自己住家在装修,吵闹不可避免,随后即关了门不搭理陈某。陈某告诉记者:“后来又跑下去说了几次,但是结果都一样,我还碰到了住在我对面的老外邻居,但是他们根本无所谓,他们说只要没超过12点都随便,所以我也没办法了。”

而就在这样的装修声音持续了近一个礼拜后,陈某便忍无可忍报了警。当晚10点多,陈某报警喊来的警镲敲开了楼下邻居的门,随后表示因为该户居民装修扰邻被检举,要求进行检查。在随后的检查中,警方人员发现该户新搬来的是一户摩洛哥移民,并且住家的装修并未进行装修许可申请。因此在随后,警方当即禁止对方进行装修,并就此事作出处理。

陈某告诉记者:“之后怎样我不清楚,因为没装修声吵我,所以我也懒得去理那么多。但是没几天之后我下楼碰到楼下的那个摩洛哥邻居,他们居然当着我的面警告我,让我‘小心点’!”对此,陈某表示也有心害怕,毕竟摩洛哥人偷、抢等事迹太多,因此陈某只能尽量避免与对方接触。
没执照的还这么拽,活该!

装修房子还需要装修许可啊,在哪里申请啊?