西班牙华人网 西华论坛

搜索

警惕两个会说中文的印度阿三,请看11楼新情况

前天,老妈店里来了两个印度或巴基斯坦人,一男一女,中文说的还挺好,跟你套近乎,故意把人支走,以便行窃。还好,那天,我老弟也在店里,见他们老是要我弟去仓库里面拿东西,我弟就有了警惕,我老妈看着caja就不走开,他们没办法下手,后来作罢,看我们有点看出来了,然后说买了走了。最后,拿出钱包说没有欧元,要求用人民币结帐或美元,我妈说不行,他们说去取钱,一去不回。

不知可有截摄像图?  发表于 2011-11-29 22:38

评分

真觉 + 500 + 1 很给力!

现在做贼都具备多门外语了

贼也讲究三六九等的  发表于 2011-11-29 22:39

于时俱进阿

看到这个提醒进来说两句,本人也经历了这两家伙(类似)的绝活,也是一男一女出来行动,也能把中文说得挺顺溜,来我店里买了两个灯泡,拿一张100欧元纸币,当我验证钱是真的然后找零给他,他却说我的50欧元是假币,要求换一张,靠他姥姥的,我一时没在意真的去包里再拿钱,没想到那男的一把抢过我的钱包,唰~一下把里面的钱全部拿出摊在柜台上,我立即把钱抢过来,但他身手极快,快到不是常人的视线能够看得出的地步,就是我们俗称的变戏法的伎俩,尽管我是立即把钱抢回,把他们赶走,当时以为钱是全部被自己抢回来了,之后清点才发现,还是有几张被他偷走了,而且他拿走的都是50以上的纸币,把俺气的够呛。  这年景赚钱不容易,在这繁忙的季节,望大家提高警惕。

谢谢提醒!  发表于 2011-12-9 02:51

评分

kingking + 333 赞一个!

现在社会动荡,要多多注意~

yotranquilo 发表于 2011-12-9 12:33
现在社会动荡,要多多注意~

是的,谢老大关心。   对我来说今年是多事之年,除了上述一列事件外还发生了另外三列,两次包被拎走,一次是书包,其实也就一个马甲袋子,里面就一本书和一本课堂笔记本加一把车钥匙,因早上9点去店附近的社区学西语,10点下课后开店门,店门是沉重的卷拉门,得用双手去提拉,袋子就放在脚边的地上,人家那身手窜的比兔子还快,得,拿去就拿去吧,咱追也追不上,再一次是前不久,在店里比较繁忙的时间段,进来三个人,每个人都拿这拿那的拿一堆东西,咱以为今天可遇上大客户了,其中一位支走我一位店员去里面拐角处拿东西,另一位喊我去拿高处的商品,等我搬个凳子把商品拿到一半的时候,她说不是这个要旁边的另一个,然后说她去找另外的东西,叫我拿下来放那里给她,也就一会儿功夫,柜台底下的包包被他们得手了,然后三个人跑得无影无踪,包里虽没有现金,但有车钥匙、驾照和身份证银行卡等等,唉~~,气得吐血也白搭,身份证刚补回来,驾照还在补办中。 最近一次是顾客的钱被抢跑,顾客手里拿着钱排队等付款,还没等到他付钱,外面冲进来一个年轻人抢了他手里的钱就跑,光天化日之下就明抢了,店里当时起码有十多个人,我和这被抢的顾客被这举动惊呆在那里,等反应过来盗贼早就跑远了,这些事件是本人今年亲身经历的事件,提供给大家参考,大家多加防范,能减少一点损失就算是多赚了一点。
因为几次的事件有去警镲局里立案,局里的人说,叫我们中国人多加注意,最近这些小瘪三就专门找中国人的店下手。

世风日下