西班牙华人网 西华论坛

搜索

昨天西班牙一电台打电话“调诓”我们华人 并向广大听众广播

来西多年,但西语更刚出来那会好不了多少,还不能做到用西语跟别人简单的交流。有人说可以去听听电台的广播或许会有所帮助,这不、最近就听着西班牙的电台广播,大多听对话类的,听烦了改歌曲类。

这不昨天九点钟左右我把电台广播调到了93.9这个台,听声音是两男一女的声音。这时电台广播传出了拨出电话的声音,接起来一华人,其中一男的广播员先说:“你好”(说的不是很好,但是可以听的懂),华人:“你好、找谁”?然后广播员说:“Soy profesor ”。就这样来会几句电话挂了。第二次接通了电话,对方用西语说:“你好”(听着声音这次接电话的是西班牙人),广播员用西语说:“我是老师”,“什么”?电话挂短了。

电台第三次拨出了电话,通了后,广播员用不是很流利的中文说:“你好”!对方说:“你好”(听着声音是我们华人)。以下是西语对话,大意如下:
广播员说:“我是老师”。
我们华人说:“什么”?
我们华人说:“你等一下”。(可能他西语跟我一样不好听蒙了,可能叫西语好点的来听)
换了一华人说:“你好”。
我们华人说:“你是什么老师”。
广播员说:“丿丶亅丨丨”。(我听不懂这里说什么,就用丿丶亅丨丨来代替一下)
华人说:“什么”。
我们华人说:“你是什么老师”。
广播员说:“丿丶亅丨丨”
这里我们华人语气还是平和的,就这样几个来回后,我们华人可能实在受不了,或听烦了声音稍微大了点点说:“我是警镲”。
广播员:“我是老师”。
我们华人说:“你的笨蛋”。
广播员:“丿丶亅丨丨”
我们华人说:“八嘎丫路”。电话挂短了。

不知道这93.9电台是向马德里广播呢、还是全西班牙广播?可能对我们大多说华人来说,西班牙电台有点捣乱或找茬了。但对西班牙人来说可能是“调诓”是很正常的事情,没什么大不了的。比如:前些天我还在网上看到,一俄罗斯帅哥,在一个月的时间里摸了一千个女人的胸部,有的被摸的女孩子还做鬼脸,并做成视频,流传于网络。摸奶哥的事迹借助于网络,传遍了世堺(那天我机会我真想跑上西班牙的街头破他的记录)。

如果今天西班牙的这个电台,电话接你们家了,并向广大的听众广播你们的对话,你会怎么说呢?

评分

真觉 + 500 + 1 淡定

好像没写晚上还是早上,是昨天晚上九点左右,电台第三次拨出电话,大概在昨天晚上九点五分左右!

我会说:你欠我的钱什么时候还啊,再不还要去告你了,死西班牙老师!!!

这件事情前段时间就听说了。哎,就爱捉弄华人,有点气愤

这样的事  今天早上就有人打我电话了
打过来 依呀依呀的乱叫一下.. 然后停了不说话 应该想等我发作..我也不说话..
然后半天后我说了句SI  然后他又依呀依的.. 叫了下..然后停了半天
我不说话 他也不说话.. 我就想 反正我接电话免费的..然后他就挂了 再也没打过来了.

自动回复一个字 “嗯”  如果你比较有空的话

前天也有人打电话来 是打我手机。他打来不知道说什么 好像在笑,反正笑的让人感觉不舒服,我说了一串xxxxxx,当然是用方言的了。对方好像有点愣了,我就挂了 哈哈

俄罗斯那帅哥的手不一般,和普京握过哈

呃,若是我的我我会来一句

que 鸡巴 te pasa。,,,

哇哈哈哈

和我们网站总置顶的上一则新闻中的恶作剧电台是一个么?

那。。谁有他们那个电台的热线呢?我们也打过去。或者把那个号码记下来,然后报警

前段时间就听说了,我还特意调到那个台,可惜都听不到啊,是不是ANDALUCIA这边没有,我平时听的都是ANDALUCIA 的。。。

全西班牙广播的,台名是los 40 principales,是6:00到10点的节目,叫anda ya,我姐前天也刚好听到。。。电话好像是打到canaria那边的华人的,期间电话也给老外跑堂接,然后那个广播员就吉拉呱啦,然后电话又还到华人手中。。。就这么翻来覆去。。。。。我姐在车上都快笑疯了,华人最后骂的是巴嘎雅路(我说粗话我该死)。。。       不过我觉得这样不好,欺负我们华人,把我们当乐子。。。。。。不过后来上网查了一下,他们不止玩华人。。。西班牙人也玩。。。。听得我笑死了,给个链接  http://blogs.los40.com/andaya/?s=broma
特别这集笑死我了     http://www.youtube.com/watch?v=ow99dS9D1eo  ,这集他们把对面的的人气的要疯掉了。。。。。。他们经常把别人逼得骂脏话。。。

heluq 发表于 2011-11-24 01:02
全西班牙广播的,台名是los 40 principales,是6:00到10点的节目,叫anda ya,我姐前天也刚好听到。。。电话 ...

你姐至于乐成这样吗?她难道不觉得西班牙人很过分?!

melodica 发表于 2011-11-24 20:41

有点过分

看到陌生来电,不接啊

melodica 发表于 2011-11-24 20:41

没有针对中国人的意思,他们也是换换口味,增加点收视率,顺便吸引一些中国人,但还是以他们本国人为主的。比起一下恶意的新闻报道要好多了。

这个新闻联合时报报道过了,上面有律师的建议,提醒华人如何应对。
这种行为已经涉及骚扰了,可以告电台方

说八嘎丫路会不会是鈤本人。。