西班牙华人网 西华论坛

搜索

[〓欧美影视〓] 任达华张静初《守望者:罪恶迷途》——中西字幕

登录/注册后可看大图

◎译  名 守望者:罪恶迷途/守望者
◎片  名 The Man behind the Courtyard House
◎年  代 2011
◎国  家 中国
◎类  别 犯罪/剧情/惊悚
◎字  幕 中西文
◎IMDB评分 7.3/10 (14 votes)
◎文件格式 DVD-RMVB
◎视频尺寸 640 x 360
◎文件大小 2CD
◎片  长 104 mins
◎导  演 非行
◎主  演 任达华 Simon Yam  ....陈志辉
      张静初 Jingchu Zhang  ....红姐
      黄圣依 Shengyi Huang  ....小莉
      郝蕾 Lei Hao  ....黑衣人妻
      余少群 Shaoqun Yu  ....志强
      陈思成 Sicheng Chen  ....周栋
      巍子 WeiZi  ....黑衣人
      石兆琪 Zhaoqi Shi  ....豹哥
      杜晓婷 Xiaoting Du

剧情

《守望者:罪恶迷途》从重刑释放犯"陈志辉"的犯罪心理变化为切入点,对犯罪过程细致的表达揭露了人性的罪荒恶。片中男主角"陈志辉"刑满释放后,时隔多年再次回到社会格格不入,对一些事物的看法还停留在多年前,对未来之路的选择上犹豫不定,在遇到了由黄圣依、张静初、陈思成、余少群、郝蕾、巍子等扮演的一些人物后彻底改变了他的想法,并最终再次走上犯罪道路。影片中"罪犯"与"良民"两种不同人物的展现,全面的揭露了人性的罪恶,"陈志辉"由善到恶的转变令人唏嘘不已。

一声闷响,厚重的木门在身后阖上

杀戮的血腥味扑面而来……

阴森的古宅,不祥的黑猫

复仇的烈焰彻底吞噬了他

手起,锤落!

浓腥的鲜血迸溅,鲜活的肉体颓然倒下

复仇者将自己钉在负罪的墓碑上

南美一只蝴蝶轻轻振翅,引发了一场狂风暴雨

黑衣人用鱼死网破表达对公平的渴望

老板娘在试探中挑逗着道德的底线

周栋瓦解了残存的一丝理智

迷茫的灵魂慢慢扭曲

站在命运抉择的岔路口

陈志辉最终选择了毁灭

不归路上那无助的背影,渐行渐远……

究竟谁是凶手?

是锤起钉落的悲愤男子?还是擦肩而过神色诡异的路人甲?

或者,根本就是佯装局外人的你自己?!

卑微胆怯的羊为何步步变成了冷漠凶残的狼?

是本性的唤醒?

还是适者生存必然导致的善性灭亡?

《守望者:罪恶迷途》
  一部真正将智者的思想,仁者的灵魂结为一体的诚意之作!

那“猜中了开始却没猜中结尾”的戏言终被颠覆,

直到影片最后一秒,你才猛然发现,你连开始都没猜中!

幕后制作

任达华角色自述

《天水围的夜与雾》里的那个人脾气暴汲躁,歼属于主动型杀人犯。这次的角色则不一样,他是在心理上受到了影响才有杀人的念头。他原本是怀有希望的,但他的希望被人粉碎了,令他心理上不能平衡,才最终走向不归路。他要去杀黄圣依饰演的角色,但其实他与她并没有任何瓜葛,只是与她的父亲之间有纠纷。他为什么要去杀她?我觉得,一般人都会明白冤冤相报何时了的道理,但有的人EQ不够,他就会想不明白。最后就会陷入无法自拔的境地。

他既善良又暴力,性格分咧而复杂。我刚开始接到这个角色时的确很愁,不知道应该怎么去演。后来我看到了我拍的一些照片,我很爱摄影,特别喜欢拍猫,尤其是黑猫,我觉得它们的眼神非常神秘而复杂。我演这个角色时带了一本照片册到剧组,里面是我在世堺各地拍摄的猫的眼神。我努力研究它们的眼神,并把这种眼神用在了这个角色中,希望大家看戏的时候能够注意到这一点。如果你们留意这部电影的海报就可以看到,那上面我的眼神就很特别。戏里这个角色的眼神就像猫一样,复杂、神秘而多变。

我觉得演员应该首先将要演绎的东西变成一种生活化的状态,然后才能顺应这种状态做出即时表演。我在片场拿着那个锤子,拿着拿着就想锤东西,拍戏间隙我把片场所有的木条都砸碎了。有人可能说:"这个人疯了吧。"其实我是故意的,我在故意给自己营造这样一个状态。说实话,拍完这部戏之后我回到家把家里的锤子和钉子都扔了。我不要在家里看到这些戏里的"杀人武器"。我觉得望着它们感觉很恐惧。

这个人物是个农民,他不应该有着保养得很好的皮肤,所以我在片场每天只喝两杯水,尽量让我的皮肤看上去很干燥。其实这种皮肤状态也可以通过化妆来完成,但我不喜欢,我觉得化妆的怎么都很假。拍戏的时候肯定会有近景,有脸部特写,大家就会看到破绽。我尽量让他显得真实。

我真的很努力在改变。大家在港片中常常可以看到我右手拿枪的姿势,觉得那样很帅。但在这部片子里我都尽量使用左手,用左手吃饭,用左手拿东西。我希望尽量去掉我身上港产片里警镲的痕迹。

演员是不可能为角色筹划好一切再开始拍的。我在拍戏的时候,基本都不会知道自己下一步要干什么,我觉得这才是演员正常的状态。如果你为这个角色设计好了一切才开始拍,那么你一定不是一个好演员。我觉得所谓的演戏其实是给你一个假定的生活状态让你去发挥。要让人家感觉到真实,就要让自己在假定状态下做出真实的反应。

幕后故事

《守望者:罪恶迷途》由实力派导演非行执导并担任编剧,任达华、黄圣依、张静初、陈思成、余少群、郝蕾、巍子等两岸当红明星主演,是我国内地首部犯罪题材的大片。片中对于惊悚举动的演绎和犯罪心理的透析在我国影片中实属罕见,而且有别于港台警匪片等电影,开创了国内犯罪剧情大片的先河。 据了解,该片国内首部犯罪剧情大片,是我国电影市场多元发展趋势的又一新鲜元素,审查期历时四个月之久,目前最终通过审查,即将于3月25日登陆银幕。片方透露,该片之所以审查四个月很大程度上是因为片方力求精益求精,追加资金为影片做后期并加入部分特效,而且该片最大限度的保留了影片情节,保证了影片的可看性和故事的完整性。

当今中国电影市场正在朝着多元化的方向发展,题材也趋于多样化,《守望者:罪恶迷途》则是这个背景下的一次尝试,在国内率先以犯罪心理为拍摄题材,并不惜投入5000万重金,启用中国一线明星,开创了“实力导演+大明星+大投资+犯罪题材”的新电影类型。作为国内首部犯罪剧情大片,《守望者:罪恶迷途》深刻透析了犯罪者的心理挣扎独具新意,并通过多种手段演绎了犯罪者凶残的手段,将惊悚、暗夜、凶杀等多种元素融为一体,成为国内犯罪电影的标杆。

《守望者:罪恶迷途》首次涉足犯罪剧情领域,除了在结构安排、场景设置、节奏把握等方面十分慎重以外,在演员选择方面也是考虑颇多。其中当红小生余少群一改文弱形象,变身“纯爷们儿”,展现“男人气”。而在终极预告片发布会上,黄圣依也夸余少群“阳刚”。

内地当红小生余少群自电影《梅兰芳》中饰演年少时期的梅兰芳一炮走红之后人气一路攀升,但是却一直无法摆脱人们对其“文弱小生”的定位,而此次余少群则有望凭借《守望者:罪恶迷途》改观这一局面。据了解,余少群在片中饰演一位下乡游玩的年轻人,和黄圣依等人一同借宿在故人家中,也因此和“杀人狂”任达华产生纠葛,陷入连环杀人案。其中余少群饰演的年轻人临危不惧,所表现出来的勇气和理智展现了余少群的“纯爷们儿”气场。

据了解,余少群虽是第一次出演这种类型的角色,但是戏前做足了功夫,曾向多位前辈请教相关的表演技巧,在片场的表现得到剧组人员认可。导演非行透露,“在没和余少群合作以前还多少有点担心他会演不好这个角色,没想到他的表现如此出乎意料,坚定的眼神、冷酷的表情、理智的举止都十分到位,会让观众完全想象不出他曾经演过‘梅兰芳’这样的角色,相信观众会看到不一样的余少群”。黄圣依在终极预告片发布会上也夸余少群“阳刚”,她说,刚接触余少群的时候,还担心他是否有能力保护女友,而在后面的拍摄当中,黄圣依发现余少群确实很“阳刚”!

电影截图:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

bbslxw520 + 100 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

{:soso_e194:}哇,谢谢楼主

...........

看看看看。。。{:soso_e121:}

好电影要看看

看看先

看看,能不能下的。

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

看看先,谢谢

看看看看

我定。。。。。。。。。。。

谢谢,楼主分享。。。。。。