西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 染·岸

开此新坑。内有神兽无数,无辜群众慎入。

染·岸 发表于 2011-11-25 22:04
我觉得人生真是越来越惆怅了。

身边本来一个个单身喊着要恋爱的闺蜜们都找到了另一半,身为宅女的我忽然感 ...

大爱无声么`

亲,你要耳机的话我可以给你一副,不过很大,只能在家带,要么,要么?~  

lilia7 发表于 2011-11-30 19:43
大爱无声么`

亲,你要耳机的话我可以给你一副,不过很大,只能在家带,要么,要么?~   ...

....= =你指的那种是和我家一样的那种语言专用耳机么?

好吧~我有~哈哈哈。

染·岸 发表于 2011-11-30 19:50
....= =你指的那种是和我家一样的那种语言专用耳机么?

好吧~我有~哈哈哈。 ...

游戏耳机= = ~~~ 戴着上街估计会被人扁吧= = ~~~

lilia7 发表于 2011-11-30 19:56
游戏耳机= = ~~~ 戴着上街估计会被人扁吧= = ~~~

那种就更牛逼了。。。。

哈哈哈。

染·岸 发表于 2011-11-30 20:31
那种就更牛逼了。。。。

哈哈哈。

哈哈,确实,杀伤力不一般额~~<( ̄︶ ̄)>

前几日八爷在围脖上和我说起马德里的事情。问我是否为了帅哥而去,我很诚实地回答:谁特么吃饱了撑着没事去马德里找冻?

回首往事,多少损友马德里归来之后一脸陶醉地向我描述在马德里街头偶遇的型男。有几个本来以前中文都不利索,用词也特别贫乏的,说起这个,那成语和形容词用得都让我禁不住一阵惭愧。并且惭愧之余,恨不得立刻长出一对鸟人的翅膀,展翅飞向马德里。

但是……

转折点到了。

但是,我心里也清楚不该对此报以太大希望。很多事情如果应该出现的,就会出现。我们能做的只是尽可能去寻找,增加几率而已。

有时候想想许是自己期待得太多。所以总是无法找到完全满足我的期盼的那个人。我总是会纠结于一些小细节。

比如说我讨厌会字里行间夹带外文的男生。我认为除非你是完全融入异国社会,已经对我们中华文化毫无感觉了,你才有权利暂时搁置这门语言。要不然,你有什么权利不说你的母语?你认为这世堺上会有一门语言你已经掌握到足够强大,能够替代你的母语了么?我觉得,没有。

外语是我们和国外的世堺交流的工具。我觉得它很重要但是并不代表我赞同两个国人聊天一句话里面夹带好几个外文单词。这样并不洋气反而显得不伦不类令人生厌(仅代表个人观点)。

你能想象在和一个异性聊天过程中他(她)竭尽所能把所有知道的语言都炫耀个遍么?甚至有些只是会几个单词而已。

好吧。其实我知道每个人都有自己的生活方式,我们应该给予他人充分的自由和理解。或许在他们眼中我们也有一些无法让人忍受的毛病,不过这些毛病不应该让一个人被另一个人全盘否定。

谁都不可能完全合谁的心意的。我们能做的,要么就是说出来和对方沟通,要么就是慢慢学会忍耐和习惯。

还以为lz消失了。

Tropical海滩 发表于 2011-12-7 21:07
还以为lz消失了。

= =其实我就是懒。日记这种东西真心不适合我。

我没有发生点事情就爱记录下来的习惯。= =像我微薄也是好几天才更一次的。

跪求楼主照片```

于霍霍同學 发表于 2011-12-11 15:05
跪求楼主照片```

我有,你自己留975银子,剩下的给我汇过来~

于霍霍同學 发表于 2011-12-11 14:05
跪求楼主照片```

= =聚会我都看到你了。哈哈哈哈。

从马德里归来。有很多话想说。在这里首先先感谢想感谢的人:(此排名按照体重排列)

1. 感谢小西同学。虽然我嘴很毒老埋汰你,但是其实在我心里你真没有我说的那么糟。我只是逗你呢。谢谢你一直包容我让着我。也谢谢你那天那么晚那么冷你还送我到小浪家再自己一个人回家。你果然是一个善良的胖子~

2. 感谢大肥肥同学。感谢你在最后天能出来和我们一帮2B瞎逛。感谢你想吃汉堡但是最后还是让着我陪我们去了KEBAB。你家PP可漂亮可气质了,你能追到她说明你不止是个运气好的胖子,还是个很有内涵的胖子……= =你懂的~

3. 感谢史珍香同学。感谢你大清早来车站接我,感谢你教我所有的INFO。我一定好好复习努力考试。PS:不过你的拍照技巧有待加强。还有你的味觉也得去检查一下了。那海鲜炒饭真心只是我的水平而已。

4. 感谢我婶子。虽然你无情地欺骗了我没有给我介绍对象,但是你还是很亲切的。PS:你竟然没认出我来我恨你!!!T T

5.感谢樱花同学。感谢你大晚上了还抽时间送我们。不过你的车门无敌了~还有你的250你懂的!哈哈。

6.感谢海滩同学。感谢你在最后一天能开车送我到车站。也感谢小西,大肥肥,史珍香还有你,一共四个小2B舍弃了小半场球赛陪我等车。虽然马德里输了,但是你们在我心里的形象总算是保住了。这也是值得高兴的是吧?哈哈。

7.感谢苏妲己同学。感谢你开头那句:“你好高啊”,顿时让我忍不住泪流满面。T T 好吧~我承认我不矮。。。

8.感谢PP同学。感谢你收了大肥肥这祸害造福了万千少女。你一定要继续保持下去!!

9.感谢小浪同学。感谢你收留了无处可归的我。感谢你把自己的房间给我睡了一晚上。希望没打扰到你。PS:你房东的猫真心好萌啊~萌死我了。

另外,我还想感谢所有皇马球员。谢谢你们在秒射之后回到你们应该有的水平,输给了巴萨~好吧~我知道我很欠扁~哈哈哈。

总之,虽然马德里好冷好冷,冷得我这辈子都不想再在冬天去马德里。但是,因为马德里有你们这群快乐的小2B(此处小2B特指某几位,请勿对号入座),所以,我想说我还是很爱马德里的。

>__,O  发表于 2011-12-14 20:46
感谢我最最亲爱的小雷儿。永远在我身边支持我。愿意听我发一些我的小牢骚。无条件包容我的2。  发表于 2011-12-13 22:50
竟然没有感谢默默陪你去买车票,并且给你提供流动资金的我! 哼!  发表于 2011-12-13 22:40

木有打扰木有打扰, 本人比照片长得漂亮 很有震撼力啊  姐被吓到了 自愧不如啊 所以招待不周

评分

今晨 + 354 + 1 沙发客啊

染·岸 发表于 2011-12-11 19:59
从马德里归来。有很多话想说。在这里首先先感谢想感谢的人:(此排名按照体重排列)

1. 感谢小西同学。虽 ...

第一!按体重,我也是不是最胖的!
第二,你说我可以,不可以说皇马!
第三!恶有恶报~时辰未到!

小浪 发表于 2011-12-11 19:57
木有打扰木有打扰, 本人比照片长得漂亮 很有震撼力啊  姐被吓到了 自愧不如啊 所以招待不周 ...

你的微卷的小发尾也美到我了~和你的脸一配合超美超气质的啊T T。我本来来之前试图去弄个卷发然后被小西狠狠唾弃了。说:你弄什么卷发!

然后嘛,我本来以为你和小西好熟的。结果去你家的时候问他,他说没见过面啊都还。

我就想说去他妹的!都不熟他也好意思啊。= =~~不过我还是特别不要脸地睡了。哈哈哈。

在世西特勒 发表于 2011-12-11 19:57
第一!按体重,我也是不是最胖的!
第二,你说我可以,不可以说皇马!
第三!恶有恶报~时辰未到! ...

在我心里永远是最胖的。

染·岸 发表于 2011-12-11 21:03
在我心里永远是最胖的。

好吧~一个胖子在别人心目中可以是瘦子。
而我一个瘦子却在别人心目中是胖子

在世西特勒 发表于 2011-12-11 20:09
好吧~一个胖子在别人心目中可以是瘦子。
而我一个瘦子却在别人心目中是胖子 ...

轻抚狗头不语。

染·岸 发表于 2011-12-7 19:31
前几日八爷在围脖上和我说起马德里的事情。问我是否为了帅哥而去,我很诚实地回答:谁特么吃饱了撑着没事去 ...

原来早就说过要来的,没看内容还以为来过了。