西班牙华人网 西华论坛

搜索

[美食推荐] 原创手绘美食——记feria de pintxos

我的相机好像要玩完了,又没钱给自己置办个新的,怎么办?那就用画笔来记录生活吧!
今天去了在Gexto举办的feria de pintxos
太兴奋啦!!!琳琅满目的pintxo摆满了货台,无论是海鲜的,肉的,鸡蛋饼的还是素的一律1.2欧一个
我一边流着口水,一边奋笔疾画
最后试吃了以下几种:

feria de pintxos3.jpg 上面那个是bonito鱼的pintxo,好大一块,配了芦笋和西红柿,鱼肉上面撒了一层像花籽一样的东西,卖的人说是芝麻,可是我吃起来觉得没有特别的味道,绝对不是芝麻,不会是大麻籽吧???颜色是灰色的,吃起来咯吱咯吱的。

下面那款叫煎鹅肝pintxo,我最喜欢上面浇的一层芒果酱。柜台的小伙子很热情,他主动挖了一大勺芒果酱递给我说,你单尝尝这芒果酱!
吃到嘴里,一股芒果的清香,我问,你这里面都放了啥?
我们用鲜芒果打成泥,然后加入一些砂糖和一丁点的水进行稀释。
哇,用plancha处理过的鹅肝软嫩醇香,加上芒果清新的味道简直是天衣无缝之绝配!
鹅肝下面还铺垫了糖渍洋葱丝
这种pintxo一定要趁热吃,才能对大限度体验到它的美味!

然后还吃了一款慕斯pintxo
上面是椰子味道的南瓜羹
中间是甜洋葱汁
最下面是新鲜的奶油慕斯
最后用hierba buena进行点缀
点了这款pintxo,摊主还会送一根饼干棍儿
feria de pintxos4.jpg
吃的时候要用小勺从下往上挖,这样才能一口吃到三种味道
这是我吃过的最好吃的慕斯pintxo!

最后一款整的跟个抽象艺术作品似的
红色的是蕃茄吐司,上面是anchoa和它的刺
鱼刺已经处理过,炸的酥酥的可以直接入口
吃的时候要搭配小杯子里面的奶油汤
千万别忽略左边的那一小撮油炸蒜末
据说在味道上有画龙点睛的功效
feria de pintxos5.jpg

其实还有好多好多种,只是我能力有限,只用画笔记录了上述几样
和用相机记录生活不同,画笔会让你留意更多的细节
相机的一个瞬间,可是是画笔的无数个线条
享受生活的瞬间就被无限放大。

颜色是我回来之后用电脑后加上的,为了还原食物最单纯的美好
画笔下的生活瞬间,有点意思,我觉得自己可以放下相机过日子了。

恩,既然手绘这么有意思,我准备画一套毕尔巴鄂的手绘名信片
嘿嘿,然后想着有一天能被印刷出来,然后寄给世堺各地的朋友(我又在异想天开了。。。)
不过说实在话,这些都是我在心情不好的时候出去画的,画完了心情就舒畅了,隐隐地能读出画里的悲伤吗?如果没有,那就最好了。。。
古根海姆博物馆

casco viejo.JPG
老城区cafe de santiago

我的deusto大学

评分

马德里阿明 + 500 赞一个!
Ashley.T + 532 + 1 很给力!

请问是用什么颜料画的?

手绘美食,我在feria的时候只是在本子上用碳素笔画的,回来之后先进行怀旧处理(白纸背景就变成泛黄的颜色),然后用了一个绘画程序进行上色,颜色都是后加的。

毕尔巴鄂的那套风景名信片,那个背景颜色本身就有的,我从网上买了一套那种水粉颜色打底的名信片,然后每次出门带一张,直接在上面速写就可以了。出来的效果还不错~

jjxxqq8910 发表于 2011-10-2 21:40
手绘美食,我在feria的时候只是在本子上用碳素笔画的,回来之后先进行怀旧处理(白纸背景就变成泛黄的颜 ...

原来如此,效果确实很不错。碳素笔是不是carboncillo?

太有心了, 画是用打印机 做出来的吧。

Ashley.T 发表于 2011-10-2 21:50
原来如此,效果确实很不错。碳素笔是不是carboncillo?

炭素笔,恩,其实就是普通的黑笔,签字笔也行,主要是黑笔画出来的效果比圆珠笔要好看。

马德里阿明 发表于 2011-10-3 00:40
太有心了, 画是用打印机 做出来的吧。

没有打印机。。。你所看到的黑色线条,全部是用手直接在纸上画出来的。

挺有耐心,。。。赞一个。。。

好可爱~~~

LZ你是用什么软件上的色啊,先把底稿扫描了么?

屌,赞个

azul_celeste 发表于 2011-10-3 21:10
LZ你是用什么软件上的色啊,先把底稿扫描了么?

你是指食物那几张吗?我先用相机把原稿拍照,然后用iphoto先怀旧处理一下,然后用一个叫sketchbook express的软件进行上色。

真可爱!

很不错

欣賞了!

很不错的欧风+韩味速写。