西班牙华人网 西华论坛

搜索

[美食推荐] 照烧鸡饭~~~

自己很爱吃 也很能吃 更爱下厨房(只是不爱洗锅洗碗 嘿嘿)
经常一到做饭的时间就不知道该吃点什么 所以超级喜欢在网上找好吃的 借鉴下网上的做法 再加点DIY
来到欧洲的这一年多 自己不能自拔的爱上了偏甜的菜 当然 体重直线上升就能说明一切

照烧鸡饭
在匈牙利那会 味淋很难买到 所以腌制鸡腿肉(去骨 用木槌敲打鸡腿肉 或是用牙签扎眼 以便入味)的时候用了黑胡椒 生抽 老抽 糖 大蒜 料酒 和蜂蜜 味道一样很美味   网上的帖子大都腌制几个小时 可是我一般都喜欢头一天傍晚就开始腌制 第二天中午用的 (养成这个习惯以后 之后再做照烧饭 自然也就不用味淋啦 所以 不是日式照烧饭)
酱汁:还是生抽 老抽 糖 料酒 加上鸡精 用水调 煮开待用
锅里放油 待油八成热时 鸡皮朝下平铺在锅里 煎至金黄后煎另一面 待两面都基本熟了之后再将有鸡皮的一面朝下 倒入酱汁 刚刚没过鸡腿肉即可 盖锅盖 等到酱汁浓稠即可出锅 切段 平铺在米饭上
蔬菜部分 用沸水清煮一下 撒点盐 摆在碗里就OK了 蔬菜一般都是西兰花 花菜和胡萝卜   我也试着用笋(那个绿绿细长的菜应该叫笋吧 ~O(∩_∩)O~)做了一次 不过笋是煎的 不是煮的 再配点两半鸡丝 真的很好吃哦  所以 根据自己的喜好 DIY吧~~~
看着看着 我又有点饿了呢 只是  我决定今天开始减肥啦~~
信心大大滴~~~~~

评分

马德里阿明 + 500 赞一个!
独步天下 + 354 很给力!

谢谢您的发表, 呵呵,西华美食变的没落了。。不管怎么样都会常来看看 评分一下管理一下的。

不是飞了吗,, 咋又回来了  发表于 2011-9-14 00:25

谢谢您的发表, 呵呵,西华美食变的没落了。。不管怎么样都会常来看看 评分一下管理一下的。

一份炸鸡翅 减肥计划 再次泡汤~~~~

等我决定不再减肥 重新拎起炒锅的时候 会经常发帖的~~~~O(∩_∩)O~

巧克力通心粉 发表于 2011-9-13 19:35
等我决定不再减肥 重新拎起炒锅的时候 会经常发帖的~~~~O(∩_∩)O~

哦,有空来西侨美食逛逛呵呵 我搬那边去了。

那不用了,铁定在这里陪你们。  发表于 2011-9-13 23:23
你可以搬的更彻底点。  发表于 2011-9-13 23:18

马德里阿明 发表于 2011-9-13 22:53
哦,有空来西侨美食逛逛呵呵 我搬那边去了。

好滴~ 好滴~   没问题~~~~

生抽 老抽 酱油 3个有什么区别啊?{:soso_e118:}

回憶里待續 发表于 2011-9-13 23:16
生抽 老抽 酱油 3个有什么区别啊?

生抽是比较咸的 ,相对于老抽,不颜色偏淡。   老抽的颜色比较深, 一般做红烧一类的菜一定要放的。起调色作用,当然也有咸度。 至于酱油 在我看来就应该近似或者等于生抽吧。

评分

马德里阿明 + 100 很给力!

支持 支持~~超好吃的啊~

zjseven7 发表于 2011-9-13 23:25
支持 支持~~超好吃的啊~

你会马德里之前 照烧饭 饺子 鸡蛋卷 都再给你做一次~~~~

巧克力通心粉 发表于 2011-9-13 23:29
你会马德里之前 照烧饭 饺子 鸡蛋卷 都再给你做一次~~~~

哈哈哈 太好了~~

谢谢  谢谢

{:soso_e179:}{:soso_e102:}