西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 随心情

揭露荷兰航空无耻偷盗旅客行李的丑恶行径

偶5月也坐法航回去的,妈了个气死偶,托运的皮箱里面被翻的乱七八糟的不算,还把皮箱里面的拉链啊什么的全部扯坏掉,这个世堺穷疯了吗,找钱找成这样,难道或则只搞我们中国人?

问题是这类的事情出的很多啊,可以去网上搜寻一下。
所以不要以为你没丢行李就否定好不。
出这个帖子只是让更多同胞知道有这么回事。能规避最好。

零落如纸 发表于 2011-6-18 23:37
嗯,都是运气问题了。。。

如果这个都要看运气,那真是无语了。筒子们是花了钱买的机票,不是他请去白坐的哦?
同时请高手出来说说 老外会遇到这类的事情吗?及处理结果?

╰ァ新〓 发表于 2011-6-19 03:18
只要荷兰航空票价低。。就有人。。
行李都是浮云。。

795欧的票价算低吗?

(摊上了就认倒霉吧。。) 瞧这位朋友说得,看来我们中国人的确怕麻烦。但是再怎么怕,当自己的切身利益被损害时,起码也得站起来捍卫吧。
PS:前几个月,一个朋友去香港,同样坐的荷航。他的行李只是没同机到达。然后他去找荷航交涉。最后给了他100欧元作为购买日常用品。请问回到大陆能有这样的结果吗?如果没有,想想为什么呢?因为每个人都自认倒霉了。。。。。

回复 随心情 的帖子

的确是看运气的。你必须得承认丢行李的永远都是极少数。。。一趟飞机上百人,丢行李的几个?每天那么多飞机起降,难道每一架航班都有人丢?所以在数据统计上的确是这样。而且我说的是意外丢失。至于恶意偷窃行李的,有筒子说的对,这是地勤的问题……

我不是为荷航说话,只是事实如此。我选荷航只因为他托运份额多,比较利于留学生,价格上他竞争不过俄航,不过那也是个以行李晚到或丢失闻名的航空公司了。。。话说荷航的餐真恶心,马德里到阿姆斯特丹这段给的是神马玩意~到北京那半段是南航承运的,饭还可以,但我不觉得这是荷航的功劳。。。

最好吃的还是卡航啊。。。每段航程都有两餐。。。T  T 可惜只有30KG托运行李

所以同学~对你和你朋友的遭遇表示同情~支持你们proteccion derechos,但是在没有更好的航空公司可以替代的时候,这样的帖子参考性真是不大。。。

wei~~~quan~~~也要被屏蔽啊。。。搞得好像我装13故意要讲西语一样- -

7月1号荷航的飞机,吐血路过。。。。

说的太对了,我3月份刚回来。回家过年。1月份到北京就是荷航东西全没了。箱子被撬开。现在和荷航正在打官司。全是贼。都去死吧法航荷航。

哎,辛苦赚的钱买的东西,,就这样米了米了.,奶奶的飞机票还贼贵!
下个月回去.都不知道该坐什么航班好,吓都吓死了

零落如纸 发表于 2011-6-19 18:04
回复 随心情 的帖子

的确是看运气的。你必须得承认丢行李的永远都是极少数。。。一趟飞机上百人,丢行李的 ...

首先谢谢你的同情,说明你是个有怜悯心的好童鞋 但是请注意,我的帖子说的是行李被恶意盗窃,而不是丢失。那么你觉得如果是地勤偷的,就不管荷航的事咯?

还有,我想揭露的是荷航的偷盗行为,而不是和大家讨论哪家航空公司的饭菜。所以谢谢你的参与。
最后再次谢谢你的同情。不过我和朋友正在通过不同渠道揭露荷航的丑行,也在积极的索赔。因此你的同情最好留给那些遇到类似的事情沉默似金,自认运气不好的倒霉蛋吧。
也希望你的好运常在!

原来这个帖子只能讨论丢行李,不能讨论饭菜啊,不好意思,那我绕行了。

最后谢谢你的祝愿。

我爸回去做的芬航,好像还不错,没听他说丢什么。。。。。

我一直都听说法航丢行李严重,所以我出国到现在从来都没有做过法航,而且以前我爸法国巴黎倒机的时候,他们那些王八蛋就专门查中国人查的严。
不过荷航倒是没有听说丢行李,LZ说荷航被法航收购了?真的假的,那不是以后也不敢坐了。
ps:虽然哪里都有丢行李的,不过确实法航是听说出各种事情最多的航空公司,大家一般不要走巴黎,宁愿多花几块钱,少给自己惹点麻烦。

必须被收购了,可以百度一下  发表于 2011-6-25 13:03

随心情 发表于 2011-6-19 17:58
795欧的票价算低吗?

(摊上了就认倒霉吧。。) 瞧这位朋友说得,看来我们中国人的确怕麻烦。但是再怎么 ...

=。= 这就是所谓的为富不仁吧。每个航空公司都是这样的,有些多有些少而已。
坐不坐也是你的选择。
无可否认,特别是在语言不通的时候,中国人就是怕麻烦(好听点叫以和为本),这个你有办法?面对现实,从自己做好,

个人感觉还是德国汉莎最好,基本不会延期,行李也不容易丢,就是有时票价贵了点儿。

╰ァ新〓 发表于 2011-6-20 22:25
=。= 这就是所谓的为富不仁吧。每个航空公司都是这样的,有些多有些少而已。
坐不坐也是你的选择。
无可 ...

看来正如你说,语言的确很重要。不管是西语,英语甚至是中文。

科漠湖畔 发表于 2011-6-21 22:38
个人感觉还是德国汉莎最好,基本不会延期,行李也不容易丢,就是有时票价贵了点儿。 ...

这位仁兄说得很对!本人就是汉莎的会员,出来十几年回国也七八次了,每次都是选德航,从没出过意外!!所以我希望大家还是选择德航比较好。
这不,本人刚刚在五月中旬回中国度假一个月,六月初回到西班牙巴塞罗那,三个月有效期的机票价格是590欧元,好像也不是很贵吧?!呵呵!

昨天朋友打来电话,告知荷兰航空最终赔偿了损失
所以朋友们,遇到类似的事情,一定要站出来捍卫自己的权利,绝不能姑息养奸。
最后谢谢大家对此事的关注!祝每个朋友事事顺利!开心!

看来我也要把行李打包一下啊

回复 随心情 的帖子

谢谢提醒。

国航的安全性不错,无论行李的安全性还是飞行的安全性。缺点是飞机上的乘客素质较差,10个小时里鸡飞狗跳,如果想休息好要么上飞机前求神拜佛要么就要坐头等舱。
汉莎飞机最近都更新了。但是感觉飞行员好像还没有习惯新飞机。坐了几次都感觉像是坐战斗机似的。
个人感觉国航的飞行员技术更好。