西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: solyu

我们应该学会低调和自爱.(看西班牙3台对中国人的报道有感)

华人共勉 林子大了什么鸟都有 更何况如此庞大的华人群体 大家自爱便是 走自己的路让SB去滚吧!

南方的华侨移民历史已经很长了,为何从未改变过自己在世堺的形象,想要赢得世堺的尊重必须要学会自爱.顶下顶下。。。。

说的真好 我们应该低调做事 提高自己的道德素质

我也看完了整个视频,感慨万千。虽然报道的是西班牙华人的一个小部分,不足以代表全部,但到底也反映出一些东西。希望大家都能看到这个视频,共勉!

恩~  所以中国人要连成一条心呐~!!

回复 zdx5783705 的帖子

稀奇什么呀?有财没脑的人多着呢,^_^,奇怪的是,他们有财会买车买奢侈品,去从来不去洗洗脑

此贴要顶

其实我们做的还不够好..不要老是埋怨别人..想想自己还差在哪里、、   大家加油吧...

所言极是,需要一日三省吾身的精神  详情 回复 发表于 2012-2-2 19:48

超级海绵宝宝 发表于 2012-2-2 14:50
其实我们做的还不够好..不要老是埋怨别人..想想自己还差在哪里、、   大家加油吧... ...

所言极是,需要一日三省吾身的精神

不管怎么容入 脸就长那了.
象很多其他一些东欧的.. 我看他们有些也很融入 但是我却听到一些人在背后还是说他们怎样怎样..
人种之间 都会有间隔的.. 没办法.

我觉得这些华商显富是不对,但是楼主你特别指出南方人,我就不太赞同了,我只是想说你写这篇文章时自己也对南方人带了很大的偏见
在这边有钱显富的,有钱没文化的,有钱不知道低调的不只是只有南方人

就算在自己的祖国说话做事,都要低调自爱,何况在异国他乡,低调更受人尊重,高调炫富只能带来鄙视和不屑,能够想象成群的西班牙人如何评论这样的采访节目,能够想象这样的节目到底是给他们带来什么,也许不用解释,大家都能想到。
我也碰巧看到了这个节目,而且感谢楼主讲述了我未看到的那一段,当女主人嘻嘻哈哈不断展示自己的名牌包时,我只能说:她太傻。先生居然问,做什么勾当让他们如此有钱。与其通过实物来炫耀自己物质上的富足,还不如通过精神的发扬和传承来展现人格的魅力。

Venaro 发表于 2011-6-10 22:22
不同意LZ的看法,富人的钱也是合法赚来的,而且片中也明确给出了一些中国人在这边的经营模式和理念,包括不 ...

欣赏您的观点。您是个文化人。

请问您是在哪看的这个视频呢?我也想看。