西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: solyu

我们应该学会低调和自爱.(看西班牙3台对中国人的报道有感)

她死定了

回复 solyu 的帖子

写的还行, 不过也不用一而再再而三的强调(南方)这两个字吧?

还是要激起民族的仇恨

这点放心吧! 在这个国家, 这个短片很快就会被遗忘, 就算欧冠杯冠军, 过一个星期, 也就没人再提了。

最恨的就是那些傻 逼的国人, 碰到老外还去问老外有没有看, 没看的, 还给地址叫老外看。

回复 marrioes 的帖子

还有这操行的?

回复 小手摇摇 的帖子

确实里面没有北方人啊,实事求是

经常老外问我是不是中国人,我说我是一个中国人,还是CHINO AUTENTICO。呵呵!但他们就问了,为什么我跟大部分的中国人不一样,我说,我是中国人,但我不能代表全部的中国人。因为中国太大了,我所处的一个省份就相当于整个的西班牙。而,中国的总人口比欧盟的总人口还多一倍,怎么能比呢?那些个老外被我这么一说,傻了!!!
  只能说,能想出这些点子的某些老外其实是井底之蛙。MUNDO多大,他们不知道。。。呵呵
  现在,我们中国人能做的,就是走路时昂起头,连吊都不吊他们一眼。。。

这感觉就是八十年代典型的暴发户

估计这烤鸭店老板娘肠子都悔青了。。。。。。。

和你们作为一个族群我真的替你们感到羞愧.

当看到上面这句话 才发觉楼主所说的并不是他所真正心里想表达的

看了之后 感叹悲哀
中国人是自己打自己的嘴巴
也不想想曾经奋斗是怎么样的
你是发了,可现在还有那么多的人在一线停留着,可有为他们想过···

我替地下衣工厂纠正一下,低廉的工资基本就是剥削没有居留的人。
有居留的不是这个待遇,因为我姑姑10年前做过衣工厂的工人。
那时候,衣服是计件的,现在估计也是,就是你做的多工资多,做的少工资就少。
我姑姑算很拼的人,和我姑父两个人从早到晚,两人工资有2500-3000左右,还是10年前

低调做人亚,还是别人的地盘。

看了心里不是滋味,又替他们脸红,又难受。我想烤鸭店老板娘应该是受记者引导话题,才会出现这种类似炫富的行为。媒体就想做这方面的报道,自然把话题引向那里,如实回答她的经济情况,其实本身也没有什么不对。只不过配上那些讲解啊什么的,就让人觉得很不舒服。看完衣工厂那段就看不下去了,会点语言的胡说八道,不会语言的就像傻瓜一样。这种情形真是无奈。
西班牙媒体到底想做什么呢。如果是个热情的民族,欢迎移民,就应该帮助移民来融入社会,而不是这样拐着弯地讽刺。如果不欢迎,还不如把你的移民大门关严点,也少点什么摩洛哥人,大家都清静。

el secreto de los nuevos ricos.

片子做的不错,总的来说还算客观,没有扭曲事实。

让西班牙人更好了了解了 在这里的中国人。

钱的多少并不能表现出一个人的层次和素质,你的物质层次已经达到了,但是你到精神境堺和道德素质欠缺的太多,学会低调行事只会给自己带来更多的益处

支持特别是那个女老板特别看不上眼那样炫~~~~

这个报道出来没几天巴塞罗那的几个地下华人Ji院就被端了

绝对不同意楼主的观点。
在这世堺上有比中国人更低调的移民群体吗?!西班牙没有,欧洲没有,世堺上没有。中国人低调,默默无闻,任你罚款,任你栽赃。你见过大驶馆领亊舘为受冤的中国人做过什么实质性的事吗?!
楼主认为摩洛哥人,吉普赛人,罗马尼亚人,非洲人,南美人都很低调很自爱???他们绝对的够狠。所以西班牙正攵府也好媒体也好,不敢对他们怎么样,他们获得了实际上的利益。
他们和西班牙人有一个共同的目标就是中国人,中国人太好欺负了,想怎么捏就怎么捏。
至于自爱不自爱,还真觉得没什么不自爱的。每个人都可以表达自己的观点。邪恶的是西班牙媒体。悲哀的是西班牙人最喜欢看到中国人的自相谩骂攻击。把枪口对准自己人。这就是中国人是一盘散沙的原因。
再说西班牙媒体的逻辑,中国人。。。。黑社会(夸大,能跟摩洛哥人等比?)。。。黑工(夸大,哪里都有)。。。有钱(被夸大的有钱,跟有钱西班牙人比,九牛一毛都不是)。。。,,于是就被造句成,中国人都是黑社会,都顾拥黑工,所以才有钱。

我们也可以按她们的逻辑来,西班牙女人喜欢养狗,西班牙女人会make love, 西班牙女人生小孩。连起来就是,西班牙女人喜欢跟狗make love, 生狗屁孩。

喜欢讲道德的人请到西班牙电视台说去。

爆发户一向是最怕别人不知道他们有多少钱~