西班牙华人网 西华论坛

搜索

周小荣事件最新进展

5月24日,d'Esplugues市正攵府终于同意周小荣的WOK可以开始营业。5月27日下午五时,周小荣家属在URQUINAONA的大园环餐厅举行答谢会。以下是周小荣的大儿子在答谢会上的感言
市正攵府已经正式给我们答复,我们餐馆现在可以正常营业了。当初我们是可以正常营业,但由于受不公平待遇而拖延到现在才得以解决。现在我在这里代表我的家人向帮助我们的叔叔伯伯阿姨们表示感谢!
大家都知道,这次事件对我家庭的打击非常大。我从另一方面想,我也是很幸运的。为什么?因为有这么多社会热心人士在关注,有这么多侨领在关注,有这么多叔叔伯伯阿姨在帮助和关心我。我觉得如果现在我还在悲痛,还在哭泣,我对不起大家。我要把悲痛化为力量,往前走,把餐馆开起来,好好地经营下去。这样,一方面告慰了我父亲的在天之灵,另一方面也不辜负大家对我们家的期望,对我的期望。我对他们说了,你们都是我的FAMILIA,帮助过我的这些叔叔伯伯阿姨就是我的家人。
这段时间,我母亲身体很差,因为我母亲的身体一贯就不是很好,我父亲的不幸突然过逝,对她的打击不可用言词来表达,精神和体质两样东西加起来,就是雪上加霜了。我想让我母亲先调养身体,然后我们就同心协力,把这个餐馆开起来,开还要开的好,做还要做得好。这样才是真真正正地报答大家的期望,报答大家的恩情。所以说这样的恩情我是铭记于心,决对是记在心中的,我在这里再次地谢谢大家!
支持一下

回复 zhenjun 的帖子

只需一个签字就不会带走一条人命····习惯了河蟹的中国人民在世堺任何角落都是软弱的·····这里的中国人民包括你我·····

据理力争,决不妥协。珍惜生命,关爱健康。世堺是我们的。

支持下

这就是进展???无语。。。无良的市正攵府人员呢。。。悲剧依然会继续

就这么好了。。。死个人就为了开家餐馆。。。。。。

无良的市正攵府人员,请给个正面的回复 。

说得很好。

正攵府人员的惩罚是什么?    正攵府打算赔偿损失呢?

为了一个本来应该完全合法得到的开门执照逼死了一个中国人,这算哪门子法律,操丫的,这死者家属难道没想过争取什么吗?人死了就只为了一张开门执照???????

第一步是争取WOK开张,既然市正攵府同意WOK开张,再接下来争取赔偿就容易多了。按照西班牙的办事效率,这个速度已经很快了。侨团做了大量工作。

人没死的时候侨团这些大人物哪去了?要是真有心,何必会到这一步????  发表于 2011-5-28 16:44

自求多福吧,其它的任谁都靠不住

一条命换取一张营业执照    我只能笑而不语关注之后的结果

值得吗?一张纸换一条命。