西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: ONO骗子

呼吁大家不要办理ONO公司的网络!!!

更可恶的是TELE2  更本没实体店

回复 viya-milo 的帖子

真不知道现在这些公司 都怎么想的。。都想做 一次性生意

还是都以为顾客好欺负,只能肚子里咽苦水~

是的,推销人员说话嘴里1句真9句假,还是要自己亲自去营业厅问问好

回复 leaff928 的帖子

唉!!! 看来 不止ONO 一个网络公司有问题

我签的是20M  只有500K  修了几次 网速刚打5M。在维修期间费用照扣。要取消就扣违约金。

回复 leaff928 的帖子

那你这个。。。真的是无语了.....

这些推销的打死都不要相信!!!!!!!!!!
你签了合同,他就不管了,因为签字了就是办了,他拖多久他都拖,反正他拿网络公司给他的回扣!!!也许过一段时间他又过来推销JAZZTEL了~
看了ONO的宣传单,笑了,要仔细看清楚,他报给你的价格可能是不含LINEA的月租费,更可能还是没加IVA的价格,算起来绝对坑死你!反正西班牙没一个网络ADSL是便宜的,质量有垃圾,哎,悲剧。

回复 collisdia 的帖子

这些人有什么公司管啊,像这些过来推销的人,根本就是被骗了都没办法。
你直接去ONO营业厅他们都不管,因为推销根本不是他们的人!
就算你打到推销人的办公室又怎么样,这些推销的可以马上去推销其他网络公司的业务。

回复 r274654389 的帖子

是的!!! 而且发现他们很会钻空子,看懂的都会拒绝,然后看换人了,岁数大点或者看不懂西语那些 这些就占着有汉语优势 就说的天花乱坠。签好了就关机。我包括我身边几家店都是这样。

说好了不要换电话号码,签完合同说什么必须换。。连蒙带骗!!

回复 r274654389 的帖子

你说对了,我打到营业厅电话反映情况,就说等下,核实情况都是推托之词

我家也是ONO的··我也在做ONO的推销员。。。。。。

回复 xiaohei77 的帖子

你说的话还有下文么? 虽然我不知道你的服务态度怎么样,但是身边几个实际例子 让我不得不想起 近墨者黑这句话

回复 ONO骗子 的帖子

欧浪网05月26日(记者/西希)报道,“一直没有过来给我装宽带,等到我不要再安装时,却突然一天几个电话打过来催着装,而且竟还有人威胁说如果此时不装的话,就要扣我两百欧元的违约金……”近日,有侨胞阿仁(化名)向记者爆料称,自己中了某电话公司华人推销的圈套,在规定的时间内,对方迟迟没有上门给自己安装宽带,等到自己不想要装时,对方却声称要阿仁交两百欧元的违约金。

据阿仁告诉记者,大概在一个多月前,自己的一位朋友阿炜(化名)在该老外电话公司从事推销网络业余的工作。“他当时告诉我该电话公司前三个月试用期的宽带和电话月租费用不含Iva.才29欧元,如果过了试用期还要继续保留的话,那么一个月所有的费用算起来才60欧元左右,如果想取消的话,随时都可以。”听到有这么好的消息,阿仁当时也相当激动。“我是租别人房子的,装条固定网线很不方便,经常要搬家,如果有这么好的优惠,当然会优先考虑了。”阿仁说,自己对当时对刚加入该电话公司从事推销工作的阿炜也非常支持。

“朋友过来推销肯定会对我说实话的,既然他都推荐了该公司,况且他也在里边工作,也不怕服务不好。”在阿炜的介绍下,阿仁当即立断地表示自己要装这宽带,并按照对方公司的要求,提供了一个开店的朋友做担保,并且把自己一个银行里的帐号也给了他。“阿炜和我说,他们的公司需要一个开店的老板来担保,所以我也把我朋友的姓名、居留号和地址都报给了他。当时我还和他开玩笑说,要装就赶紧帮我装,没有网络的日子我可等不了太久。”阿仁介绍说,在朋友阿炜记录了自己的要求后,阿炜当时承诺说,公司的安装人员会在十天内上门来安装,当时阿仁也和阿炜半开玩笑地说:“最好快一点,在三天内就上门来安装。”但让阿仁没想到的是,自己左等右等了半个来月,还是见不到该公司的工作人员上门安装,我还以为是老外公司做事比较拖,可以会迟些时候过来。“后来我在路上碰到了阿炜,就向阿炜了解一下情况,他却很出乎意料地说自己已经辞职离开了这家公司,而且自己辛苦推销了一个月,也没拿到分文的工资,反正他还要进一步公司交涉工资的事情,所以我当时就告诉他,和公司讲一下,要第二天过来装,如果再不来装就帮忙直接通知公司把自己的这笔单子Baja掉。”而对于阿仁所述的情况,阿炜也表示不知情,但自己可以帮忙打电话过去和公司说一下,在没来装之前先把阿仁的宽带业余给Baja掉。

然而令阿仁没想到的是,自己这样一等又等了半个来月。本月19号那天,该电话公司的老外客服突然给阿仁打来了电话说自己次日会过来装带并在电话里和阿仁核对名字和地址,但当时阿仁直接在电话里说,自己已经不需要再装了,因为对方在规定的时间都没有上门安装,而且现在也已经Baja掉了,但该老外表示并不知情。就在阿仁挂掉电话不久,阿仁却接到了一个该公司一个中国人打来的电话说如果阿仁要是不安装电话,就要缴200欧元的违约金。“是他们自己没有信用没有及时上门来安装宽带,居然还要我支付违约金,真是岂有此理。”看到对方在电话里的无理要求,阿仁也不禁火冒三丈。

“我后来才了解到,这家老外的公司把一些业余承包给了一些中国人,然后再由这些中国人顾拥推销员进行推销,每推销掉一桩业务,按多少提成来算,如果我这笔单黄了,他就拿不到提成了,所以他故意拿200欧元的违约金来恐吓我,现在是他们办事拖沓,错过了这笔生意,还要声张扣我的钱,我完全可以告诉银行,不让该公司平白无故地扣我的‘违约金’。”采访中,阿仁也告诉记者,自己也通过一些渠道了解到,像这样的公司,通常会顾拥一些侨胞进行不定期的上岗培训,明明网速很慢的也会说得很好,至于投诉的事情更是屡见不鲜,在整个事件中,阿仁坦言并不知情的阿炜也是其中的受害者。
    这些推销员也是靠拿这些提成来糊口的,推销出去的单子当然不会轻易地销掉,所以一旦有了客户之间的纠纷出现,上头也只会让基层的推销员不要去Baja掉,这类的业务一般都是通过熟人或者朋友介绍的,一般终端的推销员出了问题,也是直接向上属的中国主管反映的,基本上不能直接接触到老外的公司,所以由于很多中国人语言不好或者轻易相信亲友,发现上当受骗或在应用期间产生问题时,再去处理时,往往已经太迟
        我很不幸的中招了,怎么办?

回复 性感内衣 的帖子

我咨询过BAJA掉 不要违约金的

。。。这样的话,还是蹭网比较好。。。。。就没那么多麻烦了。。。

以前用过ONO的,一个月要60多,贵死了

我也郁闷,和老外室友一起开了个共同账户办MOVISTAR的网络,因为怕网络公司看俺们是老外欺骗我们嘛。效率没得说,一下办好了,我们一月40,然后第一个月账单上扣了将近90,MOVISTAR公司搞错了,我们没发现,但是银行的共同账户已经是负了40多了,没想那么多,结果是被银行罚款将近30!!!这明明是MOVISTAR的错,银行罚我们的。。。后来第二个月账单也是个错的,不过都退回来了,罚款那真冤枉

回复 ONO骗子 的帖子

ONO的网络··一般···
我才刚开始做ONO的推销员。才做了一份单子。。

回复 「純凈氺● 的帖子

蹭网·....有时候不稳定的

回复 柿子树 的帖子

而且很慢。。。

回复 趴趴熊 的帖子

看来不止ONO一家网络公司有问题。。。哎