西班牙华人网 西华论坛

搜索

[美食推荐] Paella 。。伤不起的Paella~~

还没有尝过paella的你。是不是打算去开次荤呢?
Paella。俗称海鲜饭。其实也没错啦。但学名是叫西班牙什锦饭。还有很al pie de la letra 的“西班牙大锅饭”。。伤不起啊。。
还是就叫海鲜饭好了。 paella-valenciana.jpg
paella de peix或paella de marisco是最常见的。但是现在。各种各类的已经很多了。什锦。就意味着:烩。。里面的东西很多很多的。我遇到过一些是里面加螃蟹钳子的。还有加蚌壳的。还有鱿鱼的。Jamón的。里面的海鲜部分最多的是虾。一般这东西最让人觉得这盘饭比较值。。当然除了海鲜部分还有蔬菜和豆子。这些都是一些吃得时候不怎么注意的东西。细品里面的豌豆。味道其实很神奇的。传统的瓦伦西亚海鲜饭。一份可以够两个人吃。但是女生去吃的话。三个人点一份就够了。
海鲜饭。!!要是你很饿很饿的时候不要点啊。。!!你伤不起!!

经常让你espera 40 minutos。。再遇上人多的时候。。啊!!一般等那一大锅上来以后。我已经饿过了。最后只好打包带走。

Paella有着浓浓的慕思淋风格。因为它就是西班牙的慕思淋人发明出来的。
至于怎么做Paella。我没有把握。贴分菜谱。有意者花心思炮制吧。

Estos son los ingredientes que deberás utilizar en la receta:
1。Cinco cucharadas aceite de oliva(5勺橄榄油)
2。Agua, 1.4 litros (1.4升水)
3。Alcachofas, 50 gramos(洋蓟50g当然可以换成你喜欢的菜了。换西兰花我都不管。呵呵)
4。Arroz, 425 gramos(米425g)
5。Azafrán, una pizca(少许藏红花)
6。Conejo, 150 gramos(兔肉150g ,不放可不可以~~~
7。Garrofón, 25 gramos(似乎是棉豆的说。又是我们说的云豆)
8。Judías verdes anchas, 50 gramos(菜豆50g)
9。Pimentón, 0,5 cucharitas(辣椒粉0.5勺)
10。Pollo, 150 gramos(鸡肉150g)
11。Tres cucharadas de tomate这个东西我不喜欢。你可以放生西红柿。差不多放半个到一个。不影响的。

Cómo elaborar la paella valenciana
怎么做瓦伦西亚海鲜饭Calientas el aceite en la paella y al empezar a humear, echas el conejo y el pollo troceados. Los pones a dorar a fuego medio.
在平底锅中加入橄榄油加热至冒烟,加入兔肉和鸡肉翻炒。中火继续炖一会儿。Luego añades la verdura troceada y sofríes por un solo dos minutos.
之后加入蔬菜翻炒,略煎两分钟即可。Posteriormente haces un hueco en el medio de la paellera, sofríes el tomate y al comenzar a oscurecer, echas el pimentón cuidando que no se queme.
之后在菜和肉的中间空个坑,加入西红柿略煎至西红柿颜色变暗。加入辣椒粉。但注意不要煎焦了。Muévelo bien y añade agua hasta el borde de la paellera.
翻炒加水并从锅边加水。Deja cocer la paella por unos 30 minutos, rectificando de sal.
炖30分钟左右,加盐。Añade arroz y hebras de azafrán, repartiendo bien todo el arroz por la paella.
加米饭和藏红花丝,摊平米和菜肉。Deja hervir a fuego vivo hasta el punto que el arroz se encuentre en su punto y se evapore el caldo completamente.
加热至汤汁被蒸干。!!!!!!!!!!!!!!(注意了。注意了。西班牙的海鲜饭米一般是夹生的。自已做就不要这样了。把米饭弄熟。!!!!你伤不起!)Dejar reposar cinco minutos, tapada con un paño.
放置5分钟左右就可以上桌了。(这几分钟是要米饭把一些剩余的汤汁吸干净。别贪图快。不然就成了盖浇饭了。!!)

PAELLA的小秘密:一般海鲜饭都是黄黄的。第一次吃的时候我还以为是用的什么染的呢。后来才知道。
黄黄的颜色是用saffron然出来的。咱们说的藏红花。joder!!藏红花那玩意多贵啊。
制作完成时须念"bon profit"的咒语,(未求证!)另外传统上在食用时不可同时食用面包。(跟咱们没关系。但是。你吃了海鲜以后。饭你肯定吃不下面包是真!)

米为神马是夹生的。!!??因为西班牙的饮食习惯是要自然。要natural。。生米更natural。。啊~~~~natural你妹啊。!!!要闹肚子的。!!!

这你一定深有体会。菜基本上都是生的嘛。我还从网上看的。蘑菇也生吃的。啊。!!------当然了。这是西班牙饮食里最重要的原则之一。让食客体会食材最自然的味道。所以一般米饭是夹生的。你可以吃到一半的自然。~~~~~~~~~~~~~~~~~~
好吃 我坐着沙发吃paella

沙发。。

回复 潋er、 的帖子

你做给我吃吧...

这些太难.. 做了

回复 染指红颜泪 的帖子

我可以买现成的给LZ吃 不过要LZ出钱 哈哈

回复 潋er、 的帖子

我不是lz  ...  他才是..

回复 染指红颜泪 的帖子

哦 错了 那就你请

回复 潋er、 的帖子

伤不起 啊.. 伤不起  

最近正在研究做这个呢~~不过还没有实际

是的 闹肚子的夹生米

回复 指间恋爱式 的帖子

加油啊。
成功了要通知全站的安~~~
加油~~~~~~~~~~~~~~~

回复 ノにι情⑧あそ 的帖子

哈哈。