西班牙华人网 西华论坛

搜索

我与lorca地震的记录

事发地点   国家:españa   省:murcia   城市:lorca   

时间16.10 :发生了第一次地震 时间大约4秒 ,当时店里的东西倒了一部分 墙上有了几道裂痕  。
时间16.40 :当我把店里的倒的那些东西归位后 发生第二次地震 比第一次强 时间大约6秒,当时我跑到店门口 我的潜意识告诉我不要跑到街上去不然会死的很惨,果然我在门口看到街上有人被 砖头砸到脑袋 ,之后看了店   一眼 东西基本都倒了 天花板掉了  下水管和水管震裂了,这时我 脑海里想起2012的场景 觉得我们得 跑路了。
时间16.55 :我们找到了我们的车 还好车停在四周没高楼的地方。上车之后发现没油了,找了好几家 加油站 才找到一家开门的,加完油之后我们决定先不跑路了 回去看看情况在说   之后在lorca找了个宽阔的公园 等待第3次地震的来临。
时间19.00 :发现东面 天空上 飘来一大朵 黑色的云彩,让我有不祥的预感。
时间20.20 :发现第3次地震迟迟不来 我们决定不等了 去mazarron吃wok。
时间20.30 :在高速上 发现很多救护车从 别的城市开向lorca  大约90辆 左右。
时间20.50 :在开往mazarron的路上 突然在我 车前面的马路上 有一只老鼠从马路上 穿过,再次让我有不详的感觉。
时间12.30 :再次 从回到lorca 发现有些路已经被 警镲封锁了 我们只能从小路 转回以前的那个公园,一路开来 发现已经没有一人在 还楼上了 所有的大楼都没有窗口亮灯,回到公园后发现 大部分人都被带到 市正攵府设立的安全区域 ,由于那里人太多 我们觉得继续在 公园里 过夜。
时间12.40 :在公园里 跟一些老外聊天 听他们说  我们走后 又发生了2次很小的 余震  还说radio里面说  估计03.00 还会有余震。
地震后第一天,时间03.00 :一直在车里 等到3点 还没有地震 发生 之后在车里度过第一个无眠夜 。
地震后第一天,时间08.30 :早上 从车里出来 之后出去转了转 发现路上好多 guardia civil  ,还有我第一次看到 西班牙的军人  他们好有震撼力啊  全是型男加肌肉男,感觉他们一个就能干到一群 policia local(我最讨厌的就是local他们就是一群有文化的流氓)
地震后第一天,时间11.30 :一直转到现在 照了点照片 发现 下开小雨了。
地震后第一天,时间11.40 :朋友打电话让我去granada 玩
地震后第一天,时间22.30 :再次回到lorca 公园里 我听 radio说 现在正攵府已经在检查楼房是否可以继续 居住 说门前画着绿色的是 可以居住 黄色的 只可以进去那重要的东西 后马上离开  红色是不可以进去。
地震后第一天,时间22.45 :我去看了 我们的店发现 还没有检查到 之后回去车里 度过第2个无眠夜。
地震后第二天,时间08.00 :我们的 运气不错 店 和住家 都是 绿色的  。
地震后第二天,时间13.00 :直到现在 我们终于把店里的货 理得差不多了。
地震后第二天,时间13.30 :在店里 看了会新闻 上面说 西班牙大驶馆地震之后马上联系了当地华侨 (踏马蹄)放屁  我怎么就不知道  这里的华侨就那么几个 都认识的 没听说大驶馆有联系过。
地震后第二天,时间14.00 :我阿姨从中国出来了 我们开车去Madrid 飞机场去接她 再去Madrid的车上度过第3个 无眠夜。
地震后第三天,时间09.00 :再次会到lorca,去店里开始装修。
地震后到今天,时间16.00 :一直装修到现在,终于有时间上网了。

总结: 死10人, 伤大约300,重伤3人,住院13人 ,华人伤亡   无
      ps:(悲剧的人生,我只不过是去lorca 帮我叔看一个月的店而已  老天你有必要就这时候地震 靠)语文小学4年级水平 - -

评分

yotranquilo + 999 + 2 + 2 + 2
真觉 + 300 好文章!特此授予社区奖励

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

沙发了。。

饿 ,  说点什么好呢 ...  加油把!!!!
当自己亲身经验下  电影里面的情节...

刺激啊...

闷.. 还好了...  

...  lz 很幸运..

还好楼主没事,
应该很刺激吧 ?
有什么感想?说说!
LZ还敢继续呆在LORCA?

回复 乞丐猫 的帖子

没什么 刺激时间太短了 我还没感觉到刺激就结束了

回复 染指红颜泪 的帖子

还好吧 关键是我只在lorca帮我叔叔看 一个月的店 就回去了 没想到还碰到地震倒霉啊

地震的时候,路上会不会在震,像按摩一样的?

郁闷   当时你怕不?

天啊 吓死了

好恐怖呀

lz头像不错= =

回复 semi-dios 的帖子

平安就是福啊。楼主赶快去买彩票看看。
另外,楼主知道那些出现险情的住宅都是多少年的房屋吗?看电视里那些倒塌的房子都挺新的啊。

顶贴。。。。。。

LZ你叔叔店是哪一个?那里我很熟悉

小学四年级的水平写成这样已经很不错的了

楼主小学四年级的水平比不少硕士生的水平都高, 赞一个。
照片拍地就只有学前班水平了。

怎么我刚离开murcia,那里怎么就震上了