西班牙华人网 西华论坛

搜索

[美食推荐] Maris Galicia 到你家门口没?

盼星星、盼月亮、盼Galicia的海鲜节,左等不来右等不来,在Pan乐踏上开往马德里大巴的那一瞬间,它怪笑一声,然后深沉地说:“是时候出场了!”
自从听Pan乐和澜口述她们去年两次潜入Galicia海鲜节吃大章鱼,我心里就埋下了“病根”,朝思暮想地和我那大章鱼约会,梦里见的都Galicia的大妈们从锅里捞出煮的通红通红的大章鱼腿。
突然有一天,在楼下的邮箱里面,看见了海鲜节的小广告,就跟中了大奖似的差点蹿起来,捧在手里一个劲儿的傻笑,然后突然觉得被孔乙己附体了,好不容易等到了,精神一瞬间就失常了

登录/注册后可看大图

Facebook上呼朋唤友,然后促成了一次饕餮盛宴。

foto 002.jpg

海鲜节就在海事博物馆的广场上面,搭了一排的简易房。赶上周六我们去的时候阴云密布,看到海鲜节是室内的我还小感动了一下,主办方真是贴心啊,知道Bilbao的天气从来都是抽风且不按常理出牌,人家早有准备。

marisco 1.jpg

迎宾的总是美女多俗套,人家走非主流。
marisco 2.jpg

没走两步,看到下面这位啤酒妹,鼻血差点喷出来。
我拿着宣传单问里面的一位大哥:“兄台,单子上说周六晚上有免费的Galicia饮料喝哎,是在你们这领不?”
“恩,晚上有呢,亲”
我一看手表,咦,可都晚上8点半了哟~
“那能啊,现在才下午,我说晚上是11点半以后呢~”
然后我就头上戴着三道黑杠,默默地消失在他眼前...
marisco 4.jpg

现在开始海鲜大阅兵!
然后爬向大家的是蟹军团,由于身价贵重,此方阵只可远观,欲知味道如何请提前半月节衣缩食,携巨款现场试吃之。
marisco 6.jpg

下面出场的这个厉害哟——Percebe茗荷儿贝(一种附着在礁石上的海贝)别说西语了,中文我也第一次听说。甭管它像龟脚还是忍者神龟脚,天价倒是真的。记得之前在一个博客上看人家点过这道,味道极其的鲜美,不料今天在海鲜节又碰到了,小小一盘价格15块大洋,同志们,你们准备好接受心痛的感觉了么???
foto 040.jpg marisco 7.jpg
座位上等澜和Cindy的时候,我们旁边一桌就点了这龟脚贝,我和菲菲强忍住巨大的好奇心,没敢直视。但事实证明,我俩实在没有偷窥的天赋,那两位被我俩盯得一定吃的心里很毛吧...
从观察角度来看,这个东西确实肉不多,也没见那姐们揪揪拽拽点什么贝肉之类的出来,就是嘬了半天然后把壳扔了。直到现在我仍然对它抱有强烈的好奇心,想想心里就痒痒——到底啥味道呢?

饕餮军团的海鲜大餐,那个味道一般的咱就屏蔽了啊,呈献给大家的都是值得多回味几次的。
其中章鱼切片可是Galicia海鲜的精华,所以我现在终于能切身体会当时澜和Pan乐为啥能连续两天跑回来吃章鱼腿。
另外章鱼切片上撒的是海盐粒,大家可别当成沙子吃,影响了心情。
总体来说海鲜节的价格还是可以被贫民阶级接受的,人多一起吃比较划算,平均起来10块出点头可能。甜品味道也不错,吃完海鲜肚子里还有地儿的,不妨点一块尝尝
marisco 10.jpg

要说实惠呢当然还是首选Wok吃海鲜咯,不过在Galicia海鲜节可以吃的更精致一些。
Bilbao这个站点从现在开始持续到5月15号,热爱海鲜的并且还没有莅临现场亲自体验的,抓紧时间吧!
不过据说Galicia的海鲜节还会流动到其他城市举办,感兴趣可以搜索Maris Galicia,人家还有Facebook呢~

更多照片和内容,点击:
我们都爱吃海鲜——Galicia海鲜节前方报道

P.S 最近在家等实习的消息,也是左等也不来右等也不来,借用空闲的功夫写点东西,不知道什么时候能开始实习,也不知道开始实习以后还有没有时间写东西。总之,美食这东西自己吃了就吃了憋在心里没意思,就是分享出来大家一起聊才有劲儿~

都不知道版主是干嘛的,本版版主都不来加分!  发表于 2011-5-5 13:35
此帖子太棒了!  发表于 2011-5-5 13:34
好爽~~~ 我想吃那个蟹

好吃好吃

那个鬼脚  之前经常吃。。。一掰开射的到处倒是。。。那感觉。。。 难以想象。

那个鬼脚··都自己去岩石那刨啊刨啊   一刨就是3   4   袋呀·~··   吃的忒爽    现在警镲 查的严了·  

开水烧开了 煮一下下下下 捞起来 就吃那个鲜味·~  发表于 2011-5-5 13:42
好吃不?  发表于 2011-5-5 13:35

啥都來 一點才對,哈哈

你要发到摄影版第一时间就会被加分。这帖子做得太好了,图文并茂,形神兼备,垂涎欲滴,大开眼堺。

海鲜什么的 都吃腻了 现在好想去马德里吃中国小吃

对老外海鲜无爱啊啊啊啊啊啊。
现在想回国吃海鲜。