西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 西华百科

中国人在西班牙或许应该被歧视

打酱油的路过

的确  但是我相信西班牙语能说写流利的,了解西班牙人习惯爱好,融入西班牙社会的人在不断增多

回复 verdad 的帖子

欧洲号称100%无文盲区照样存在不认识字的人 不认识字有罪吗  你能怪他不认识字吗 上过学再傻的能不认识字吗 他想不认识字吗  不认字的罪他受过的苦可能你悟上一辈子都不懂

赞同,有时候,真的觉得西班牙人,真是没见过世面。

任何事情都有一个过程,拉丁语系的南美人会说西班牙语吧,融入吧,有什么用,谁看的起,还不是干最脏最累的,目前在国外的大部分都是为了生活,出来还有那么多的债,说白了,如果你是美国人就没有人看不起你了。

15楼说出了我想说的

支持楼主
几句话简明扼要 但在这里似乎没有太多人理解

我可不会接受我被歧视是应该的!

为什么老外在我们那里不会被歧视,反而有一些人主动找他们聊天?在国内的老外中文根本不会,也不了解中国文化,融入我们了?20年前,中国人刚来到欧洲大陆的时候,也是稀有动物。现在泛滥了,造成了大范围的坏影响,贫穷和自身素质是根源。究竟是哪些人造成这种影响呢?不多说了。

我没有LZ那么的高尚,来西班牙是来当学者来了,还听说写流利,也不用说成是歧视,用那么扎眼的字眼,最多只能说成是融入难点,估计你的中文水平也不好,,自己国语都用不好,还在拼命强调语言语言,你要不去入籍,在额头上贴个标语,我是西班牙人,得了,自己给自己找骂,

西华百科 发表于 2011-5-4 20:23
你是外国人你就老大了木, 你语言不学你就有理由了木,那么你来这里干什么? 来发扬中国文化来了?就算发扬 ...

我同意, 尊重一个人 不是看人家有没有钱,更多的时候有没有内在,有没有修养,
要是有钱,那我们去卖毒品,打劫,只要违法 保证你钱多
最重要点,既然我们来了 我们就必须要学会如何用人家的语音跟人家沟通
其他的 都是个人思想

aweari 发表于 2011-5-4 20:36
回复 西华百科 的帖子

.....說的是沒錯。但是 ,樓主我想表達的是,再怎麼樣應 該尊重勞動人民。

这是对的 被歧视,完全可以拿法律的武器来保护自己,
只是太多人 都不愿意惹事而已。哎
说到底 只是我们自己太柔弱了

verdad 发表于 2011-5-4 21:20
一句话,中国人口太多了,没文化的占很大成分。我刚出国时,吓我一大跳,咋中国人还不会写中国字呢?言行举 ...

大哥 不会写汉字 很正常啊。。
人家出生在国外嘛。。
就好象你刚刚来西班牙  不会马上就懂西班牙语吗。。

woshidianpa 发表于 2011-5-5 13:11
素质第一, 国家强大,语言才是最后。。
鈤本人到西班牙一句西班牙语不会,老外歧视他们了吗 ...

那也不能这样说。。中国跟鈤本比,你的意思 中国就比鈤本差了?
除了鈤本的知名品牌多了点而已
要真算钱  中国肯定多多了
钱多不代表啥。。
只是各国受的教育不同

aweari 发表于 2011-5-5 23:27
國家強大第一,只有這樣,不管你學不學他們都不語言要緊。難道鈤本人 西語了不起,那麼多西人 崇拜的要死。 ...

你有本事,你有能力,你有修养,你是好人,人家就不会对你崇拜了/。
崇拜国家有P用 你只是替身
崇拜你自己 才是真的崇拜

这个牵扯的范围太大,不好回答

最大的事实是大部分歧视是来自于中国人自己人,不管是在哪个国家,和当地人不同的待遇,工作制度都是中国人创造的给中国人的

西华百科 发表于 2011-5-4 20:23
你是外国人你就老大了木, 你语言不学你就有理由了木,那么你来这里干什么? 来发扬中国文化来了?就算发扬 ...

倘若一个美国人,一句西语不会,来了也听不懂西班牙语人说什么,也不会解释。西班牙人也无法理解他的观点,(大多数西班牙人英语也没有多好)但是 !!!这个时候,我相信,西班牙人一定不会歧视他,反而会因为他是美国人,觉得他什么都好。所以lz 语言不好,不是被歧视,被排斥的原因。前面也有人说了,就算是这里长大的中国小孩,甚至都有西班牙国籍,一样的在学校被歧视。 楼主的语言观点不成立的

楼主在抗倭战争的时候,一定会去做鈤本人的狗腿。

aweari 发表于 2011-5-4 14:09
被歧視還分 應該 和不應該?我真的難以理解。

首先,我們是外國人,按照常理,把西語當做一種語言而不是  ...

明白人,一个。我来看看有几个明白人。