西班牙华人网 西华论坛

搜索

[美食推荐] 去santander吃Mejillon吧~~~

与Sandanter结缘从我的第一张银行卡开始
然后听小禹说她曾在那里住了四年
后来又听菲菲说从Bilbao到Santander的海岸线很美
最终选了春暖花开,阳光灿烂的那么一天,我兴高采烈地挎着小包出发了。

foto 027.jpg

Mejillon——有人管它叫淡菜,也有人叫它贻贝。我不知道它到底应该怎么叫,总之它的壳经常是我做海鲜饭的道具。
小禹带我来的这个Bar,还是之前另一位老人带她来过一次,所谓的口碑效应,算是领教它的厉害了。

foto 014.jpg

好嘛,这Mejillon一出场,我差点从椅子上跳起来,自从见识了巴塞罗那袖珍版Tapa之后,这个型号,这个价格的Mejillon的确把我下了一跳!在西班牙能花5块多吃这么一大盘已经达到物美价极廉的水准了,更何况人家还是带酱汁的!

foto 016.jpg
吃的时候一定要连壳拿起来,现用牙把Mejillon的肉扣住,掳下,然后顺势把酱汁倒嘴里。因为处理地非常干净,所以放心大口享用Mejillon的美味就好,绝对不会有“咯吱咯吱”的话外音。
Mejillon吃完了,面包就该上场了,把最后的酱汁吃个片甲不留!

foto 021.jpg
随后出场的小山包似的Patata Brava,让我感动地差点涕零。大厨真是勇敢啊,估计把厨房里剩下的土豆块全给我们炸了。软炸鱿鱼也是一大盘,之前吃过鸡店他家的,价格差不多但是没有这家分量足。说说这家做的优点,外焦里嫩,鱿鱼口感保持了特有的劲道。
一开始端上来时没有旁边的柠檬块,你也知道,油炸的东西吃多了会腻嘛,所以挤些柠檬汁在上面刚刚好。小禹就像侍者索要,大概我们吃的太Happy,结果一张嘴就乌龙了——“Limon”脱口而出就变成了“Jamon”,不明真相的我惊讶地看着她,难道您还嫌不够吃???

Santander的风景还是无限美好的~ 细腻的沙滩,纯净的海水,在我的脑海中,天堂也就是这样吧。
人间四月天,气温已经足够舒适,没有聚集太多的游人,海滩一片宁静。
我托着一大球的Turron冰淇淋,满足地舔着,如果时间能在这一刻多停留些许该多好。

foto 063.jpg

在Santander吃吃喝喝玩玩乐乐的更多趣事,请看~
Santander:Can't take my eyes off you
foto 011.jpg

帮你顶。。

我喜欢海鲜。

我也是。  发表于 2011-5-3 00:21

馋啊

吃不了海鲜的路过
只能羡慕嫉妒了

楼主编辑的很漂亮,挺有心的~

俺吃都不用钱的 老外朋友开养殖场 MEJILLON OSTRA免费吃。。

图片做的真美 有食欲