西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: pamuk

看这个西班牙经济学教授的咆哮言论

回复 libertad 的帖子

如果是放屁,也有60w人被熏到了,威力不小吧?我也觉得他有煽风点火之嫌,问题是,照你的说法,如果西班牙真的实行贸易保护主义,是不是就能解决国内就业问题了呢?我经济学是外行,纯熟讨教而已,谢谢。

回复 libertad 的帖子

通胀在西班牙不存在吗?西班牙楼市很多泡沫吧?对中国人的签证苛刻另有原因吧?而且也不属于这个问题的讨论范围。不过谢谢你提供的观点:)

回复 巴布花 的帖子

你能具体说说他怎么用错理论了吗?他在好多权威机构挂职,应该不只是有政治家撑腰这么简单吧?不过的确如你所说,很多西班牙普通民众也没有被他忽悠,而是反驳他。

回复 sun6833695 的帖子

西班牙人懒不懒,有什么劣根跟咱们没关系,咱们应该撇清的是:西班牙这么多失业,到底和中国人有多大关系?如果你说西班牙人懒,中国人勤快,等于间接佐证了中国人的确挤掉了西班牙人的岗位,不是吗?

回复 pamuk 的帖子

学术堺本来就是这样的,越会吹牛的人越吃香,他的理论错了,大错特错,将奥地利学派和另一个学派搞混了,这是下面评论写的,评论中写到他没有那句话是不包含错误的经济学理论的,可是比他正确的人照样得在他手下打工,这就是学术为政治服务的典型。
你看转基因也是这样一个例子,不要想去反驳他了,没用的

西班牙学术堺的黑暗和世堺其他国家的情况是一样的,相信我,世上没有那一个角落是明白敞亮自由的,谁正确谁就能得人心的

到是有一点我觉得中国人确实是应该改正,不是说骂西班牙人懒能够解决问题的,而是中国人自己也要懒一点,活得丰富一点,不要那么省吃俭用然后再去买名车,这样肯定是招人恨的

回复 巴布花 的帖子

唉,你这么说我也无语了,不过谢谢你的思考

还有我觉得中国人买起奢侈品来太招摇了,这样给人很奇怪的,平时省吃俭用的吃的都是最便宜的东西,怎么购买起奢侈品来突然这么大手大脚的。。。。。。中国人多去一些书店,进行一些文化方面的消费,就算不买,去书店转转也好,会提高中国人的形象的

这样给人的感觉是中国的财富积累是一个正常的过程,也包含了脑力劳动和高科技的成分,不是单纯的靠增加工作时间的简单重复劳动可以取得的, 人家就不会用寄生虫来形容我们了。美国捆绑windows难道不是经济侵略吗?但是由于是脑力劳动,人家自然有一种不得不服的心理

切记要低调,去了书店也不要一下子买个10本书,这样给人家感觉很不真实的

回复 pamuk 的帖子

非也,谁说中国人勤快 西班牙人懒,就等于间接证明了中国人挤掉了西班牙的岗位。那在经济危机前,西班牙人就不懒了?中国人就不勤快了?那为什么中国人没挤掉西班牙人岗位呢?所以说,中国人勤快,并不是主要原因。 而西班牙人懒 却是导致他们国家经济迟迟尚未复苏的原因之一。

52楼那位朋友的做法 俺觉的有些幼稚 和做作