西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: pamuk

看这个西班牙经济学教授的咆哮言论

回复 spachnzcl 的帖子

咱不需要他夸奖,咱要的是他客观评述,如果咱做的真是拖垮西班牙经济的事情,那咱也大方承认你说是不?问题是要不带感情色彩的治学。

回复 libertad 的帖子

他已经上了台面,视频已经超过60w的点击率了。作为一个非大众娱乐类视频,能取得这个效果,难道是可以忽视的了的?

回复 西班牙の雲 的帖子

蔑不蔑视那是他自己的修养,咱管不着,咱要跟他晓之以理你说是不?如果你能摆事实讲道理,告诉她没有中国,西班牙到底会怎样,他才会输得心服口服是不?如果你懂经济,就用知识来回击他吧,我看好你哦!

回复 我就是害虫 的帖子

团结喊了多少遍,真正有谁在做呢?连这么个小楼里都差点吵起来,怎么团结?我们难道不应该集思广益,用知识、用学术说服这位教授吗?

回复 橙子Cc. 的帖子

西班牙人也觉得他是脑残吗?他是马德里理工大学博士,加利福尼亚大学博士后,世堺银行顾问,难道这些学术机构都是脑残?我们还是拿出点理论事实吧,给他扣上一个脑残的帽子根本于事无补你说是不?难道论坛里就没有一个能拿出点经济学知识来回击他的?

我没读过书,只能用这种方式表达自己的想法,伤害到你了不好意思

回复 pamuk 的帖子

没有中国,西班牙咋样还是咋样。别以为世堺就你一个中国,El presi mao死了,我们不还照样活着。挣着任国家的钱,还说人家不好,要客观---

Creo k hasta dice la verdad, el profesor ese.

回复 橙子Cc. 的帖子

小姑娘不用这样:)你没上海我,好好读书,知识就是力量!

回复 verdad 的帖子

我没有说谁不好,我就是想客观来着:中国经济这样的发展到底是对世堺经济在做贡献,还是在伤害世堺经济?我不懂经济,只是想抛砖引玉让大家发表意见的。我们没必要嚷自己爱国,也没必要对这个教授人身攻击,我们要的是客观理性的分析,摆事实讲道理。

回复 西华百科 的帖子

总算有不同的意见了,欢迎欢迎!就是说你确实觉得中国人对西班牙经济起消极作用咯?能具体说说吗?

当然当他放屁,纯属DEMAGOGIA,主流是不会认同的。如果认为中国制造了西方的失业,那干脆闭门锁国好了,退出全球化,这样就不会那么多竞争和失业。。

表面上中国人带动了西班牙地方经济,租掉了西班牙人大部分闲置的店面,也上缴了基本的税收,还有给社保系统做了一定的贡献。 可无法否认,我们始终是外国人木,大部分人我们的根还是在中国地,赚了钱还是要想办法带回去的。而且华人企业(特别是贸易)对西班牙本地一些企业的冲击也是相当大的,这笔帐算下来,我感觉西班牙由于中国人的出现,好处应该是没有的。

回复 西华百科 的帖子

谁说没有好处啊,廉价的中国货把通胀给压了下去
另外大企业都在中国发财:Telefonica,BBVA,INDITEX,GAMESA,SANTANDER
而由于西国正攵府对大陆的旅游签证过于苛刻,以为国人各个是偷渡客,直接造成旅西的中国游客比旅德法英少好多好多,收入当然也少了

很贊 !!! 絕對支持

西班牙註定睡大街的命啊

大家不要激动了,下面的回复70%多都是驳斥这个教授的,而且这个教授引用的理论基本上是错的,要不是有政治家在背后撑腰,他这种业务水准的恐怕要去讨饭了

lingfengjiang 发表于 2011-4-30 03:22
Bueno pero el futbol chino es peor que el nuestro!! que importa lo demas....

bueno , que significa "el nuestro"   
nunca me creo que futbol de espana es el nuestro
espabila te  si eres chino

回复 小浪 的帖子

我去。。。。这个是西班牙人的评论,我引用过来的。。。别这么愤青。。。

回复 糖糖 的帖子

同意你这个观点。懒惰根本就是西班牙骨子里出来。以前我和同事说 如果有一天中国也像大多数欧洲国家一样发达,那么中国人也不会那么拼命的去工作。懒是人的本性所以,我们也不要笑西班牙人懒。同事说,不见得 你看鈤本发达吧,可是鈤本人照样疯狂工作。你看德国人吧 比谁都富 可他们也是最能工作的。 他说可见西班牙人 懒是他们民族劣性