西班牙华人网 西华论坛

搜索

看这个西班牙经济学教授的咆哮言论

http://youtu.be/zbbhNGNLDRg

这个教授说中国人的经济增长模式是“寄生虫”式的,两个月就50w的点击率。观看地址在上面,视频怎么贴过来啊?哪个学经济的听听他说的有啥漏洞?
el primer elemento: los chinos crean empresas chinas, que emplean chinos para vender productos chinos fabricados por chinos en China
segundo elemento: los ingresos que estas empresas obtienen concretamente en Espana a traves de los consumidores espanoles son incorporados a bancos chinos k llevan dicho dinero a China con lo cual aumentan continuamente sus reservas en divisas. hasta tal punto que en estos momentos China tiene la increible cantidad de tres billones de dolares en divisas.
tercer elemento: con ese dinero que de los progresitos paises de los bancos chinos que analizan hacia China, CHINA PUEDE COMPRAR EL MUNDO.
中國能買下全世堺 .... 額... 不知道他在誇獎中國還是在....

Bueno pero el futbol chino es peor que el nuestro!! que importa lo demas....

回复 lingfengjiang 的帖子

que el vosotros??
pues de donde eres idiot

回复 Mr_johney 的帖子

哈哈哈,楼上真有意思,我是引用视频下面的评论.....

我没听懂,我老公听了20秒就不屑听下去了(他是西班牙人),他说不要听他吹,他是属于intereconomia的,是一个极右的目地是保护本地商人的组织,我老公说经济论坛里面的人都很不屑听他们发言,叫我不要往心里去!

可是,经济论坛里的人都是懂经济的,所以可以分辨是非黑白,可是西班牙普通民众真的可能就被他忽悠了,把所有经济问题都推到中国人身上,也就越来越讨厌中国人了!
寄生虫模式?他的面皮真的厚得可以,他居然把中国人的辛勤劳动比喻成我们光会吸血而不对社会做出任何贡献!这样的小视频对中国人的形象影响其实是很大的,可是大部分中国人由于语言问题,有口莫辩,而就连我老公都认为西班牙90%的人都是懒惰且脑残的,特别在经济萧条的时候,他们连最起码的优越感都没有了,可是又不想努力改变,所以,他们宁愿坐着,轻轻松松的把责任推给中国人!
其实我们应该团结起来,告诉西班牙正攵府,我管你说什么大话,谎话,空话,可是就是不要说污蔑我们中国人的话!!

他们把责任都推到我们中国人身上,那我们中国人全部都退出西班牙市场。。看看西班牙能搞什么  发表于 2011-5-7 16:54

他只不过代表个人言论,上不了台面

西班牙这么有才的人怎么没有把西班牙经济搞好?现在快有5000000人失业了!不要把自己当-砖家-了!藐视中华那是你的愚蠢!没有中国西班牙明天会是什么样?

回复 糖糖 的帖子

你老公怎么能这样?又懂经济学,又懂西语,多好的优势。他不是不屑于听,他是懒得为中国人出头。你一定要让他认真看完视频,甚至看完这个教授其他几个视频,然后全面整体有理有据的把这个教授批得体无完肤,才能让这种煽风点火助长仮哗情绪的言论无处遁形!加油啊!

回复 pamuk 的帖子

那我们有那么多有能有才的人,为什么不领导我们向正攵府宣示我们的怒气?

我老公已经对西班牙彻底失望了,要不是欧元还有点价值,我们早回中国了,我们住在torremolinos,是一个靠夏天游客赚钱的地方,这下好了,夏天快到了,封了两条高速路入口,修路,我老公气死了,不是说没钱吗?估计到时钱不够又要烂在那!要是他是游客,来过一次,就下辈子也不想再来了!

西班牙狗血脑残的人和事多了去了,哪理得了那么多,我们中国人顾好自己就好了!

呵呵··不想看···主要是···西班牙人只会怨天尤人。。。
只会抱怨。。。
除了足球··除了运动···
他们永远都不会在自身上找问题,
只会寻找外在因素。

我上班的地方··老板是老外··
他对我说:“我们西班牙人以前也像你们中国人一样的勤奋做工,但是在经济危机之后,我们的正攵府却什么都做不了,经济没有好转,我们也开始想赚捷径钱,想去抢,想去发横财,各个都变懒了。”
我心里觉得好笑,别的欧洲国家在经济危机后,很快就缓过来的,你西班牙好歹自称发达的国家,居然就一蹶不振。

回复 xiaohei77 的帖子

你们老板讲得好像就是经济危机和正攵府的无作为害他变懒的!

懒惰根本就是西班牙整个民族的劣根性!

回复 lingfengjiang 的帖子

你是中国人吗?会写汉字吗?

回复 糖糖 的帖子

恭喜你找到了西班牙10%的精英喔

回复 FU8988 的帖子

哈哈,做人心胸可不可以宽阔一点,在这些无关痛痒的小数据何必计较,难道要我写西班牙人100%脑残才能满足得了你?何必呢!

我再更正,西班牙虽然很多人懒惰或脑残,但绝对达不到90%,我说90%太不公平了!

回复 FU8988 的帖子

他都明讲了是引用别人的评论。明显是一个西班牙人写的。
意思是,至少中国的足球比我们差,这才是最重要的。

他引用这一句是笑话这个西班牙人。但或许别人写这句话的语气是自嘲。

你是中国人,会写中国字,可是理解能力真的有点,,,,
我在夸张的嘲笑西班牙人90%的人脑残,你却认为我找到了10%的精英!厉害厉害!

好像要歪楼啊,大家现在是一致对外的时候啊。我把教授的话听了几遍,翻译大意贴过来,不保证全对哦,而且我也不懂经济:

中国(崛起)是21世纪政治和经济层面最重要的事件,是目前危机的根源,中国正处在奥巴马在美国致力推广的政治和经济的底线(基础)。怎么用以来解释西班牙呢?只需走出去看看我们西班牙的大街上或者参观工厂就可以知道中国人在西班牙正在做什么,我们称之为:中国经济扩张的寄生虫模式。作为经济学教授,这个模式我怎么分析呢?中国正在开设中国企业,雇中国工人,来卖中国制造的中国产品。这是该模式的第一要素。第二要素:中国人从西班牙消费者那里得到的收入通过中国银行寄回中国,不断积累惊人财富,直到现在的3 billion刀外汇。第三要素:这些财富可以买下整个世堺,事实是中国正在购买非洲和拉美的原材料命脉企业,正在掌握世堺经济命脉。毛在执政最好的候,在最美梦的时候都不敢想象现在正在发生的事情。中国的马/克/si/毛/共0产/主6义,连网络自由都不给公民,正在像寄生虫一样用他们自己的武器大量吸取西方世堺的资本。有木有,有木有?太给力了!与此同时,西班牙5百万的失业大军你伤不起啊!

回复 kelulun 的帖子

我这不是想使用激将法来着呵呵。谢谢谢谢

反正只要在西的中国人团结起来 特别是在权利方面 一定要多多争取 就不会有太大问题 真希望我们的正攵府能够多多重视我们在国外的这些普通华侨

脑残叫兽