西班牙华人网 西华论坛

搜索

骗子的骗术

本人亲生经历         我是网上做代购的   之前一直在法国做    来到西班牙  没认识多少朋友   所以生意一直都不是很好   在西班牙的网站上发了很多帖子     就因为我发的帖子    那骗子加了我的Q     

说是要冲支付宝    我以100人民币=13欧元的价格给他   他说可以  也是因为怕被骗   所以叫他先汇钱到我账号   我确认了在给他冲    他说可以   当天就去汇钱   那天是星期5    3点多他通知我说已经汇了    我就拿着账号本子去银行的机器查账《因为那天是红日,银行没有开门》  确实本子上显示了有这个钱     我回家之后跟他说已经确认了     马上给冲钱    我通知国内跟我合作的伙伴   叫她给冲一下    她由于国内的骗子很多   就提醒我先去取到钱了在给冲    我还跟她说欧洲这边应该不会有什么问题吧    但是听了她说的话   心里也有点不安    还是叫朋友先不要冲   去取取看先

第2天     就去银行用机器取钱   可是他的钱就是取不了       想想上次我也用机器汇过给朋友   他也是说取不出来   要过个几天才可以     心里还是不踏实   问了很多人     他们都说有很多种汇款方式   一般都要等个3,4天      只有直接把钱存到我账户上      那个是可以直接取的    我就想    星期5那天红日    他只能用机器汇了     所以就想等到星期1去看看

可是他后面一直追问   什么时候可以给他冲   他说很急用     我跟他解释了很久    他不听    一直发信息  还问这问那的    由于我的职业问题    怕别人说我是骗人的    或者是说我拖着不给他冲     怕名誉会坏     而且也不想失去客人       所以还是答应先给他少充点   应急     就这样   给他冲了7千人民币      

星期天    星期1    他照样一直上线     一直追问什么时候可以给他冲      星期1那天我就去银行取钱去了

结果工作人员告诉我     我的账户里没有这笔钱     虽然心里有准备      可是还是不敢相信     问工作人员是怎么回事    账户本子上明明有显示的    他说也不知道     我麻烦他帮我查查    他打了电话查证    告诉我说     那人是用机器汇的    空信封扔进去   表格上填了我的账号跟汇的数字    所以当天我去查的时候   是有显示     可是当他们上班   打开信封要把钱存入我账户的时候    信封空的   没钱   

做代购这么久     真没碰到过这样的事情    很多客人说    为什么要给定金先    怎么知道我不是骗子    我只能说   我是做这生意的   靠的就是名誉   最在意的也是名誉   现在什么人都有    拿个定金只是为了保障不会被逃单      

在此   警戒朋友们   有关钱方面的   一定要慎重    慎重   

在西华,我说了好几次这样的骗术了 = = 你如果多关注就不会被骗了哦  发表于 2011-4-29 12:21
这种骗子为什么你不公布你手上的骗子资料?难道还想这骗子继续去骗别人么~  发表于 2011-4-28 17:49
BS全天下的骗子

空信封这手也可以啊,呵呵。
做生意遇到这情况的确是很讨厌的,其实骗子很了解欧洲银行的操作啊,遇到周末、节假日之前的所谓汇款,然后就是一个个电话催的很紧的情况就要多注意了,一开始就把话说明白吧,虽然你汇了,可是钱没有真正到,这个和我没有收到钱是一样的。存心要买的的话就不要挑这种日子咯,怪不得我。

还好不是很多钱

吃一堑 长一智  。。。骗子太可恶了   

江湖险恶

区别是,前面显示的是INGRESO VALIDO, 存款人任意的输入的钱,还是虚假的钱。
后来显示的是INGRESO CAJERO,即银行工作人员确认后而存入的钱,才有效。

INGROSO CAJERO,这个是很久很久的骗术了啊

那骗子的QQ号是几多呀,公布下

结果工作人员告诉我     我的账户里没有这笔钱     虽然心里有准备      可是还是不敢相信     问工作人员是怎么回事    账户本子上明明有显示的    他说也不知道     我麻烦他帮我查查    他打了电话查证    告诉我说     那人是用机器汇的    空信封扔进去   表格上填了我的账号跟汇的数字    所以当天我去查的时候   是有显示     可是当他们上班   打开信封要把钱存入我账户的时候    信封空的   没钱   

这一点持怀疑态度。不可能是空信封。用存款机存款的时候机器会数钱的,不论有没有信封都一样。
银行转账倒是有可能。

一个是con sobre 一个sin sobre....
这种骗子最近很多。。

回复 jyyao 的帖子

唉。。。就是我不懂这个怒,而且也不会西语   

回复 chen_xujun 的帖子

回复 Bruc 的帖子

工作人员是这么跟我说的,我也不清楚,如果是银行转账的话,那就可以查到他的账号了

之前有人发过类似的骗术,~
楼主下次要小心,~

回复 〃祢蛮赱場 的帖子

恩 听朋友说报纸上登过   可是我一向很少看报纸的 而且报纸也就登一期  很少人会注意到  经过这次的被骗  下次肯定很小心了   谢谢

希望大家看了之后  跟身边的朋友提提  遇到什么汇钱的时候,一定千万要小心了   现在的骗子很聪明的

回复 Bruc 的帖子

呵呵  他就是个空信封  不信你可以试试       至于你说存款机会数钱那是正常,但是你见过存款机会拆信封的吗?

空头支票也是有的,在中国也有这种骗术。先在你的账号内存一张空头支票,银行人员需要2 到3天时间去验证这张支票,如果是真的 就会把实钱打到你账号 如果是空头的  什么都没有。骗子就利用这两三天的间隔进行 行骗

空信封给你存的, 那银行里一定有录像的, 你去报警吧。