西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 心神海洋

不满楼主soydebeijing看法的请进

回复 xixihaha06 的帖子

再转到10年前你来和我谈医改!这个时候也就是2001年的时候你说说那时的我们能相信没钱的农民可以得到一般的医疗服务吗?不能,现在也不是全能,不过比之前总好些吧!
再过22年前你来和我谈鈱主!这个时候也就是1989发生的六四运动!不用我多说了吧!
再过31年前你来和我谈生活!那时才刚刚改革开放,相信我们这一批80后都没有体会过那时的生活吧!你说呢?

地域歧视就是这么一点点累积起来的

十年前不用和你谈医改,因为那时医院大夫没有今天那么猥琐的问”公费还是自费啊‘能报销吗“在哪单位工作啊”这些傻子都明白要发生的问题。
1989不用找你谈鈱主,那时候贪官污吏都是含蓄着贪,贪个十万吓死你,今天上亿的贪是没本事。
31年前更不用和你谈生活,那时候牛奶是能喝的,那时候鸡蛋都是真的,那时候油不是地沟里挖出来的,那时候房子是能住的起的,那时候长江黄河是没断流的,那时候人是不会往食品里下毒的。

呵 31年前 他几岁了?

回复 soydemadrid 的帖子

想着你们都是要国家乱是吧,事情是在人民的监督下才能进步,就算在30年前发生现在所发生的那时候牛奶是能喝的,那时候鸡蛋都是真的,那时候油不是地沟里挖出来的,那时候房子是能住的起的,那时候长江黄河是没断流的,那时候人是不会往食品里下毒~!要不是有现在的网络平台我们能清楚吗,要想想现在你的生活在提高,你的价值观也在改变!就拿个简单的例子来说,20年前你的妈妈去买一样东西会去认牌子吗,我想现在要看牌子了吧!人是会长大的,不要一根筋~!

人总是会批判不足,但是从来没有想过,西班牙的正攵府和中国正攵府在本质上是一样的,先谈医疗,中国医疗是做不到100%公费,但是速度快啊,你到了就能看,西班牙医疗,药不是还是要花钱吗,最重要的是慢啊,按照他这种治疗速度,不死也难。鈱主,都说中国没有鈱主,那我们来看看鈱主的源头美国,那里有吗,CIA,FBI有权在任何人的家里监视,可以随便找借口把你抓起来(尤其针对非白色的),报纸,杂志,新闻都是附和正攵府,比如攻打伊拉克,说是大规模杀伤性武器,有吗? 这不是和中国一样吗,有什么不同。至于毒奶粉,食物不卫生,中国人早就做了,从50年代就开始了,只是那时候通讯不发达,大家不知道,无知无畏,现在知道了,就开始担心了。所以通讯的快捷,也就不好的地方,那就是人只选择利于自己的信息,并无限放大,把不利自己的信息,无限漠视。最后告诉你们一个真理,古罗马人的名言,谁获得利益,谁就是邪恶。看看美国正攵府,西班牙正攵府,中国正攵府,你就会发现,天下乌鸦一般黑,只是中国负担重,如果13亿人,变成1千300万人,人民币早就1:10欧元了

心神海洋 发表于 2011-5-1 02:39

想着你们都是要国家乱是吧,事情是在人民的监督下才能进步,就算在30年前发生现 ...

不同时代不能类比,这点你要清楚,你不能说你看着彩色电视机,而秦始皇没看过,就证明你比秦始皇还富有。
你也不能说康熙皇帝没穿过名牌,你今天要挑选耐克还是阿迪,就说明你比康熙皇帝还有品位。
这些不是独裁统治带给我们的,是时代发展的必然结果。道德滑坡,生态破坏,物欲横流,男盗女娼,这些不是老百姓的错,是上梁不正。

回复 FU8988 的帖子

依我看,你是一党执政的收益人,至少从小就被贡浐谠给洗脑了。想想那些不可恢复的生态资源,日益恶化的人权问题,国人良知的泯灭,生存环境的恶劣----要是中国这么好,你跑出来干嘛呀

verdad 发表于 2011-5-1 22:42
回复 FU8988 的帖子

依我看,你是一党执政的收益人,至少从小就被贡浐谠给洗脑了。想想那些不可恢复的生态 ...

很多人背井离乡,生存不下去了,花十几万爬山涉水出来逃难。在相对公平的西方,目不识丁,没有社会背景都可以很好的生活甚至发大财。可悲的是,忘了自己出来之前的生活。

中国侨胞发生不幸,大家都不愿意看到,别的原因暂且不说,驶馆肯定是难辞其咎的,对这件事情有什么看法,各抒己见,没必要扯上地域,至于LZ“一党制也有一党制的好处”这种话,我都已经懒得反驳你了,而且很显然你也不理解何为鈱主,我挡犯下的罪行,罄竹难书,任何对它的辩护,在事实面前都显得那么苍白可笑,劝你还是多了解一些史实,古今中外横向对比一下,再来谈这个问题

自己对前途的不满不要寄托在正攵府身上,我也不是什么从小就生活在党身边的家庭,我只不过对事物看透一点,毕竟人是在一步步经历中长大的!在中国没有坐过牢,在国外4个国家坐过牢!我这可不是吹的,斯洛伐克62天,捷克加起来也有15天左右,德国9天,荷兰4个月零8天!我在这里说这些没有别的,就是想说明一点,当你在那种情况下你想要的是什么,当时我想的很多,有时我在想要是有一个自己的卫生间,一张小床,一份稳定的工作,别无他求!我也是一个普普通通的青田人,我也有自己的理想,我相信对楼上的很多位而言我太过满足,太过实在!如果说我的太过满足,太过实在就是你们所说的一党制的受益者的话,我可不敢恭维,毕竟每个人的追求,人生目标都不一样!

自己对前途的不满不要寄托在正攵府身上,我也不是什么从小就生活在党身边的家庭,我只不过对事物看透一点,毕竟人是在一步步经历中长大的!在中国没有坐过牢,在国外4个国家坐过牢!我这可不是吹的,斯洛伐克62天,捷克加起来也有15天左右,德国9天,荷兰4个月零8天!我在这里说这些没有别的,就是想说明一点,当你在那种情况下你想要的是什么,当时我想的很多,有时我在想要是有一个自己的卫生间,一张小床,一份稳定的工作,别无他求!我也是一个普普通通的青田人,我也有自己的理想,我相信对楼上的很多位而言我太过满足,太过实在!如果说我的太过满足,太过实在就是你们所说的一党制的受益者的话,我可不敢恭维,毕竟每个人的追求,人生目标都不一样!

如果你不是浙江和福建的,我相信你的无知!有空的话你去问青田人和福建人是几岁出来,是不是你所说的在前面加个为什么!

你在别的4个国家坐过牢你想说明什么?而且你的论点相当混乱,情绪非常激动的说这说那,从大家要团结扯到别怪驶馆,从别怪驶馆扯到一党专政,现在又扯到命苦不能怨正攵府。。。soydebeijing的原贴我也看了,并没有提到青田人,所以也希望青田朋友不要对号入座,只把死者当成一位中国同胞不行吗?对死者表示同情,并且避免再发生这样的不幸才是我们应该做的,而不是挑起争端,地域攻击