西班牙华人网 西华论坛

搜索

不满楼主soydebeijing看法的请进

soydebeijing 本人水平有限,西语平平,    -我是北京的-
事后诸葛亮!要知道从这件事上来看,我们华人之间在西班牙至少迈出了第一步,敢于和正攵府谈判,只不过付出的代价是令我们心痛的!我不想看到任何有关对死者说三倒四的话题,试问你有这个胆量去上吊吗!?试问你有这个魄力去借70万开店吗!?试问你拿的是吧哪国护照?!在这里我承认我们的死者是一位青田人,但是他所做的一切是为了谁,他所付出的一切是为了谁!也许你会说这样做可以为他的家人多一些谈判的筹码,这也只能说明你目光短浅,看事只看表面!我们都从中国的各个地方来到这里,再辛苦再累不都是为了国内的亲人们过上好点的生活!他一个人牺牲如果说能换来更多华人的团结的话,我想这一切都是值得的!愿周小荣精神永存!

你根本就没有看懂SOYDEBEJING 写的意思, 所以你这篇文章写的毫无意义。

那篇帖子的亮点在后面, 你却抓住前面几句不放, 有断章取义之嫌。

楼上的才没有看清楼主的意思,

他的第一句就很清楚,soydebeijing西语平平,试想一下一个水平有限的人对这个国家的了解肯定不全,既然对这个国家的了解有偏差,对于在这个国家扎了根,欣欣繁荣向上的青田人肯定也不了解,所以才会带着地域偏见的态度胡乱发言。

各有可取之处

大驶馆的确该早点出来帮华人半点事  等人死了才出来不觉得太迟了吗

这次的抗抑是很有用的  至少中国人不再是人人可以捏的软柿子了.

借几句记者的话.

试想,如果周先生在面临餐馆开门无望的困境时,如果不采取如此极端(自杀)的方式,来唤起社会的关注。那么,ESPLUQUES市正攵府对他所经营餐馆的不公正待遇,能否像目前这样,受到社会和正攵府部门的重视?

答案是“不能”。结局是周先生无奈耗尽数十年积累的财富,背负上沉重的债务,将餐馆关闭。而正攵府部门对此则不会承担任何责任,甚至不会有任何表示。

事实上,周先生的离去,并不仅仅代表他个人的死亡,而是反应了当今西班牙社会在对待移民的态度。

为了争取餐馆开业,为了不让一家人深陷经济困境。周先生用死来换取正攵府部门的公正,可谓是居住在西班牙的移民们的最大悲哀。

再这里我先强调团结二字,楼上的你没看我结尾说的是什么吗!你也不要说什么驶馆公作人员,什么协会的,就当这回真的是出来为自己打广告来的,那他们的出发点还是一至的,到最后的效果所反应的还不是团结二字!在驶馆我也遇到过不顺心的,你知道不我自己带笔过去了,借了三个人写,当时第三个人还没有还给我就到我了,我一上前又要我写一份表格,当时我没有笔,就顺手拿了台前的,你知道就为了这事,我给那女的白了三回眼,最后那借笔的来还笔是说了一声谢谢,那女的就无语了!不要一杆子打死一匡人!看新闻了吗,西班牙国脚7号比利亚知道不,那利比亚总知道吧!那美国和英国总比中国鈱主吧,那为什么送几个人还是有那么多意见啊!所以说国情不同不可相提并论,一党制也有一党制的好处!要不这些年经济能发展这么快吗,每年百分之八,哪国不羡慕啊!还有就是什么换在某国,全部以违反国家安全罪和精神分咧抓走!我看了都想吐的感觉,还真以为自己在国外待了几年就把自个当是外国人,亏你还说自己是北京的!一个拥有十几亿人民的民族管理起来不是你所想像的那么容易的!从建国到现在,61年有了吧,真正所为的改革开放才30年,正攵府不是天天在进步吗!再转到10年前你来和我谈医改,再过22年前你来和我谈鈱主,再过31年前你来和我谈生活!

看你穷惯了我也不想和你计较,你想要是我就你那智商的话我还在这混!麻烦你看我贴子之前先看看-----  巴塞罗那华人抗抑游荇,中国人的本性是什么? -------soydebeijing写点的贴子!

我们就是善于内讧,为什么要不满某人的说法呢?大家说的不就是对于事情的看法或者观点或是建议吗,何必要交缠于某句话或是只言片语呢?希望大家用自己的智慧用在能够尽可能的帮助死者以及其家属,或者再深远一点,通过该事件提高我们旅西国人的待遇,倘能这样,我想死者也能含笑九泉了

LSD的说得好,每次的帖子都发现总有那么几个人先出來挑起事端...........然后就是不断的争论,到最后都跑题了.........

争论可以,但是不要带任何偏见。

为什么不把帖子转到 中国的猫扑网  

事情过去了 就过了 , 讨论这个有什么意思 .   而且我们该做的 , 不是在这里讨论 .  我们做的 是 ,  把他们的钱给赚光咯 , 这才是真的 , 到时候等我们有能力了 , 我们再来讨论.

都他妈是六必居的JB----咸的

回复 心神海洋 的帖子

国情不同不可相提并论,一党制也有一党制的好处!要不这些年经济能发展这么快吗,每年百分之八,哪国不羡慕啊!还有就是什么换在某国,全部以违反国家安全罪和精神分咧抓走!我看了都想吐的感觉,还真以为自己在国外待了几年就把自个当是外国人,亏你还说自己是北京的!一个拥有十几亿人民的民族管理起来不是你所想像的那么容易的!从建国到现在,61年有了吧,真正所为的改革开放才30年,正攵府不是天天在进步吗!再转到10年前你来和我谈医改,再过22年前你来和我谈鈱主,再过31年前你来和我谈活!                              如果你在国内可以原谅你的无知,因为你看不到真实,但是你要是在西班牙的话,那就是争眼说瞎话,鄙视你

百分之八的增长代价是毁灭性的环境破坏,垃圾制造大国,廉价劳动力的天堂。几乎找不到那类食品是安全的。换来的贫富差距的巨大增加。我觉得你可能是这经济发展的金钱受益者,或者是利益集团的一分子,一党专制的受益者。多想想那些没你那么“有福气”的人吧。
如果真的那么好,为什么那么多人万里迢迢翻山越岭的偷渡出来?你可以说非洲因为贫穷而有那么多人偷渡,你可以说北朝鲜因为贫穷有那么多人偷渡,换成中国,你怎么就变了?

一党专制当然好,你们一方面吃的是武警站岗专门耕种的生态蔬菜,一方面大力宣传转基因食品无害,这就是你们一党专制,因为老百姓可以像傻子一样被愚弄。

solyu 发表于 2011-4-20 12:29
都他妈是六必居的JB----咸的

心神海洋 发表于 2011-4-20 00:33
再这里我先强调团结二字,楼上的你没看我结尾说的是什么吗!你也不要说什么驶馆公作人员,什么协会的,就当 ...

你在跟我说吗

回复 心神海洋 的帖子

虽然我是你楼上  你对我说了一大通  我还是看不出你说我哪点说错了.

LZ的逻辑非常混乱,鼓吹一党专政,甚至还有“再过XX年前”这样的语法错误。。。。

我感覺 那篇帖子 還是挺中肯的。
不管怎麼說,就算是 事後諸葛亮還是 什麽馬後炮
給我們帶來的 的確是很大 的反思。
如果不瞭解 西國而帶來的 自殺是最後國人的路

那這個國家呆下去還有 什麽意思。
民間 不給正攵府 壓力,正攵府也是得過且過。

富的是為官的人,
百姓能做的 就是 ,水能載舟亦能覆舟。