西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: soydebeijing

看巴塞罗那华人抗抑游荇,中国人的本性是什么?

Ustedes siguen...jajajaja

其实这个帖子至始至终也没有歧视谁,但是有一个人,一直在这个帖子里说大家歧视青田人,然后再假装自己是青田人骂大家,他的目的就是让大家反过来骂青田人,挑拨事端,然后看热闹,请大家不要上他的当。

回复 看你穷惯了 的帖子

中国这么大的地方,我到现在都不知道青田是哪个县还是哪个村的,人口是多少,人均GDP是多少?除了商业活动,在社科文教又有何作为?除了为后代留下金银外,又有多少非物质可以传承。哎,老是给自己脸上贴金,口气还这么大,低调点不行吗?非得把自己包装成暴发户。低调低调!

那你到底知道中国哪些地区的人口数量,人均GDP,社科文教作为,非物质文化啊。大哥!  发表于 2011-4-18 23:49

soydebeijing 发表于 2011-4-18 15:25
其实这个帖子至始至终也没有歧视谁,但是有一个人,一直在这个帖子里说大家歧视青田人,然后再假装自己是 ...

事端都是你刻意挑起的,不了解青田人的人情世故,不知道青田人处事的魄力,只知道一个劲儿的偏激抹黑青田人的凝聚力量,周先生是个有勇气的人,你跟他比较看看,你这种懦弱的人,有机会给个你,连十分之一的钱你还不敢借,就算拿了钱手还会发抖。

你掏心看看,你有资格批评一个养家活口,受到乡亲尊敬的男人吗?

回复 libertad 的帖子

恩,说实话,想自杀的念头是从小就一直陪伴着我的,但是想着身上的重担,不能一走了之,太不负责任,所以每次咬咬牙就过来了。人活着还是有希望的。

同学告诉我,天主教认为suicide是要go to hell的。

争来争去,分来分去。有意思吗,大家

地域纷争是幼稚病

..舉幾個爭議的帖子看看。
無帖無真相。

回复 soydebeijing 的帖子

真理 . .我也是青田人 . 地盘地盘..蛋疼

aweari 发表于 2011-4-18 16:52

..舉幾個爭議的帖子看看。

面皮厚,你跟那个vicentexu/moncho四处搞出争端,他还去总管事务所那里控告你恶意攻击青田。

在這裡,還分 麵皮厚 不厚。?

aweari 发表于 2011-4-18 18:43

在這裡,還分 麵皮厚 不厚。?

你一直在我屁股后面跟着,等着吃屁还是什么意思?

你放 的起,就吃的起。。。
看你有多少屁 沒放夠。嘿嘿。
放屁蟲

呵呵 真2

樓主說的對啊,那些大使真的很NC的啊 !!!!!!

其实楼主不是说了么 , 是听报道 ...  大家也不是很清楚 , 总之 人活着 就是为了口气...  我们别想多了...我们应该更团结,  不要再象盘散沙....我们要更努里的 , 在这里创造出 一片 更大的天....

顶!!  发表于 2011-4-18 23:51

人死为大,大家就不要在这上面争斗了。我们应该看清一点,周小龙死后,这里的华人为他出头,为他举行三天的游荇,为他的不幸邀请媒体为他鸣冤报屈,不管是社团组织的也好,还是某些人出于某种目的的行为,其码是大多数华人自发自觉的行为。所以我们侨民就不要在互相指责了。
我们要指责的是:某些西班牙人的种族歧视,当地正攵府对待华人双重标准,使领馆低调处理不敢挻身而出为自己屈死侨民伸张正义。更可气的是因内正攵府还在探讨如何援助西班牙渡过经济危机,仿佛自已侨民的自杀和自己正攵府没有任何关系一样。如果国内正攵府在援助西班牙的时候,以彻底调查自已侨民在他国受不公民待遇为前提,西班牙正攵府能不重视,敢不重视吗?
所以最后我要说,我们侨民在处理周小荣的事情上没有错,能做的都做了,能帮的也帮了。真正要抗抑的是西班牙正攵府的对待华人歧视性标准,以及国内正攵府外交处理的软弱,和看待侨民无足轻重的态度。

不吐不快,估计很快要被河蟹了。

回复 soydebeijing 的帖子

是中国人都知道这种事,这是一种特色,而且是长期的。这么多时间过来身为百姓的我们绝大多数都默认了这种行为,想做到鈱主.....遥远啊。

回复 freya_wang 的帖子

不是以投资出名的吗?连个数据都没有怎么投资呢?
再说,发达点的地方,正攵府统计局统计年鉴一查就有了,网络时代很方便的。

我说吧其实青田人,南方,北方人都一样,我们都是炎黄子孙,都是中国人为什么我们不能好好的团结,而去计较这些鸡毛蒜皮的小事呢,打个比方说让老外知道我们这样,那不笑掉大牙。