西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 诺华

看了这么多负面的,大家来说说西班牙的好处吧!

回复 冷却的心 的帖子

您说的振振有词的,既然您都这么有骨气的,干吗还呆这里给您的祖国蒙羞呢!!这又跟骨气扯上边了?

我呆在这里是给祖国蒙羞吗   蒙羞的一直另有其人吧  当然沾上边了   祖国养你这么大   大了以后就是出国做个苦力而已  就把祖国说的那么不堪  把老毛子说的比爹娘还亲  这与骨气要是还沾不上边的话  我估计你患了软骨症了   

我不说青田人坏,你也标榜青田人好

好处就是工资比以前高很多!!而且福利也比以前高很多!!鉴定完毕!!

人到处多有好有坏,不过正攵府方面的要比中国好不知道几百倍,在西班牙我最不想去的就是中国大驶馆,到了那里就觉得要被汉奸出卖了一样,那些办事人员,苦着脸就像是我们欠她几万欧元一样的,

哎。。。都是中国人,楼上的何必呢。本是同根生,相煎何太急。
每个国家的都有 受过教育 和 未受过教育的人。
只是中国人出国的大多数都是未受过教育的,你教他们搞好形象,他们不懂。
亚洲地区,鈤本人,韩国人。为了在国际上搞好本国的形象,不惜花费大量的经费。而我们呢。。。。哎。。

比较可以的是,西班牙的物有所值,不像国内工作一辈子买不起这呢个。
西班牙人嘛,就遇到不少很没教养的老人啊,青年,小孩   也有些可能是外来的

吃喝住行其实对我们来说都不如中国,但有两点还是不错的。

一  坐公车或地铁
二  办事排队

像我半路来西班牙的,很多很好的回忆都在中国,毕竟有你想念的人,再脏再乱也是你的根,每个国家的国情不一样,中国是发展中国家,西班牙以前是发达国家,很多东西是不能同日而语的,如果中国没有文革,经济没有倒退20年,现在又是什么样的呢,再说了,中国人勤劳,懂变通,善于经商,去哪里都能出头,这些都是我们的上一辈和环境所带给我们的,西班牙也不错,安于现状,,,不得不提的是,中国的环境,很多都是被那些外来国家的工厂给污染的,国人的素质其实比以前提高很多了,只是中国的风气确实不好,自己心里有度就好了

排队,这个很自觉。。。

西班牙人还是挺不错的,gitano除外!!

有道理