西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 诺华

看了这么多负面的,大家来说说西班牙的好处吧!

29楼  青田人怎么了  哪里都有好有坏好不 别一秆子打翻一船人  

呵呵,扪心自问一下,我是一个老实得不能再老实的青田好人。凡事没有绝对性的,天下之大哪个地方没有好人与坏人之分啊

法律很健全、、开车还给行人让道、这在中国简直不可能

楼上火气那么大!

补充补充:可以用SKYPE, FACEBOOK, 可以组织游荇有效抗抑正攵府和单位领导,可以去欧盟国家免签旅游(英国除外),剩女没压力容易找对象, 等等。。。。

回复 FU8988 的帖子

the words smoothly.

回复 在海一边2 的帖子

这些都不是自古就来的,西班牙的这些鈱主,自由等等也是经过岁月形成的,
中国缺是因为我们走的晚走的慢,你说是不是,
作为年轻人我们要努力,尽可能的把好的东西带回家,也不要太责怪我们伟大的祖国了,,,

sorry for i have to write english, 'causes don't have chinese software in this computer.
it's good to read that words, no matter what side we are in. no matter what situation we are mired in.

不要忘了自己的根在哪,就行!

环境好,吃的东西没毒

说到喜欢 我最喜欢这里空旷无人的大街。。。特别是节假日,星期天 大家空荡荡 好舒服。

回复 看你穷惯了 的帖子

什么你们青田人多,不都一样,你们那边以前也是穷山饿水,泼妇刁民

看你穷惯了 发表于 2011-4-16 14:54
西班牙最好的就是青田人多,乡亲在一起热闹,什么事情都好办,西班牙要是没有我们青田人,靠那个鞋匠他们就 ...

什么你们青田人多,不都一样,你们那边也是穷山饿水,泼妇刁民

回复 了不得 的帖子

这位兄台,有一点我要提醒你下,不是以前是 现在也是泼妇刁民满大街。(我是青田人,大家不要炮轰我)

回复 sun6833695 的帖子

兄弟可见你是有文化,有素质的人,跟他们不一样

住了5年,交了很多朋友,西班牙人很简单很好相处,没有遇到过任何种族问题。
只要自己小心,马德里的治安也相对较好。
工作轻松,虽然工资不高,但是生活质量比中国好很多,也很少压力。
如果有可能,我愿意长时间在西班牙生活。

西班牙,我喜欢的是他们的空气
还有很纯的蓝天
吃的东西也挺有特色

西班牙主要靠农业跟旅游业,如果有大型支柱性产业的话,经济危机可能马上就过去了。  

青田人啊  不敢苟同  大多数很脏  很少教养  西班牙人对中国移民的坏印象十之八九来之青田人吧    不过好的也有  但是对青田人  除了他们自己感觉良好外  可能很多人对很感冒吧   有时候  我会遇见这种很奇怪的事   有些有素质的小年轻   明明是青田人   偏说自己是温州人  我想大概是因为青田的口碑实在叫人羞于启口吧

中国再不好  也是自己的祖国   中国有句老话叫儿不嫌母丑   能说中国不好的   估计自己也不是什么好东西   哪里没有丑恶呢   中国穷  还不是因为你们这些穷孩子而拖穷的   腐败  那个国家机构不腐败  能看出来到不可怕  就怕看不出来   像西班牙   经济说倒就倒   中国那么多贪官  经济反而在飞速发展  只有没脑子的才说西班牙官员清廉   环境差   你去西双版纳啊   不比西班牙好去多少倍了   有骨气的  赚西班牙鬼子的钱  回家发展自己的国家  没骨气的  躲在人家屁股后面啃人家吃剩的骨头   啃完还摇摇头  拍拍马屁  你不嫌恶心丢人啊  西班牙海盗侵犯过中国   你为了生活跑来西班牙寄人篱下就算了   生活所迫没办法   怎么还认贼作父了   你不是老毛子的沧海遗珠吧   可惜就算你是   老毛子也不会认你了