西班牙华人网 西华论坛

搜索

与小偷的近距离接触~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!

今天去了趟律师楼,在Noviciado,12点40左右。

办完事,准备回家。在刷票处我后面跟着2个女人一起进来,谁会想到她们是小偷呢,唉。在进入anden的楼梯上,当时我是靠着墙走的,余光能瞥到其中一个年纪比较大的女人走在我左后侧。突然觉得包包后侧有下沉的感觉,以为是搁着扶手了,拉了2次,都没拉回来。真是奇怪了,就转头往后面看去,= =有只手在我包里。

我当时那个震惊啊,我说“你干嘛?”一个穿白衬衫的女人,旁边是刚才走在我后侧的人,2人形体差不多,黝黑(不是黑人),偏肥,矮个子。她随即把手抽了出来,面对我的质问,毫无有愧之色,嘴里嘟嘟喃喃地,貌似是在指责我。看她的反应,我有种错觉,好像她的手就应该放在我包里,我的包里就得放着她的手,是我做错事了!

在她开口说话的时候,我就已经做好回击她的准备,可是除了开口的一个字‘madre’,后面就听不懂她说什么了,= =居然不是说西班牙语,有点愣了,不知道该做什么反应了。再然后她们就走了,从头到尾我一直用惊讶的表情看着她,只说了一句话。现在想想真窝囊,我应该劈头盖脸的骂回来!!!

那个站人从来不多,所以根本没人看到这件事。等我坐到凳子上的时候发现我心跳好快,我刚刚居然紧张了!好在东西都没被偷,包包比较宽,乱七八糟的东西挺多。幸好这次遇上的是个不上道的小偷,要不然我的钱包肯定被拿走了,里面有我的居留卡,银行卡,学生证,还有我的钱!!!!!!
我本身还算有警惕性的,走在人多的地方都会护着包。但毕竟在西班牙6年多从来没遇见过小偷,有些时候就没那么注意。

去年夏天回国也遇见了一次小偷,我也是差点被偷,包包被挤到后面去的时候,我一把给扯了回来。倒是我朋友的钱包被偷了,看来之前在一个小摊前买东西的时候我们2个就被盯上了。

我还是很幸运的,2次都没被偷成功。以后一定要更小心。我就不明白了,我穿的那么廉价,怎么会盯上我呢??!!

评分

张郎 + 300 + 1 漂亮也是罪!!!
真觉 + 300 + 1 好文章!特此授予社区奖励

实话告诉你,现在的小偷都知道有钱人比较低调~

记住了,下次要穿名牌!!

回复 小火柴 的帖子

我的包包是我妈中国买出来的,仿LV的,好多人以为是真的,这个算名牌嘛 ?

其实仿的不像,我这个包很花,我看那些LV包都是以棕色为主。  发表于 2011-4-6 16:34
算的。。。老外都知道中国人最有钱,拿仿的人家都说是真的~  发表于 2011-4-6 15:20

回复 小火柴 的帖子

我是没钱,高调不起来!

有钱我还背A货?  发表于 2011-4-6 16:33
你是假装没钱~  发表于 2011-4-6 15:22

仿的也是名牌啊。

我就从来没遇见过小偷,,,啊啊啊啊啊  不!!!!!,,,在中国遇到一次,挤公车想挤走我的手机。幸好 我是那种别人挤我 我也用力挤回去的人  结果那死小偷就硬被我挤下了车

额 ,,,我怎么没觉得牛,,,我只是觉得万幸啊。。。。。  发表于 2011-4-6 20:17
对啊,实在是牛  发表于 2011-4-6 16:20
你是我今天看到最牛的一个人~  发表于 2011-4-6 15:23

回复 一只懒猫。 的帖子

以后学你 哈哈

我有一次就是拉着行李箱在去机场的路上被偷的钱包
上地铁的时候觉得后面有人一直在挤着我。
回头一看他们已经走了, 我发现钱包没了~可是又有行李
眼睁睁的看着地铁门关了他们走了~~~

LZ来炫耀了     和小偷的亲密接触 ~~~~

回复 wamm5216 的帖子

是啊我炫耀了 你被偷过吗

回复 戀戀︷星梦缘 的帖子

这些小偷太可恨了。

伤心事啊~~我是被偷了还不知道怎么回事的人 哎

伤心事啊~~我是被偷了还不知道怎么回事的人 哎

既然人家说的都是你听不懂的,那你直接用中文骂啊···但是要有气势,凶神恶煞的那种。

我每次上街都背tous的包包怎么就没小偷瞧上我呢····是不是因为我一直挂在前面···?

回复 独步天下 的帖子

我没什么好偷的 ~~~~  不像你们女的     人家要是劫不成财     恼羞成怒    劫个色 也可能的  ~~~

回复 独步天下 的帖子

还有次被我抓到了~~我看着他手伸进去的~~准备拿出来的时候我大喝一声~你在干吗
和我一起的朋友给我吓着了~哈哈~~ 结果那小孩走的时候还是很嚣张的

下次遇到这样的事情,不要想着怎么样骂他们几句,没用的。
最好就是什么话都不要说,淡定的拿出手机对着他们拍一张。
重要不在于有没有真的拍下来,随便那个键按一下,然后意识的看一下手机的屏幕,
让他们以为你拍到他们了这才是重要的,然后马上离开越快越好。未免他们不知道你要拿照片干嘛去而明抢你。

就因为他们不知道你拍了照片要干嘛去,这才会令他们害怕。
要知道不管是上警镲局立案也好,虽然暂时不会把他们怎么样,按至少有他们的留底了。
要是放在网上的话,就不用说了,网络的力量是无穷大的。

让你背A货 让你背A货~!!!

有一次去买衣服回来,在地铁里,有个女的把手伸进我口袋,幸好发现的早,而且那时把钱包放在大衣内袋,我那时也傻傻的,没有骂她,然后她还去偷老外的,不过最后一个都没偷到