西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Joanna

准妈妈的购物清单 (已编辑,中西对照)

哈哈,这个不要紧,我生宝宝前婆婆买的都是1岁的宝宝的衣服。

其实有些衣服的尺寸真的不准的,我宝宝3个月的时候我们都有穿12mes的尺寸~

这个帖子很好,涉及到的话题还蛮多的,其中有些话题以后可以进一步讨论。
这个单子里的东西很多,我想也不是都要有,根据个人的需要和情况。我在想,楼主可否根据讨论回复,把那几样几乎每个妈妈必备的东西编辑成粗体黑字,其他一些东西就当做选择了。
我会把它收录到信息总汇的帖子里的。

回复 Ashley.T 的帖子

OK,没问题!

收藏了,正好在准备待产包呢!
还有礼品清单也要列的了,很多亲戚朋友在问我们需要什么呢!

对也,这个贴可以加精了~

这么好的帖子一定要定。对我们这样准备两人带孩子的来说太有帮助了。

看了楼主的帖子觉得很全,但我觉得很多东西是不太需要的,像我生头个买了很多最后用不着,觉得很浪费
LO NECSARIO PARA EL HOSPITAL
PARA TU BEBE
Bolso Maternal 待产包      这个是比较需要的,但其实一般的旅行包也可以代替
Cambiador 尿布更换垫    这个在医院不怎么需要,是小孩出去玩的时候在公共厕所换尿布才用到
Chal, manta o arrullo 毯子,抱毯    肯定要,夏天也要
Bodys 婴儿连体衣        必需
Gorro y manoplas 帽子,小手套    帽子可以要,不过手套夏天用不着,有时候是防止宝宝拿指甲抓自己才带的
Calcetines 袜子              这个可以有
Peine y cepillo 梳子          这个可以有
Gasas, babero 纱布,围兜        纱布是必需的,用来洗肚脐,还要用到酒精,好像是70比的
Colonia 婴儿香水          可有可无
Toallitas 湿巾             必需
Chupete 安抚奶嘴            可以有,我觉得宝宝可以不用就尽量不要给,我宝宝用到有依赖性,一岁多了还戒不掉,其实很不好的
PARA MAMA
Bragas desechables 一次性内裤             要的
Discos absorventes 防溢乳垫                也要,有的人即使吃了戒奶药还会有奶水,像我
Faja Post-parto 产后束腹带                  我买了传说中小S用的那种纱布,效果还不知道,因为二胎还没生
Sujetadoe de lactancia 喂奶胸罩           喂母乳才有需要
Bolsa aseo mama 梳妆包                       医院是有提供的
Protege pezones 乳头护理                    喂母乳才有需要
Saca leches 吸奶器                                喂母乳才有需要
Crema anti-estrias 预防妊娠纹的乳液       从怀孕到生完几个月的时间都是可以用的

LO QUE NECSITO EN MI HABITACION
Cuna 小床
Colchon 床垫
Protector de colchon 床垫罩
Sabanas cuna 床单
Minucuna o capazo 迷你可移动婴儿小床 (前几个月用)        这个其实有了小床我觉得就没必要了,才用几个月要100多,觉得有点浪费
Sabanas minicuna 婴儿小床的床单
Manta minicuna 小毯子
Almohada + de 3 meses 枕头,三个月后用                     医生是说小孩到12个月都是不用枕头的,但中国人好像都用
Saco para dormir 睡袋               冬天才用的到,是小孩大了踢被子了才好用
Comoda 矮柜                      可有可无的
Armario 衣橱
Lejas o perchas 衣架               
Carrusel cuna 固定在小床上用来吸引婴儿注意的玩具转盘,通常可以转动并配合音乐                 可以等宝宝大点才买
Intercomunicador 通话器,宝宝一个人睡觉时可以知道什么时候醒了哭了                         这个挺好用的,我宝宝都是单独睡一个房间,但如果和大人睡就用不着了

PARA LA HORA DEL BANYO
Banyera 塑料澡盆
Peine y cepillo 梳子
Cesto higiene 卫生篮,用来放宝宝洗漱用品
Esponja 海绵
Tijeras seguridad 安全剪刀
Termometro banyo 测水温计
Gel, chanpu, leche corporal 沐浴露,香波,身体乳            
Colonia, crema protector, gel de masaje 婴儿香水,防晒乳,按摩油
Aspirador nasal 吸鼻器      这个还好用的,配suero用,医生建议宝宝鼻孔最好能每天洗
Pañalero 尿布包       必需的啊

CUANDO VAMOS A PASEAR          这些我觉得买3件套的话里面都有带的吧,除了伞和玩具
Coche con capazo para que mi espalda este recta 初生婴儿平躺摇篮车         
Silla para cuando crezca 婴儿手推车
Silla de auto para el coche 婴儿安全座椅
Bolso para llevar todas mis cosas 手推车挂包
Saco para el frio 手推车睡袋
Burbujas para la lluvia 手推车防雨罩
Sombrilla para el sol 手推车遮阳伞
Juguete para el carro 手推车玩具

LLEGA LA HORA DE COMER
Biberones 奶瓶
Calientabiberones 温奶器
Escobilla limpia biberones 奶品清洁刷
Vajilla y cubiertos 宝宝专用餐具       这个要等宝宝6个月以后吃辅食才用的着
Baberos 围兜
Trona para esta comodo mientras como 宝宝进餐座椅          这个要等宝宝6个月以后吃辅食才用的着
Vasos para ensenyarme a beber 宝宝水杯           这个要等宝宝6个月以后才用的着,或更大点

OTRAS COSAS DE UTILIDAD
Hamaquita o gandulita 小躺椅       这个可有可无的。我有一个不过宝宝好像不喜欢用
Cuna de viaje 旅行用小床             这个主要才是把宝宝放进去玩大人有空闲做别的事情吧,也是大点才需要考虑买不买
Colchon plegable 可折叠床垫          这个不需要吧
Parque 放在地上让宝宝爬行的四周封闭的大软垫,配有挂饰玩具等        
Andador 学步车          最起码要9个月才用,太早用宝宝就不爬了,我家的用了到11个月才会爬,别的小孩9个月早爬了

个人意见就这样了,不过具体好是看个人条件个喜好吧,希望能用的上

回复 归属感 的帖子

谢谢宝贵经验!

我觉得cambiador在家里应该可以备一个,放在Comoda上面,不用天天弯腰换尿布很吃力。通常推车的手提包里面都有外出用的简易的换尿布垫,出门比较方便。

minicuna如果家里地方比较大的话,放一个在客厅,也蛮方便的,还可以移动地方,不过确实价格很贵,只能用几个月,最多到8个月差不多了。

minicuna用到3.4个月就差不多了,中国宝宝普遍比较大,而且冬天还盖被子就觉得空间太挤了

顶~~~~~~~!

弱弱的问一句哦,我是新手。Bragas desechables 一次性内裤。
Discos absorventes 棉。Sujetadoe de lactancia 喂奶胸罩 这些要去哪里买啊。一半卖婴儿用品店的有吗

和我出国的清单  有一拼了

其实我觉得cambiador这个换尿布台真是很方便,配有洗澡盆的换尿布台就更好了,这样给宝宝洗澡大人也都是直着身体不用弯腰的。

还有宝宝洗澡的时候要一个小椅子可以躺在上面,女孩子尤其有用,男孩子剃了光头无所谓哈,因为大一点在浴缸里洗澡,洗头的时候一般宝宝都不喜欢,但是睡在这个小椅子上面洗头就一点不会把水弄到眼睛里了。

回复 小白白 的帖子

问一下小白白,那个CAMBIADOR加洗澡盆的,能用到多大啊?我去问过,好像到了7,8个月就不能用了,原因是宝宝的体重增加了,还有就是7,8个月的宝宝很会动,在那个高高的架子上会危险,你现在给你家肉肉还用这个??

vivian-zou 发表于 2011-6-24 19:23
回复 小白白 的帖子

问一下小白白,那个CAMBIADOR加洗澡盆的,能用到多大啊?我去问过,好像到了7,8个月 ...

是的,我们只用到六七个月就不再用了。
但是在宝宝没有会翻身前这个台子的使用率还是相当高的,洗澡换尿布每天至少要用七八次吧,如果每次都弯腰对腰的劳损伤害挺大的。

很有用的帖,感谢分享。支持一下

Gasas 纱布是用来做什么的呢?

真的很有用的贴子!! 谢谢分享:)
请问去医院生产前需要准备些什么呢?
我刚到马德里,预产期是4月底,不知哪位有经验的MM可以介绍? 谢谢!

好贴,终于搜索到了,打印出来,过几天打折就照着这些买。

很有用,。产褥垫西语怎么说?