西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Joanna

准妈妈的购物清单 (已编辑,中西对照)

回复 COUKIO 的帖子

昨天我上产前辅导课,正好讲到背带的问题,新出生的宝宝因为脖子还很软,最好是保持平躺的姿势,竖着背的背带给初生婴儿用的话时间不宜太长,半个小时左右还行,太长了对婴儿颈椎发育不好。但是市面上有给初生婴儿用的挂在妈妈身上但是可以平躺的那种背带,这样就比较好了。

回复 小白白 的帖子

谢谢小白白分享你的宝贵经验,对我们这些没有经验的妈妈们很有帮助。

还想问个问题,hamaca就是小躺椅为什么用处不大呢?难道你家宝宝不喜欢待在里面么?有时候你做事的时候让宝宝在旁边看着不是很好么?我今天还订了一个Fischer Price三合一的躺椅加摇篮,可以前后自动摇,还可以放音乐,还可以震动,还有前面吊着的玩具,以后宝宝长大了还可以改装成小椅子,喂饭的时候也能用了,很多妈妈都推荐说好呢,宝宝在里面一摇就睡着了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

对准爸爸也有用,支持一下

一下子买这么多东西,我觉得还是看看因个人情况来买,需要的时候买才好,不然的话买来没有用的话很浪费的,有占地方,我自己房间自己的东西都放不下了,宝宝的小衣服之类的东西全都塞到他爸爸的柜子里去了

Joanna 发表于 2011-3-29 23:04

昨天我上产前辅导课,正好讲到背带的问题,新出生的宝宝因为脖子还很软,最好是保持平 ...

西班牙这边我看到的基本上都是背带,竖着背的,我买过,肉肉同学3个月就背不了了,肚子太大,这个背带无法调节,我超郁闷。
后来我才发现中国有卖很多背巾的,可以背到宝宝2.3岁,我都悔死了,现在来不急了,背巾可以从新生儿开始背,非常方便,各种姿势都可以,你们上淘宝搜一下就知道是啥样子了。

Joanna 发表于 2011-3-29 23:14
回复 小白白 的帖子

谢谢小白白分享你的宝贵经验,对我们这些没有经验的妈妈们很有帮助。

呵呵,我买的也是这种摇啊摇的,带音乐带光闪的摇椅,肉肉同学大约四五个月的时候很喜欢,经常坐在里面听音乐玩。

然后呢,宝宝长大了,根本不会满足呆在一个地方,她时刻不停的要下地爬啊,出去玩啊,根本不喜欢带在里面,就一两个月的时间用一下,然后就闲置了,所以我觉得用处不大。你那个还可以改装成吃饭椅啊,那我就不知道了,我们用的是专门的吃饭椅,高度和大人一样,方便喂饭啊,不然我们还要蹲下来喂饭嘛?

对啊,背巾的话其实我小时候就看到有很多农村的妇女用的是很好,不过这里那些非洲人好像也有卖的,买以前中国那些古老的应该会很重吧,我记得超级超级大条的

对也,这里我看到很多黑人妈妈都用背巾。
不过现在都提倡返璞归真回归自然,我看很多妈妈用背巾都很漂亮轻巧的,不是那种黑人大妈背的模样,呵呵

回复 小白白 的帖子

我本来想叫我公公在中国带的,不过我记得是很难看的深蓝色的布呢,婆婆说表了,土死了。。。。

呵呵,深蓝色布,我不知道啊,不过我觉得没关系的啦,大俗就是大雅,如果妈妈的搭配得当,肯定不会难看到哪里去的

不过说实话,如果你打算自己带孩子0-2岁都在身边的话,这东西绝对是个好东西,像我家肉肉一岁以后不愿意坐推车了,一直让我抱着,我就深切体会到痛苦了。
老外的孩子也许从小就习惯了推车和奶嘴,可是这样也许是方便了大人做事,但是有些宝宝看起来呆呆傻傻的都没有其他爱好了呢。

回复 小白白 的帖子

哈哈,那也都是你惯的所以宝宝才这样,我要让他自生自灭。。。意大利的小孩不知道多狡猾多调屁呢

天,我惯的,呵呵,你怎么说话和我妈一样。
我们家的老人都这样说的,包括我给喂奶这件事情,他们都是说我太宠孩子了,那么大的宝宝还在吃母奶,而且想什么时候吃我都不会拒绝。
我觉得当妈以后我想法变了很多,肉肉给我很多机会来学习改造自己,呵呵,我还是乐在其中的,因为她的要求基本上我都会满足,不过我的原则也很强,错误的事情我绝对不姑息,我批评她的时候她宁愿留着眼泪哭但是还是要扑到我怀里抱,所以我们家啊,现在只有我一个人可以管住宝宝,她最听我的话,其实我不喜欢用听话这个词,我觉得任何事情讲道理她就会明白,所以我从来不打她也不骂她,我只是跟她说道理,而其他人都是使用强制手段,比如说常见的打骂,可是打骂没用啊,你们没发现嘛?对孩子越骂越批评,她就越往坏的方向发展,但是对她不管不问,也不行啊,那孩子总有犯错的时候,或者遇到特别危险的事情,比如说我家肉肉一天无意中拿到了一把水果刀,如果被我妈看见了那简直不得了了会把我们所有人都大骂一通。

呵呵,偏题了,不过我想说的是,要想宝宝变成什么样,我们做父母的首先要做出榜样,如果我们自己遇到事情都不能沉住气经常大发脾气,我们凭什么要求孩子是个好脾气来听话呢?

回复 小白白 的帖子

嗯,这个是真的,不过确实是给惯的,额,我好像不知道要讲什么了。其实我真的挺老人的我也不知道以后要怎么教育宝宝

呵呵,你可以买点书来看看,教育孩子也是学习的过程,没人天生会做父母的。
我发现我们家的老人也就是一直按照他们的老方式教育孩子,所以教育出来的都是他们的模样。
我最近又读了李跃儿一系列,深有感触,如果我们不改变自己,那么孩子也不会有所改变,那么久一代一代的继续下去吧~

写到这里,其实我想补充一下,准妈妈们可以去买几本育儿书籍,我比较推荐西尔斯医生的亲密育儿百科,0-2岁的宝宝从生理心理发育情况都有详尽的介绍,如果我们不了解宝宝,我们只是以成人的眼光来看他们,那绝对是有问题的。
各位准妈妈们,面对那繁多的购买清单,我想宝宝所需要的物品绝对不会缺的,就算不够,临时买也是来得及的。
但是我想,我们的心理是否都准备好了如何去面对宝宝?当他哭的时候,我们知道是什么原因吗?当他嗷嗷叫的时候,我们是否知道她的需求?
难道她真的喜欢这些玩具,这些衣服,这些食物??这些物品能给她足够的安慰嘛?

回复 小白白 的帖子

这个背巾不错,网上看看,老妈再过一个月过来,正好帮我带,呵呵。

回复 小白白 的帖子

说的很好,我也准备屯一辆本育儿的书来看,要学习的真的很多呢。

不过我们因为很多朋友同事亲戚都要送礼的,与其大家都送一样的或者你不需要的,我们还不如婴儿商店列出我们的清单,让大家自己去选,呵呵,到时候有东西多出来了没人送,如果不是太需要的还可以退,对我们来讲还是很实用的。

顶一下!!支持支持!

Joanna 发表于 2011-3-31 21:29
回复 小白白 的帖子

说的很好,我也准备屯一辆本育儿的书来看,要学习的真的很多呢。

是啊,呵呵,其实说到送东西,不如送纸尿裤之类的消耗品啦,哈哈,我有同事就送我一大包,还是很实用的。
衣服什么的我觉得人家送我们的基本上没怎么穿,都是我自己买的。

回复 小白白 的帖子

我婆婆买的衣服都有9个月可以穿的了……