西班牙华人网 西华论坛

搜索

西班牙 之豆。。。别逗我玩哦

100银子
超市货架上有不少的豆豆,白色,绿色,红色。。。很多类。(声明下没有西语基础的咯,名就记不住了)
能介绍下这些豆子吗?GOOGLE搜半天也没有什么信息。

怎么吃?……

总之想要认识它们,然后吃了它们。。。

最佳答案

查看完整内容

我不太了解,可是 。。。。。。豆叫legumbres。 lentejas 小扁豆 garbanzos 鹰嘴豆 judías o alubias (白色和红色) 菜豆 guisantes 豌豆 habas soja 大豆
我不太了解,可是 。。。。。。豆叫legumbres。
lentejas 小扁豆
garbanzos 鹰嘴豆
judías o alubias (白色和红色) 菜豆
guisantes 豌豆
habas
soja 大豆

绿色的就是绿豆吧。
怎么吃法,一个一个问吧,一下子这么多你也弄不过来。下次你发张照片或问一个具体的豆子吃法。这里比较常见用豆子做的菜是lenteja做的蔬菜汤。

回复 3# Ashley.T

不是绿豆吧,很小,又扁扁的。绿豆圆滚滚的我还是认识的,哈哈。。。

好吧,下次挨个记名来问。

这些豆能混在一起煮的不?

回复 4# 大田才沙瓜

如果是扁扁的话,那可能是lenteja(小扁豆)了。
没听过全都混起来煮的,但是你也可以试试,只是要考虑好,吃了这碗杂豆菜,之后能放出好多气体。
老外经常用lenteja和alubia做菜的。lenteja里含铁。

我不想认识它们,都是直接就吃了它们,
让它们死得不明不白的,哈哈哈哈。。

habas是蚕豆。

刚刚把你给我的这些名称在网上挨个搜图看了一遍。
抄下来,去超市再对对看。非常谢谢!

回复 5# Ashley.T

会放 气体的话,那我就先放弃这个想法了。

小小的lentejas 还有补铁,真是其貌不扬啊。

回复 6# 橙子Cc.

豆  死得真冤啊

中文我也不一定都讲的出来........

随便叫什么  吃进去拉出来都一样